finalfantasy 发表于 11-2-2011 17:02:32

7次雅思蜕变 终能如愿

2月11日凌晨,终于按捺不住好奇在手机上查了7雅的成绩,点确认键那一刻我手有点颤抖,因为过去6次的经历,多少次的功败垂成。
当下拉键滑倒1月22日考试成绩的时候,我还是激动了一下 6.5 L:7 R:6 W:6 S:6.5 成绩刚刚够用,也没有什么值得可圈可点的地方。
但我想每一个经历多次雅思,始终差一点的鸭友们,之前都一定经历过一段,没有人能帮,没有人能够理解的日子。。。那种心情只有自己懂。

7次雅思,也是我7次人生态度的转变:

第一次2009.10.24【过分自信】
现在想想当时的行为真的很SB,一直标榜自己是500强外企经验,口语和邮件写作是每天的日常工具。但其实如果真的没有很扎实的英语功底,外企的英文水平都是个P。没有完完整整的做过几套练习题,结果显而易见,裸考的结果几近裸奔。。。L5 R4.5 W5 S5.5

第二次2009.12.12【继续藐视】
第一次成绩出来之后,我接着拿到了职业评估的结果,再度自我膨胀,报了一个新东方培训,但其实培训学校只是交给你技巧而已,实际还是要在平时的练习中不断的运用。我的心依旧没能平静下来,仿佛觉得有了职业评估,彼岸就在眼前一样,殊不知雅思给我上的生动一课比职业评估要来的生动得多。

第三次2010.1.23【跌落谷底】
老天给我开了一次最大的玩笑,我已经六神无主了,考试的时候,到了考场才发现居然把身份证忘在了家里,接着经历了一次2.8新政,彻底跌落谷底。

第四次2010.4.10【潜心练习】
从这一次开始,我已经意识到雅思没有任何近路可以抄,除了长期的积累和练习没有别的办法。写作和口语依然是我的弱势,再次5.5。 L:7 R:6 W:5.5 S:5.5
人终究是有惰性了,归纳为一句话就是:我对自己还不够狠!

第五次2010.9.26【功败垂成】
修正了整整5个月时间,经历了一次重大的移民政策转变,从失去到再次拥有,我意识到了除了背水一战我没有别的办法。在论坛上和鸭友找了外教练习。
6.5 L:6.5 R:7 W:6 S:5.5 这次的雅思考试我遇到了第1次给我5.5的那个考官,成绩出来我和我的鸭友,我们两个都出奇地口语挂了,5.5,如果一年前她给我5.5分,难道这几个月的努力都没有任何进步?除了郁闷更多的是气愤。我们申请了复议,结果是:我鸭友复议过了,我复议没过。

第六次2010.10.31【急功近利】
我把一切的过错归根于那个雅思口语考官故意压分。不到一个月时间,转战成都,结果我没有去检讨自己口语中的不足(其实我有一些口音,比如th从来不咬舌,发time一直发的‘tanm’,不该拖尾音的时候我拖的很长,描述过去发生的某件事情会偶尔忘记时态的对称),而只是一味地埋怨运气和雅思考官,觉得自己离成功已经不远了,结果遭遇了滑铁卢,比9月份的成绩还差,阅读还倒退了0.5分,口语依然没过,5.5

第七次2011.1.22【卧薪尝胆】
我在11月份的时候静静的报了1月份的考试,没有告诉任何人,我已经受够每次考完之后家人关心的电话问我考的怎么样,过没过。成都的经历真的是一记沉重的打击,我从过去一个非常自信的人已经变得非常低调和内敛了。

我的办法真的很土,也没有什么新颖的地方,就是重复练习,每天坚持6点30起床,开始完成一套听力,卡时间做。上班路上听BBC。晚上回家,完成一套阅读和作文。坚持每天一整套,坚持每天至少扣出4小时出来放在雅思上面,口语就在救生圈上练习,然后po到网站上给大家拍砖,不要怕批评。周末把自己写的作文拿出来再次修改,不过周末也要放松一下,看一部英文电影,写英文BLOG。

在这七次考试的过程中,我报过新东方的培训、找过外教、在淘宝上修改过作文、买过一堆诸如:《七天》《就是要你过雅思作文6.5》《无词阅读》、《31个雅思口语公式》买过雅思口语救生圈。。。这些都是技巧和捷径,我的分数,说实话也没有可圈可点的地方,不敢说分享什么经验给大家,但我觉得方法只有一个就是不断练习,再修正再练习。你看看写个几十篇作文练无数个口语之后自己水平,量变才能决定质变。任何时候不要过于把关注焦点放在自己的运气和RP上,如果差一点,那是不是真的有给考官扣分的地方,那是什么?还有哪些值得改进的地方。

终于拿到刚好想要的结果,看着三个年份的时间跨度我不禁失笑。感谢这7次宝贵经历,我可能在E&Y第一轮选拔中就被淘汰了,如果没有这七次的成长我可能不会过五关斩六将,PK一群鬼佬,同时拿到2个OFFER,如果没有这七次的一点点的进步,我不会经历一段心路历程的转变。。。。把这一切都无声的自我煎熬过,七次于我是一次蜕变。
看似一次次的失败,其实我已经收获很多。然而,这一切只是一个开始,生活本不该只是那么一下子,兵荒马乱的一下子,就过了……

