wwwzzz10 发表于 24-2-2021 23:51:22

今天是我来悉尼的第1362天

无意算了一下日期,
今天居然已经是我来悉尼的第1362天
8年时间弹指一挥间
早起后慵懒的窝在藤椅上里翻一本轻食食谱

厨房的炉火正亲吻水煮蛋
洗好的樱桃陪伴着上海青

眼哥下楼来冲一杯无糖拿铁
孩子的小桌上摆好了营养早餐
脱脂奶和抹茶奶昔是忙碌宝妈的好选择

黄瓜年后发了福
蒲公英散成了满天星
今天中午就吃牛排吧

厨房小白也不会出错的健康餐
风吹过几束干花

我邂逅了一家温暖萌物的小店

情不自禁地走进去逛逛
生活里的所有疲惫都在这五彩斑斓里悄然治愈

孩子用冰淇淋干杯

带他们坐期待已久的摩天轮

在天空上俯瞰情人港
是创业妈妈珍惜的亲子时光
孩子们的夏天是西瓜味
晚餐也足够简单
四岁男孩永远精力无限
十万个为什么最终都化成了温柔的睡前故事
这是Flora来悉尼的第1362天
突发奇想,回到我最初登陆的地方
留下一个新的Record

妮南 发表于 26-2-2021 07:52:37

诗情画意,小资生活。

sandra84 发表于 26-2-2021 11:58:57

1362天不是3.7年吗,怎么又8年弹指一挥间了?

妮南 发表于 26-2-2021 17:25:04

sandra84 发表于 26-2-2021 11:58

8年,估计是从决定移民开始。

Lopemann 发表于 27-2-2021 23:18:49

:congra

傻狼 发表于 28-2-2021 08:59:29

sandra84 发表于 26-2-2021 11:28

l楼主标题看看清,拜托

傻狼 发表于 28-2-2021 09:00:09

妮南 发表于 26-2-2021 16:55
8年,估计是从决定移民开始。

标题说是到悉尼的时间不是移民时间

妮南 发表于 28-2-2021 09:35:34

{:9_595:}

ranny.tang 发表于 3-3-2021 13:13:33

时间真的过得好快的

wwwzzz10 发表于 27-3-2021 09:56:14

关于这个1362天。。。
我想说那天我在做excel表
学了一个公式就是输入两个日期
相互减=间隔天数
然后我输入了移民日期和当天日期
就有了1362,,,,
然后丝毫没有觉得有什么违和
直到今天我发现很多人提醒我错了
我再次输入了这个公式,发现
其实是2824天
所以,不知道那天是个啥情况。。。。
我还要改标题么。。。。{:9_580:}
碎碎念没想到还引发了数学计算。
我错了。{:9_607:}
谢谢大家提醒。
不想说,我这个内容的视频号也用了这个错误的数字
哎。。。。

zxc112211 发表于 29-3-2021 02:39:36

光看文字就能想象是很惬意的生活了

wwwzzz10 发表于 29-3-2021 08:08:25

zxc112211 发表于 29-3-2021 03:39
光看文字就能想象是很惬意的生活了

我是人生不如意事十之八九,多想一二

zxc112211 发表于 29-3-2021 11:24:31

wwwzzz10 发表于 29-3-2021 09:08
我是人生不如意事十之八九,多想一二

人生不如意之事七八九,苦事;
终归还能与人言一二三,幸事。

wwwzzz10 发表于 30-3-2021 14:57:55

zxc112211 发表于 29-3-2021 12:24
人生不如意之事七八九,苦事;
终归还能与人言一二三,幸事。

哈哈,和孩子相处多了,真的是觉得,童年无忧无虑太可贵了。人到中年上有老下有小,身上责任感强,成年人的世界是来渡劫的。所以越发珍惜生活里一草一木,一花一叶,分分秒秒,都可贵。

zxc112211 发表于 2-4-2021 02:37:05

wwwzzz10 发表于 30-3-2021 15:57
哈哈,和孩子相处多了,真的是觉得,童年无忧无虑太可贵了。人到中年上有老下有小,身上责任感强,成年人 ...

