falicitymorning 发表于 19-4-2021 20:58:10

关于PR续签,请直接看最后一个评论

更新:

我感觉:理论上的时间线可以这样走:
在澳洲先住2年。再回国3年。在国内申请下一个5年的PR,拿到新签证后。继续在国内住5年。最后快满5年时,回到澳洲。
这里回到澳洲居住2年后,,再次申请5年的PR回国,同上。

比如:
2021年5月1日拿到PR,
2023年5月2日飞回国。
2026年5月1日在网上申请下一个PR签证,
等到5年后:
2031年5月1日飞回澳洲。
2033年5月2日回国,,3年后:
2036年5月1日在国内,网上申请下一个PR签证。同上.。此时,拿到的是5年签证。

2041年5月1日飞回澳洲。同上

我感觉这个计算,理论上应该没错吧。

---- 一下是原贴

我知道,续PR的前提是,5年内,在澳洲连续住满2年。

但是,PR可以这样一直续下去吗?
这样3年国内,2年澳洲,这样申请吗??

在网上看到一个,10年期限。是说10年内,如果在澳洲的境外居住超过5年,就不会给发第3个PR签证?

请问谁知道这个10年的是真是假?

当拿到第1个PR的时候,需要在5年之内换成RRV?
拿第二个5年呢?再继续申请155签证,并再一次申请RRV吗?这样循环吗?

谢谢!

妮南 发表于 20-4-2021 13:08:31

PR的每次签证期限是5年,若是签证到期了,只要还在澳洲境内不续签也没关系,出境前再续下一个5年就可以。

若是你这5年内不在澳洲居住或是没住满2年,需要在签证到期前回来,累计住满2年了再续签。

没听说10年当中住满5年的。

falicitymorning 发表于 22-4-2021 20:48:52

妮南 发表于 20-4-2021 12:08
PR的每次签证期限是5年,若是签证到期了,只要还在澳洲境内不续签也没关系,出境前再续下一个5年就可以。
...

谢谢!那我看到的10年内在境外居住累计不能超过5年的帖子就是谣言啦。应该和那个“华裔卡”一样是谣言。
我一直在搜这个PR签证有没有次数限制,才看到那个谣言贴的。

妮南 发表于 22-4-2021 22:20:50

falicitymorning 发表于 22-4-2021 19:48
谢谢!那我看到的10年内在境外居住累计不能超过5年的帖子就是谣言啦。应该和那个“华裔卡”一样是谣言。
...

PR签证的五年往返没有次数限制,只有期限限制。

falicitymorning 发表于 24-6-2021 16:02:59

在澳洲先住2年。再回国3年。在国内申请下一个5年的PR,拿到新签证后。继续在国内住5年。最后快满5年时,回到澳洲。
这里回到澳洲居住2年后,,再次申请5年的PR回国,同上。

比如:
2021年5月1日拿到PR,
2023年5月2日飞回国。
2026年5月1日在网上申请下一个PR签证,
等到5年后:
2031年5月1日飞回澳洲。
2033年5月2日回国,,3年后:
2036年5月1日在国内,网上申请下一个PR签证。同上.。此时,拿到的是5年签证。

2041年5月1日飞回澳洲。同上

我感觉这个计算,理论上应该没错吧。

Newbie1977 发表于 28-10-2021 18:54:36

疫情大势,哪那么容易进进出出呢?
在国内待快到5年时,又岂是想再回去住两年就回得去的?

gnosis 发表于 4-11-2021 11:32:06

falicitymorning 发表于 24-6-2021 16:02
在澳洲先住2年。再回国3年。在国内申请下一个5年的PR,拿到新签证后 ...

2031年到澳洲后理论上第二个签证已经过期,你能确保能续得出?不续的话其实2031.5.2开始你已经是黑民?

妮南 发表于 6-11-2021 10:31:29

gnosis 发表于 4-11-2021 10:32
2031年到澳洲后理论上第二个签证已经过期,你能确保能续得出?不续的话其实2031.5.2开始你已经是黑民?

对,若是2026年5月1日拿到续签,与第一次签证一样,移民局通常会要求申请人在指定的期限内登陆。

nihaowohao 发表于 25-11-2021 00:04:25

妮南 发表于 6-11-2021 10:31
对,若是2026年5月1日拿到续签,与第一次签证一样,移民局通常会要求申请人在指定的期限内登陆。

你好!请问续签的5年期RRV签证“与第一次”授予PR身份时的签证都有“初登激活”的期限?确定吗?谢谢!
我认为第一次pr签证有“激活期限”,是与体检或无刑公证的一年有效期相关,但申请RRV不需要体检和无刑公证。请申请过RRV的同学给予指点。

nihaowohao 发表于 25-11-2021 00:09:49

gnosis 发表于 4-11-2021 11:32

RRV是居民返程签证,仅用于入澳洲境。PR合法入境后的生活,不受RRV有效期的丝毫影响。

nihaowohao 发表于 25-11-2021 00:41:19

falicitymorning 发表于 24-6-2021 16:02
在澳洲先住2年。再回国3年。在国内申请下一个5年的PR,拿到新签证后 ...

你的“计算”在理论上是错误的,在思路上值得探讨。
1、错误在不严谨:2026年5月1日至2031年4月30日为5年。所以你的返澳行程必须在4月30日之前完成。理论上你精确到X年X月X日,就要一板一眼。
2、目前所知,申请5年有效期RRV的标准是:申请日上溯的5年内,在澳洲境内累计居住满730天。由于PR一生申请RRV的次数不限,申请RRV时的住址不限。所以你的思路有很高的参考价值。
但是,有中介网页说:居住在澳洲境内的pr出境时,如果RRV有效日期逾过,须在启程前办妥新的RRV。如果有“启程前办妥”这样的规定,就无法在澳洲境外连续居住3+5年了。

Serin 发表于 25-11-2021 11:31:54

nihaowohao 发表于 25-11-2021 00:41
你的“计算”在理论上是错误的,在思路上值得探讨。
1、错误在不严谨:2026年5月1日至2031年4月30日为5 ...

短时间离澳,在启程前办好RRV有实际意义,防止万一签证办理时间延误导致无法入境的情况发生。但是LZ的这种方式不会发生RRV过期时离澳的情况。理论上也是总体正确,只是有多算一天的瑕疵,以及没有分清PR和RRV。

nihaowohao 发表于 25-11-2021 15:00:24

Serin 发表于 25-11-2021 11:31
短时间离澳,在启程前办好RRV有实际意义,防止万一签证办理时间延误导致无法入境的情况发生。但是LZ的 ...

不知道官方有没有“居住澳洲的pr出境时,如果RRV最迟入境日已逾期,必须在离境前申请新的RRV,才能获得5年期限的RRV”这样的规定?或签证官在处理境外申请时如此操作(RRV不给5年期限)的实际案列?
谢谢!

Serin 发表于 26-11-2021 09:31:01

nihaowohao 发表于 25-11-2021 15:00
不知道官方有没有“居住澳洲的pr出境时,如果RRV最迟入境日已逾期,必须在离境前申请新的RRV,才能获得5 ...

官方不可能规定这么细,自己给自己挖坑。;P
RRV的要求应该就是5年里的居住长度,满足就续批,不满足再酌情考虑。

TinaDaDa 发表于 24-2-2023 17:32:07

我是每6年回澳洲一次,保持PR。
页: [1]
查看完整版本: 关于PR续签,请直接看最后一个评论