kevin妈妈 发表于 13-1-2020 08:50:23

手被夹了,打破伤风针还有这样的副作用

周四晚上,我的手不小心被车门夹了,十指连心痛入心扉啊。赶紧去医院看急诊。

那天人特多,估计是因为我的病情相对别人来说还不算严重,等啊等啊,也不知道等了多久,才有护士帮我打了破伤风针,给我吃了止痛药。又等啊等啊,快12点了,才等到医生帮我处理包扎。

出医院门后就觉得不对劲,恶心、想吐,全身乏力,当时以为是这么晚太累了,想着睡一觉就好。

没想到第二天更严重,一走路就头晕、恶心,依然乏力,胸口和肚子上一大片肌肉都疼。只好坐沙发上休息。

看看这倒霉的手指。

傍晚发低烧,周末又休息了两天,症状比以前减轻了,不过还没完全消失。恶心没了,还有一些乏力,有时候会肌肉疼。

第一次打破伤风针,没想到打完这么不爽。:'(

妮南 发表于 13-1-2020 09:42:29

看着也心疼,每个人体质不一样,有的人就自己包扎一下也没事。

kevin妈妈 发表于 13-1-2020 11:02:01

妮南 发表于 13-1-2020 10:42
看着也心疼,每个人体质不一样,有的人就自己包扎一下也没事。

我本来也不想去看急诊,不过手指被夹肿了,黑了,还流不少血,痛啊。家里也没什么可以处理的东西。
我都不知道要打破伤风针,医院要求打的。

妮南 发表于 13-1-2020 11:58:59

看来家里还是要准备一个小药箱:纱布,云南白药粉,酒精wipe,创口贴,伤膏,Panadol,体温计,血压计等等。

kevin妈妈 发表于 13-1-2020 12:42:43

妮南 发表于 13-1-2020 12:58
看来家里还是要准备一个小药箱:纱布,云南白药粉,酒精wipe,创口贴,伤膏,Panadol,体温计,血压计等等。 ...

纱布,创口贴,Panadol,体温计,血压计,这几样有

ukphd 发表于 14-1-2020 13:50:05

可能你对这个破伤风疫苗有点过敏

车门没生锈不用打,如果怕的话第二天找个GP打就行了

kevin妈妈 发表于 14-1-2020 14:26:00

ukphd 发表于 14-1-2020 14:50
可能你对这个破伤风疫苗有点过敏

车门没生锈不用打,如果怕的话第二天找个GP打就行了

都去了医院,还留第二天去找GP打啊?

davidmouse 发表于 14-1-2020 17:37:11

被车门夹不用打破伤风的。

winsterli 发表于 14-1-2020 18:55:23

kevin妈妈 发表于 15-1-2020 07:29:39

davidmouse 发表于 14-1-2020 18:37
被车门夹不用打破伤风的。

是医生要打的呀,不是我要求的

kevin妈妈 发表于 15-1-2020 07:34:04

winsterli 发表于 14-1-2020 19:55
我很赞同。

破伤风杆菌是厌氧菌,通常较深的伤口才需要打疫苗,比如生锈的铁片割伤。其他情况下只需要 ...

可能医生看见伤口不浅,又流了不少血,半个手指都黑了,所以才给我打的吧。还给我照了X光,检查有没伤到骨头。

ukphd 发表于 16-1-2020 13:37:32

kevin妈妈 发表于 14-1-2020 15:26
都去了医院,还留第二天去找GP打啊?

我的意思是说你如果只是怕破伤风的话,不用去急诊。第二天找个GP打疫苗就行了。

kevin妈妈 发表于 17-1-2020 07:51:50

ukphd 发表于 16-1-2020 14:37
我的意思是说你如果只是怕破伤风的话,不用去急诊。第二天找个GP打疫苗就行了。

我都没想到打破伤风,也不知道要打破伤风:yl:
是因为伤的严重才去看急诊的。
页: [1]
查看完整版本: 手被夹了,打破伤风针还有这样的副作用