kevin妈妈 发表于 22-11-2019 08:37:38

人人都想过得幸福,但幸福是什么?

论坛公众号:https://mp.weixin.qq.com/s?__biz=MzAwODc5NTc2Ng==&mid=2649594896&idx=1&sn=6950e74b3ce2b9df64c6750a678434cb&chksm=83705f09b407d61fbbc566ca1c09fa11f0b38bef3635ba2d7f33ea1af155d8e0ef94619e3612&token=1774862454&lang=zh_CN#rd

136mydream的旧帖,重新整理今天发公众号。

幸福是什么?太多的答案,又似乎根本没有答案。

多年来我也不清楚幸福到底是个什么概念,直到我难产的那一天,痛到死去活来。那可真是痛啊,比我之前做好的心理准备还要痛。

我其实是个很耐痛的人,不知道别人有没有痛到这个地步的,也许是难产的缘故才使得这痛真的超出了我的承受范围。我痛到根本喊不出痛,痛到没有尊严,我用手捂住肚子,沾了满手的鲜血。痛起来的时候,我失控地用手撑住床边雪白的墙,在上面留下一个个完整的鲜红的血手印。我甚至闪念想了一下,这墙要怎么才能清理干净,可我顾不得那么多,痛字缠绕我整个身体和思想。痛到最后也还是没有成功生出来。

在我坚持又尝试了一段时间后,医生根据各项指标决定必须剖腹产。于是我第一次躺在那种有轮子的病人推床上,看着天花板从我上方滑过。第一次躺着进电梯,被人好奇地盯着脸看。一切显得那么不真实但又记忆犹新。有人爱说一句话叫痛并快乐着。我说那是还不够痛。真痛的时候哪还顾得上快乐呢。

短短的从一楼上到五楼的路程,显得那么漫长。当我终于躺在一直心存恐惧的手术台上,蜷曲着身子背后扎上了麻药,再平躺下来的时候,不得不感叹现代医学的神奇,所有的痛感都奇迹般地消失了,好似从来没来过。

我当时长舒了一口气,心里给幸福下了一个准确的定义:一个人如果浑身哪儿都不疼,想吃点儿吃点儿,想睡会儿睡会儿,这个就是幸福了!

把对幸福的标准降低一些,幸福可以很简单。

美国当代作家海伦·凯勒的散文《假如给我三天光明》,感动了无数人,可我们每个人得到的光明都不只三天,你珍惜了吗?

当一朵明黄色的蒲公英盛开在你家院子里,你是否会驻足欣赏?

当一只色彩斑斓的彩虹鹦鹉掠过你的眼际,你可曾赞叹它的美丽?可能你会说:这种鸟在澳洲比麻雀还多,有什么可感叹的。

那么当一只朴素的,你从没见过的鸟停驻在你家树上,你会感叹它的珍稀吗?可能你又会说:这鸟长的太平庸,没什么好看。

朋友你想要的到底是什么呢?不是非要失去一双眼睛的时候,才又想起光明对你多么重要吧?你现在能看到这个世界,看到蓝天白云绿树红花,你不是已经拥有很多了吗?

常听人说,如果我得到这个,我就幸福了。得到那个,我就幸福了。看到别人住的大房子想:如果我也能住在那样的房子里我就幸福了。可说不定住在大房子里的人却在想:要是能像你一样讨到贤惠的老婆就幸福了。

觉得自己不幸福,是因为老拿自己没有的东西去跟别人有的东西比。如果反过来,用自己拥有的东西跟别人没有的东西比,那不就幸福了嘛。

比如说,我不跟有钱人比钱,我虽然没他有钱,可我比他有时间享受生活。

我不跟事业成功的人比事业,我虽然没有大的成就,可我比他身体健康。

别人总归有哪点不如我的吧,他哪点没有我就比哪点好了。这样就幸福了。

珍惜自己已经拥有的小幸福,心满意足享受属于你的。

我一直以为,人的命有一半是上天安排,另一半是靠自己把握争取。我命好吗?也许不错。但我知道我现在拥有的一切,都是自己争取来的。我抓住了每一个碰巧溜到我眼前的机会。对于我想要的幸福,我一定毫不犹豫地去争取去抓住。即使最后没有得到,我也没有理由后悔。

争取之后,别忘了命运有一半是被天掌握。该是你的就是你的,不该就不是。努力过后得不到,那就不是属于你的幸福。当尽了最大的努力,还是没有得到想要的幸福,要懂得割舍。活着就得认命,努力不一定有回报,奋斗不一定有结果,得之我幸,失之我命。

你把自己可以做的那部分事情做好,其他就随缘吧。还有其他的或许更好的幸福在前方等着你,塞翁失马焉知非福。

妮南 发表于 22-11-2019 22:08:15

每个人眼中的幸福不都一样。

kevin妈妈 发表于 25-11-2019 09:20:46

妮南 发表于 22-11-2019 22:08
每个人眼中的幸福不都一样。

对,每个人追求的生活方式不一样。
有些人追求物质生活,钱越多感觉越幸福。
有些人追求精神生活,觉得精神富足比物质富足更重要。

ukphd 发表于 25-11-2019 17:00:03

好难的问题啊

kevin妈妈 发表于 26-11-2019 08:26:54

ukphd 发表于 25-11-2019 17:00
好难的问题啊

来,说说你想过什么样的生活

ukphd 发表于 26-11-2019 15:14:11

kevin妈妈 发表于 26-11-2019 08:26
来,说说你想过什么样的生活

先说说你的呗:support:

kevin妈妈 发表于 27-11-2019 08:53:55

ukphd 发表于 26-11-2019 15:14
先说说你的呗

我的就是简单、自在、平凡,我喜欢安静一点的生活。
精神和物质,我更在乎精神生活。

ukphd 发表于 27-11-2019 11:40:31

kevin妈妈 发表于 27-11-2019 08:53
我的就是简单、自在、平凡,我喜欢安静一点的生活。
精神和物质,我更在乎精神生活。

:classical::support:

kevin妈妈 发表于 27-11-2019 13:58:17

ukphd 发表于 27-11-2019 11:40

我说完了,轮到你说啦

ukphd 发表于 28-11-2019 16:22:19

kevin妈妈 发表于 27-11-2019 13:58
我说完了,轮到你说啦

我想过不差钱的生活:heihei

kevin妈妈 发表于 29-11-2019 08:19:20

ukphd 发表于 28-11-2019 16:22
我想过不差钱的生活

你想当赵本山啊:o

betsy520 发表于 29-11-2019 18:06:38

平安健康,衣食无忧的和家人自己爱的人在一起就是幸福{:9_611:}
页: [1]
查看完整版本: 人人都想过得幸福,但幸福是什么?