DANAE 发表于 11-1-2020 01:05:41

/那些"轻轻"掠过生命的"淡淡"忧伤/

/文 Grace古月/

前天家里来了一个水工,名字叫T,憨厚的脸,一口纯正的澳式英文。

他说今年的火灾特别严重,他的家烧了,他有六个朋友都被火烧光了房子。还有一位朋友为了留下守护家园而被浓烟呛死。

他平静的,有点儿"又能怎么样呢?这就是生活"的态度。

我想转换一下话题吧,趁他给我介绍化粪池工作原理的空档,问起他的职业。

他说,哦,我以前是一个渔民,做了很多年,我特别喜欢捕鱼的工作,可是后来在一次事故中失去了半只脚和弄残了内手臂,...... ,我们蹲在地上面对着粪池,正午的大太阳照得人从头顶向下滴汗,他继续讲着那些听起来无比悲催的过往,手里拧着随时可能漏出grey water(脏水/灰水)的管子,嘴角还带着微笑。

......

临走我送给他一罐冰凉的饮料,他像孩子一样雀跃的上车,挥手说再见。

正如Y所说,"我们的内心是生满了老茧的"。

是呀,这老茧生的时候痛苦,生成以后便是我们的盔甲,它能使你"刀枪"不入。

如果此刻你正在痛苦,别担心,那一定是老茧正在生成。也可以称作是"黎明前的黑暗"。

总之,在最坏最朦胧过后,一定是渐好和渐清楚。

请相信,山顶的迷雾,内心的伤口,最终都会消失,只留下给你带来保护的"盔甲"。

kevin妈妈 发表于 12-1-2020 10:24:21

写的真好{:9_567:}楼主,我是论坛公众号小编,这篇文章我发公众号可以么?

snapdragon 发表于 12-1-2020 11:42:12

kevin妈妈 发表于 12-1-2020 10:24
写的真好楼主,我是论坛公众号小编,这篇文章我发公众号可以么?

还在想着工作,今天身体好了吧?

DANAE 发表于 12-1-2020 13:12:00

谢谢大家的共鸣,可以的转载的,作者笔名是Grace 古 月。

kevin妈妈 发表于 13-1-2020 08:31:28

annahw 发表于 12-1-2020 11:42
还在想着工作,今天身体好了吧?

谢谢关心:yct_2
副作用开始慢慢减少,希望明天就彻底好了

kevin妈妈 发表于 13-1-2020 08:31:52

DANAE 发表于 12-1-2020 13:12
谢谢大家的共鸣,可以的转载的,作者笔名是Grace 古 月。

非常感谢:zan

妮南 发表于 13-1-2020 10:50:54

澳洲人常挂着口中的一句话: That’s life.

行者之心 发表于 20-1-2020 22:55:45

多么有诗意的生活{:9_567:}
页: [1]
查看完整版本: /那些"轻轻"掠过生命的"淡淡"忧伤/