祝福大家,每一位在雅思路上真心付出努力的朋友,所有都能梦想成真。

revstar 发表于 11-2-2011 17:05:45

LZ安永做啥?IT审计?

madrista 发表于 11-2-2011 17:20:39

成功总是在不经意间来临,恭喜恭喜,深有体会~

卡_卡 发表于 11-2-2011 17:23:40

恭喜LZ苦尽甘来

charwbt2000 发表于 11-2-2011 17:28:09

兄弟辛苦了. 不管移民成功与否, 你的英语水平还是比当年提高了许多 :D

PS: 我本来计划连烤4次... 结果第一次祼考就奔过了... 造化弄人 :s2

huanged 发表于 11-2-2011 17:28:34

:congra :congra :congra :congra :congra :congra

finalfantasy 发表于 11-2-2011 17:33:09

原帖由 charwbt2000 于 11-2-2011 15:28 发表 http://www.hioz.net/ibbs/images/common/back.gif
兄弟辛苦了. 不管移民成功与否, 你的英语水平还是比当年提高了许多 :D

PS: 我本来计划连烤4次... 结果第一次祼考就奔过了... 造化弄人 :s2

兄弟很厉害,我基础比较薄弱,:L 当初还没有引起重视。

finalfantasy 发表于 11-2-2011 17:34:34

原帖由 revstar 于 11-2-2011 15:05 发表 http://www.hioz.net/ibbs/images/common/back.gif
LZ安永做啥?IT审计?
是啊,ITSRM 后来没选择去。。。感觉跨度太大了

keving 发表于 11-2-2011 17:43:29

是啊,我来这边找工作,也有同样的经历啊..打击不小.我现在很大的问题,还是口音很重很重..:Q

刘克家 发表于 11-2-2011 17:48:36

1、祝贺
2、佩服
3、感谢
4、佩服加感谢

catcatwx 发表于 11-2-2011 17:51:29

:congra :congra
先恭喜个,不容易啊

revstar 发表于 11-2-2011 17:56:24

我觉得如果进安永做IT内控或者审计,VIC SS的机会大得多

除非另外一个offer比E&Y要更强

zard 发表于 11-2-2011 17:59:42

不容易啊。。:congra :congra

Xavy 发表于 11-2-2011 18:04:37

写的确实不错,深有体会,楼主可以递签了,恭喜

platinum 发表于 11-2-2011 18:14:24

你的过程真的很不容易。
作为一个在职的人,能够为了办这个事儿付出这些努力,参加这么多次考试,真的挺考研毅力的。

charwbt2000 发表于 11-2-2011 18:36:37

原帖由 finalfantasy 于 11-2-2011 16:33 发表 http://www.freeoz.org/ibbs/images/common/back.gif

兄弟很厉害,我基础比较薄弱,:L 当初还没有引起重视。
唉... 偶承认俺当年鹰语曾经灰常的NB... 不过那是20年前的事儿了.
这些年, 在日本, 一句没说, 半句没写...机能全面退化了...一次祼奔而过...到现在我还在怀疑, 是不是我眼花了...现在正在接受LP的嘲笑... 她在心痛那三次IELTS的考试费...

熊猫阿三 发表于 11-2-2011 19:28:28

我现在找到写作文窍门了,就是找NYTimes的文章看见好句子就摘抄然后背

yangarnet 发表于 11-2-2011 19:54:51

Cong!

圣地亚哥 发表于 11-2-2011 22:37:02

楼主值得佩服。虽然我只考了两次,但是失败之后的迷茫纠结种种感觉都是一样的。历经6次失败而不屈服,真有百折不挠的精神啊!

emilyli 发表于 12-2-2011 04:46:09

:congra :congra :congra

浮云云艾米莉 发表于 12-2-2011 07:20:56

:congra :congra :congra

语之玫瑰 发表于 12-2-2011 11:26:37

恭喜楼主~
我相信这七次考试给你的不只是一个雅思成绩
以后的路会更顺利!

aeaeo 发表于 12-2-2011 11:34:44

这个必须顶,佩服楼主毅力。学习。:good

rich 发表于 12-2-2011 11:34:46

:congra :congra :congra :congra :congra :congra

david0340 发表于 12-2-2011 11:51:09

:congra :congra :congra :congra

sunny731 发表于 12-2-2011 12:05:58

我老公啥时候也能这么努力我就知足了

cxmcmosi 发表于 12-2-2011 13:24:59

恭喜你!深有同感。:xmas :xmas :xmas

small_no_point 发表于 12-2-2011 14:00:53

确实需要不断地实战演练,其实就是个考试,必须不断地练,
一雅已经糊了,
二雅准备中

yeats_only 发表于 12-2-2011 16:00:57

恭喜~~~~:congra :congra :congra

澳玛儿 发表于 12-2-2011 16:19:19

终于撑过来了,所以我想说:只要继续努力不放弃,就能得到你想要的。
页: [1] 2
查看完整版本: 7次雅思蜕变 终能如愿