IMAC 发表于 1-3-2008 23:28:16

一个月被人骂2次

2个星期前,在north richmond vic street 的ATM取钱,有人从我背后走过,咕噜一句“****ing chinese" ,当时一愣,反映过来后愤怒地回头,看见有个穿得破破烂烂的白人老头往人堆里走,又喊” too many"。TMD的非常地气,事后想想当时应该回头去找这个人渣骂“****ing loser"

今天在city,从flinder station下车经过麦当劳,东张西望地看麦当劳里人多不多,一转头看见有个破破烂烂的人满身酒气拿个酒瓶迎面走来,下意识地侧半个身体让他走过去,想不到擦身而过的时候又听到句”get out my ****ing way"。

我读了2年mel uni,刚刚上班3个半月,过去从来没有看到这样的人,我觉得自己真的很好说话,现在回家把****ing idiot,loser, son of bitch 当绕口令,下次谁在当着我面说这样的话,
骂回去。

racist越来越多,我一个同学在悉尼呆了8年,工作了6年,去年一次和中东人撞了车,竟然下来就拔刀出来威胁,他二话不说就报警。今年元旦去看悉尼烟火,回来路上又和白人punk打架,鼻子软骨受伤,4月份还要去听证会。

真TMD的郁闷!怎么那么多punk!****ing chinese是今年的流行么

denverlin 发表于 1-3-2008 23:50:07

注意安全,别跟那些垃圾一般见识

chubbycat 发表于 2-3-2008 00:58:28

:@ :@ :@ :@ :@

挖按 发表于 2-3-2008 01:47:36

一个是落魄的糟老头子,一个是酒鬼,跟这些人一般见识岂不是有失我泱泱大国礼仪风范的身份?;P ;P

maaboo 发表于 2-3-2008 01:56:43

回复 #1 IMAC 的帖子

把“Thank you”当做口头禅吧,心情会好一点。

seapple 发表于 2-3-2008 09:37:06

对,不要跟这些素质低的人一般见识,不要让他们影响你的好心情!

yohbros 发表于 2-3-2008 09:50:04

是的,要么说声谢谢,要么默默走开。以暴制暴,任何时候都无用。学学咱总书记和总理的做事作风吧。

AKKa 发表于 2-3-2008 10:01:13

没素芝的人到处都有 这不奇怪
楼主算好的了 来了两年才给骂 我来了两个月已经给骂了一次了:L

极速狂飙 发表于 2-3-2008 10:07:25

这种情况恐怕很多在AUS的中国人都有碰到过。不过一般来讲,那些人往往都是生活的loser,社会的渣滓。档次比较高的本地人,一般不会有此类表现。

但是我不太赞同所谓“保持沉默”和“不跟他们一般见识”的建议。这个国家这个政府既然给了大家相同的权利,每个人就有权利对这类歧视说不。实际上,中国人在世界各地都有软弱和易被欺负的印象,这与中国人“忍一时风平浪静”、“多一事不如少一事”的性格不无关系。看看世界上那些强悍的和受人尊敬的民族,哪个不是勇于与歧视、敌视和不公平做斗争的。要知道,别人的尊重不是靠软弱和忍让换来的,人性只尊重强者!

当然,也不要走向另一个极端,象中东人那样,动不动就炸一通!其实,我觉得本地澳洲人的racism意识,更多是针对中东人的。中国人的形象至少好过他们。总之,想让别人怎么对你,不在别人,在于自己。

guigua 发表于 2-3-2008 10:37:06

其实是他们嫉妒我们,因为中国人的勤奋和劳动技能,使一些人丢了饭碗......
还是祝那些loser好运吧,早日能过上中国人的生活

gemei 发表于 2-3-2008 10:42:10

不用那么敏感,在国内不是一样也会碰到这种情况,这种事情人生经常会碰到,不能事事都计较, "潇洒处事;轻松做人"

原帖由 IMAC 于 1-3-2008 23:28 发表 http://www.freeoz.org/forum/images/common/back.gif
2个星期前,在north richmond vic street 的ATM取钱,有人从我背后走过,咕噜一句“****ing chinese" ,当时一愣,反映过来后愤怒地回头,看见有个穿得破破烂烂的白人老头往人堆里走,又喊” too many"。TMD的非常地气 ...

xblues 发表于 2-3-2008 10:48:17

half 发表于 2-3-2008 11:01:05

Take it eary. It is minority.

beysup 发表于 2-3-2008 12:25:05

澳洲是移民国家,这是不可避免的。

忘忧草 发表于 2-3-2008 12:30:13

这些人都是拿救济金的,看你是新移民,比他过的好,当然心里不平衡。别理他,犯不上为这种垃圾生气

mite 发表于 2-3-2008 12:45:49

华人确实多啊 哈哈

今天得到通知说总公司的3把手会是一个CHINESE LADY
我们总公司的3把手 收入应该是几十万吧

XT 发表于 2-3-2008 16:58:53

听得多了也就习惯了,刚来的确实很难受。我不赞成沉默,要骂回去。大家要是都沉默,就意味着中国人可以随便骂了。

我的霍巴特 发表于 2-3-2008 17:50:36

暴力是解决问题的最好办法。。。

nil44 发表于 2-3-2008 20:25:39

不同意用忍让的办法~

真要还击的话,记得别用那种“撒那妈别区”之流的,太俗了,又有损形象~

要骂就用家乡话骂还,又解恨又没后顾之忧。。。。

尹恩惠 发表于 2-3-2008 20:52:26

f-u-c-k you back和大嘴美女罗伯茨学的
bushit    当地小青年嚷了一路,学会了
shut up, 看《实习医生格蕾》学的
过过嘴瘾还可以吧,看他们说的挺自然的。我也说;P

crystalsea 发表于 2-3-2008 20:55:28

请问如何发起主题?谢谢!

请问如何发起主题?谢谢!

妮南 发表于 2-3-2008 21:00:40

回复 #21 crystalsea 的帖子

点击右上角的“新贴”

mite 发表于 2-3-2008 21:11:56

bushit-》 BULLSHIT

sprint_root 发表于 2-3-2008 21:13:39

往往几个老外在一起聊天,其中的****ing不断,一般素质也不咋地

tkl888 发表于 2-3-2008 21:30:02

骂回去: F**K off , white trash

hohoho 发表于 2-3-2008 21:49:51

:L :L我比较幸运, 周围没有遇到过一个人说这种类似的脏话哦。:L :L

tkl888 发表于 2-3-2008 21:56:05

楼上的住哪啊? paradise?

hohoho 发表于 2-3-2008 22:02:04

回复 #27 tkl888 的帖子

报告!住悉尼。。。:P可能我平常出门比较少,遇到人有限。:L :D

mszb2005 发表于 2-3-2008 22:51:23

一定不能示弱,我英文不会,但是**** you 发音还是很标准地

:xmas

libai0915 发表于 3-3-2008 07:47:30

真让你用英语骂回去, 估计咱们肯定不如讲英语了,所以先学几个,到时候可以跟打机关枪一样的说出来,出门戴一个棒球棍
页: [1] 2 3
查看完整版本: 一个月被人骂2次