snapdragon 发表于 10-1-2020 13:51:17

我有一个担心,我怕我配不上我所得的幸福

清晨,布衣群美女ZZ说,“想到昨晚睡前看到的一句话:‘我只担心一件事 ,我怕我配不上自己所受的苦难’。”

而我想接龙,“我只担心一件事 ,我怕我配不上自己所得的幸福。“

ZZ说接得好,画风瞬间变了。

从心而论,从感觉上来说,我喜欢极了第一句,里面的苦难二字,那种沧桑感。

那是我从前的心态,从前日子过得很慢,如果遇到什么好事情,我都觉得不可能,也觉得自己配不上。而后来几次的经历,和小伙伴的鼓励,让我明白了,一件当时看上去不好的事情,或者后来再看是好事情,因为它蕴含了一件好事。

譬如,考试前夕,丢钱丢东西,然后考试很顺利地过了。再譬如,某一年耽误了一件事情,只能第二年做,三年后发现,如果不是第二年做的话,某一个重大机遇都不会有。

再后来,有一次瑜伽课的大休息术上,一位男性瑜伽老师的导引语是酱紫的,”我是富足的,我值得拥有世界上一切美好的事物。“ 闭着的眼睛里,竟然渗出了泪水,不知道是幸福的还是感动的。

值得永远铭记的一堂课。一个人能这样的改变一个灵魂,我想,那便是真正的教育。

周星星1832 发表于 10-1-2020 15:02:55

福兮祸所伏,祸兮福所倚

妮南 发表于 10-1-2020 18:18:56

我圣诞节两天都拿到加班费,本来可以用来新年购物,结果一张闯红灯的罚款单来了,$413,还扣掉3分。于是就想,那点加班费就用来支付罚单了。

有得有失。

snapdragon 发表于 10-1-2020 20:00:06

周星星1832 发表于 10-1-2020 15:02
福兮祸所伏,祸兮福所倚

偶像现身啊!好开森

snapdragon 发表于 10-1-2020 20:01:06

妮南 发表于 10-1-2020 18:18
我圣诞节两天都拿到加班费,本来可以用来新年购物,结果一张闯红灯的罚款单来了,$413,还扣掉3分。于是就 ...

您也是我的偶像。永远记得您包的饺子…… 交警的罚单好讨厌,但相信后面依然会有好事来临……

妮南 发表于 10-1-2020 20:21:51

只能阿Q精神,自我安慰了。{:9_566:}

妮南 发表于 10-1-2020 20:36:42

annahw 发表于 10-1-2020 19:01
您也是我的偶像。永远记得您包的饺子…… 交警的罚单好讨厌,但相信后面依然会有好事来临……

偶像谈不上,论坛才子佳人、能人志士层出不穷,只能说是论坛老一辈。

你若来墨尔本叫我。

kevin妈妈 发表于 12-1-2020 10:35:21

困难有一天会成为一笔财富,所以我觉得人生经历过苦难是好的。
当拥有幸福的时候,不要担心,享受、珍惜、感恩,回报,让别人也拥有幸福。

春浅 发表于 14-1-2020 09:58:16

我比较没心没肺,不担心,苦难来过,幸福进行时,赠人玫瑰
我对自己说,“人生再有劫难,我已勇敢”

snapdragon 发表于 15-1-2020 12:41:40

春浅 发表于 14-1-2020 09:58

共鸣共鸣

行者之心 发表于 20-1-2020 22:50:30

春浅 发表于 14-1-2020 09:58

很好,勇气是智慧之人武器:lol

行者之心 发表于 20-1-2020 22:51:34

”我是富足的,我值得拥有世界上一切美好的事物。“,好美的格言{:9_567:}
页: [1]
查看完整版本: 我有一个担心,我怕我配不上我所得的幸福