是啊,人到中年,身不由己,完全不能让自己犯一点错

仙人掌1975 发表于 5-4-2021 08:56:47

zxc112211 发表于 2-4-2021 02:37
是啊,人到中年,身不由己,完全不能让自己犯一点错

不敢犯错,说明你压力还不够大。

什么时候压力大到不敢生病,就差不多了。

wwwzzz10 发表于 12-9-2021 16:34:52

仙人掌1975 发表于 5-4-2021 08:56

哈哈,没有压力最大,只有压力更大

wwwzzz10 发表于 12-9-2021 16:49:38

今天又回来论坛逛帖子了。然后也有小感悟分享。
以前古代人成家立业的时候,都是奔着“五子登科”票子娘子(or老公)房子车子孩子的圆满感。
现代人也有这种不断追求一个阶段性成果。
然后最终形成一个安逸和舒适圈
但是最后抵达这个地方的时候,浮躁和不安也会伴随。
这个有的来自于审美疲劳或者“饱暖思淫欲”所以会有不少看上去特别美满的人,但是还是走向了鸡飞狗跳出轨离婚
也有的人是依然感情很好,但是事业开始出现了了一个阶段性的订单。无论人在官场还是在商场。都没有世袭制,都会面临“后浪”或者自己从充满激情的年轻人变成“佛系”或者“经验主义的某”总“或者所谓的“领导”
时代在发展。是一定要追赶这个日新月异的时代,还是就是守着一亩三分地带着不安“顺其自然”
因为追逐风口和不断学习,的确是很累心的。尤其对于选择移民的人, 是有些违背的。

但是在各种纠结后,我今年决定要去学习一下新的生态,包括视频化表达。也包括”极简主义“
视频是必然会取代图文的。又换句话说,可能留恋图文的已经是一代人,新的一代人,又是两者兼具。
极简主义,则是因为接触,学习的东西太多,也需要不断的删除一些无谓的情绪,割舍让人特别浮躁的一些物件。可以是不穿的衣服,可以是从来不用的app,可以是身上的赘肉,可以是痛苦的人际关系

这些我都在学习过程中。有机会。我会开个帖子分享。感兴趣的朋友可以留言,也欢迎站内私信我。

gnosis 发表于 26-10-2021 11:04:19

仙人掌1975 发表于 5-4-2021 09:56

同病相怜:handshake,哦,不,不能生病。

wwwzzz10 发表于 31-12-2021 14:33:02

gnosis 发表于 26-10-2021 12:04
同病相怜,哦,不,不能生病。

希望大家都不要生病。疫情情况下,谁都有一点隐隐的恐惧。自己作为一个曾经的“老病号” ICU几日游的过来人,从以前的非常怕,非常烦,到后来的像度假一样看医生看病。我觉得是又上了一台阶。不生病是一种幸运,生病了,其实也是身体给我们的一个反馈,太累了,或者很久没保养了,没好好睡觉好好吃饭了。最终反馈到了生活里做了很多的改变和调整。

gnosis 发表于 31-12-2021 15:08:26

wwwzzz10 发表于 31-12-2021 15:33
希望大家都不要生病。疫情情况下,谁都有一点隐隐的恐惧。自己作为一个曾经的“老病号” ICU几日游的过来 ...

谢谢,祝您明年身体健康,运气爆棚!

妮南 发表于 31-12-2021 20:20:48

2021年的最后一天,疫情创新高。

第一祝大家2022年身体健康!

wwwzzz10 发表于 6-1-2022 10:15:11

gnosis 发表于 31-12-2021 16:08
谢谢,祝您明年身体健康,运气爆棚!

谢谢你的祝福。今年的共同愿望就是健康

wwwzzz10 发表于 6-1-2022 10:15:43

妮南 发表于 31-12-2021 21:20
2021年的最后一天,疫情创新高。

第一祝大家2022年身体健康!

你也是。善良的人有善良庇佑

kevin6064 发表于 6-8-2022 19:54:01

页: [1]
查看完整版本: 今天是我来悉尼的第1362天