dcxg 发表于 31-12-2021 13:56:47

看了个牙医

小孩要箍牙,报价7500,要出大血了:lol

chubbycat 发表于 31-12-2021 21:23:16

{:9_555:}{:9_555:}{:9_628:}

@Serin @jc2602@蓝山夜妖   @8戒   @ArBen@guangyang @周星星1832   @黑玛丽@shanzee @敏感词 @dcxg @李天真 @小眉留 @菊花宝典@我爱猫眯 @熊猫阿三 @傻狼 @chu4 @sandra84@gnosis

gnosis 发表于 1-1-2022 06:56:53

小孩看牙为啥这么贵?

dcxg 发表于 1-1-2022 08:47:45

gnosis 发表于 1-1-2022 07:56
小孩看牙为啥这么贵?

跟牙有关的,都贵,要买保险,坚持刷牙,洗牙
牙坏了,你就等着交钱吧

chubbycat 发表于 1-1-2022 09:10:08

@Microhard 小孩看牙为啥这么贵? {:9_541:}

敏感词 发表于 1-1-2022 13:06:53

chubbycat 发表于 1-1-2022 10:10
@Microhard 小孩看牙为啥这么贵?

地产小哥镶了38颗大金牙装逼用

gnosis 发表于 1-1-2022 14:03:20

dcxg 发表于 1-1-2022 09:47
跟牙有关的,都贵,要买保险,坚持刷牙,洗牙
牙坏了,你就等着交钱吧

我问过你,你不是说澳大利亚样样都很好吗?
跟牙有关确实贵,但也要看具体医生,有良心的牙医(虽然很难找)报价会比黑心牙医少一大半。

chubbycat 发表于 1-1-2022 21:30:05

敏感词 发表于 31-12-2021 19:06
地产小哥镶了38颗大金牙装逼用

地产小哥 @dcxg 镶了38颗大金牙装逼用 {:9_566:}{:9_595:}

dcxg 发表于 2-1-2022 06:47:44

gnosis 发表于 1-1-2022 15:03
我问过你,你不是说澳大利亚样样都很好吗?
跟牙有关确实贵,但也要看具体医生,有良心的牙医(虽然很 ...

跟良心有什么关系? 都一个价
当然水平如何,跟医生有关系

chubbycat 发表于 2-1-2022 06:54:48

{:9_555:}{:9_555:}

eurekana 发表于 2-1-2022 09:40:18

这个价和我家娃差不多,毕竟要一年半到两年多。要是有保险应该还能cover一部分。

gnosis 发表于 2-1-2022 20:04:09

dcxg 发表于 2-1-2022 07:47
跟良心有什么关系? 都一个价
当然水平如何,跟医生有关系

箍牙没箍过,我下次问问良心医生。

gnosis 发表于 2-1-2022 20:12:34

https://australia51.com/mp/B6E1929F-24A8-6EE8-4066-5CF65E9D4C56/?Id=B6E1929F-24A8-6EE8-4066-5CF65E9D4C56?Id=B6E1929F-24A8-6EE8-4066-5CF65E9D4C56

gnosis 发表于 2-1-2022 20:14:08

https://www.auliving.com.au/zh-tw/201802/74055.html

gnosis 发表于 2-1-2022 20:15:46

肯定一点,不是单一价格。

gnosis 发表于 2-1-2022 20:16:34

另一点,澳洲牙医宰人。

chubbycat 发表于 2-1-2022 21:36:32

gnosis 发表于 2-1-2022 02:04

良心医生 @Microhard :zan

dcxg 发表于 3-1-2022 16:08:37

eurekana 发表于 2-1-2022 10:40
这个价和我家娃差不多,毕竟要一年半到两年多。要是有保险应该还能cover一部分。

搞了没有,省了多少?
孩子说她同学花了近一万:lol

dcxg 发表于 3-1-2022 16:11:24

gnosis 发表于 2-1-2022 21:04

价格方面,澳洲基本不存在良心与否的问题,只能说水平到不到位的问题
时间长了你就知道了,都一个价,能差多少?
中国那可是天差地别,匪夷所思
15块人民币能剃个头,最后结账来个5,6百也正常;P

妮南 发表于 3-1-2022 16:29:07

价格都贵,还要找个好牙医。

eurekana 发表于 3-1-2022 19:14:58

dcxg 发表于 3-1-2022 17:08
搞了没有,省了多少?
孩子说她同学花了近一万

我家八千多,感觉价格都差不多。

dcxg 发表于 3-1-2022 19:27:44

妮南 发表于 3-1-2022 17:29
价格都贵,还要找个好牙医。

你牙还好?
我20年前在国内取神经补牙,花了800?
想想都幸福;P

dcxg 发表于 3-1-2022 19:29:34

eurekana 发表于 3-1-2022 20:14
我家八千多,感觉价格都差不多。

我估计也是,每年通胀还给你来个4%,只能越来越贵
这穷人都补不起牙
工薪阶层拿出个几千块比较有难度

妮南 发表于 3-1-2022 20:07:43

dcxg 发表于 3-1-2022 19:27
你牙还好?
我20年前在国内取神经补牙,花了800?
想想都幸福

国内做根管治疗、做牙冠应该也不便宜,现在不会考虑回国看牙,时间耗不起。

这边买了保险,也只能保一部分。每年补牙、洗牙等至少几百块,做牙冠(私人医保3年报一次)自掏腰包$1000-2000一颗。

dcxg 发表于 3-1-2022 20:11:26

妮南 发表于 3-1-2022 21:07
国内做根管治疗、做牙冠应该也不便宜,现在不会考虑回国看牙,时间耗不起。

这边买了保险,也只能保一 ...

对,要未雨绸缪,老外的牙从小到老都这么搞得,中国7,80岁的估计都是假牙

gnosis 发表于 4-1-2022 08:21:59

dcxg 发表于 3-1-2022 17:11
价格方面,澳洲基本不存在良心与否的问题,只能说水平到不到位的问题
时间长了你就知道了,都一个价, ...

价格的差距就是良心与否了。就好比那个广告,说是多少多少起,但良心的牙医就按最低向你收费了,黑心的就往上叠加。你能说不?
不光是箍牙,其他跟牙相关的都是这个原理。

gnosis 发表于 4-1-2022 08:23:34

dcxg 发表于 3-1-2022 20:29
我估计也是,每年通胀还给你来个4%,只能越来越贵
这穷人都补不起牙
工薪阶层拿出个几千块比较有难度

不许你这么污蔑澳大利亚。

chubbycat 发表于 4-1-2022 08:28:53

不许 @dcxg 污蔑澳大利亚 :fandui:faint::angry1:
页: [1]
查看完整版本: 看了个牙医