xuetraum 发表于 28-8-2019 00:50:23

我的移民之路

我真的是后知后觉,近期才开始了解澳洲的技术移民,错过了之前的很多好的时机。
一直以为,像我们这样没有什么资产,没办法投资移民;而英语又不是特别好,专业也不是移民专业,
根本无法技术移民。所以即使很多年前一直就有一颗移民的心,却一直没有来深入了解过移民政策。

现在真是追悔莫及啊!过去的再遗憾也没有用,还好近期我了解到,澳洲的偏远地区州担保技术移民,
不需要太多的移民成本,而且也不用特别高的英语水平,简直是给我开辟了一片新的天地。

多年来一直想移民,而苦于没有途径,如今找到一条似乎行得通的道路,我真的欣喜万分。
于是,很快联系好中介,开始准备材料进行职业评估。

而在准备材料过程中,遇到了很多问题,我又在网上查各种资料,知道了FreeOZ论坛,
才知道原来技术移民可以DIY啊,又是后知后觉晚了一步,要不然可以省很多银子啊!
没办法,已经找好中介了,也只能继续让中介办理。

不过我经常会浏览论坛,恶补一下技术移民的知识,所谓知己知彼百战百胜嘛,也不能全都放手交给中介,
自己还是要了解办理细节的。

今天在这里开一下帖子,想把自己移民的过程记录一下,希望在不久的将来,可以看到我写下移民成功的一页。

kevin妈妈 发表于 28-8-2019 10:09:50

加油:support:

huanged 发表于 28-8-2019 10:10:31

{:9_598:}{:9_598:}{:9_598:}

Lopemann 发表于 28-8-2019 16:21:46

顶一顶

xuetraum 发表于 28-8-2019 18:12:25

谢谢加分。介绍一下我的基本情况吧。。
我一直在家里做全职妈妈,所以只能让老公做主申请人,幸运的是正好他目前的工作在职业列表里。。
我们打算走偏远地区州担保,因为这个要求EOI的评分低,英语只要4个6就可以。。
老公英语水平大学四级,但是也已经多年没有用过,目前开始备考PTE,争取一个月之后能去考一次。
备考PTE的同时,同时准备职业评估的材料。

20190816 准备职业评估材料
20190816 备考PTE

kevin妈妈 发表于 29-8-2019 09:45:51

xuetraum 发表于 28-8-2019 17:12
谢谢加分。介绍一下我的基本情况吧。。
我一直在家里做全职妈妈,所以只能让老公做主申请人,幸运的是正好 ...

偏远地区也有偏远地区的好,房子便宜太多了。
先过来再说,以后住久了,可以再换自己想去的城市。:oil

xuetraum 发表于 29-8-2019 19:02:10

[url=forum.php?mod=redirect

嗯嗯,其实我们一家人还都蛮喜欢偏远地区的,我们比较喜欢人少安静的地方,这也是之所以选择澳洲移民的原因。谢谢加分,升级了。

xuetraum 发表于 29-8-2019 19:37:07

最近遇到了一个严峻的问题,我老公按40岁的年龄加分,只能加15分。
这样,加上学历和职业各15分的话,也仅仅才45分。即使加上491州担保的15分,
也只能凑到60分。
原来以为,他英语考到4个6,就能够分数的,这样看来还是不够。
而且职业的15分,也不一定能全拿到,因为大学的专业和州担的职业不是高度相关,所以会有减扣工作年限。
所以,即使我再考4个6,能再加5分,而且保证职业能加满15分,才正好达到要求的65分。

所以,我想抓紧时间,争取在老公明年1月份40岁生日之前办好,这样我们的分数才会比较有保证。
但是时间太紧迫了,感觉机会好渺茫。

妮南 发表于 29-8-2019 21:04:23

这是一条艰辛的路,祝你全家成功!

kevin妈妈 发表于 30-8-2019 09:38:42

xuetraum 发表于 29-8-2019 18:02

嗯嗯,其实我们一家人还都蛮喜欢偏远地区的,我们比较喜欢人少安静的 ...

我也喜欢人少安静的地方,偏远地区比大城市要舒服,没那么吵闹。

kevin妈妈 发表于 30-8-2019 09:40:05

xuetraum 发表于 29-8-2019 18:37
最近遇到了一个严峻的问题,我老公按40岁的年龄加分,只能加15分。
这样,加上学历和职业各15分的话,也仅 ...

加油,相信你可以的:support:

xuetraum 发表于 30-8-2019 23:28:06

谢谢祝福,我会加油的。

xuetraum 发表于 30-8-2019 23:28:39

谢谢祝福,我会加油的。

xuetraum 发表于 30-8-2019 23:29:15

你生活在哪里啊?

xuetraum 发表于 30-8-2019 23:29:48

为什么我回复别人的都是代码啊?

妮南 发表于 31-8-2019 07:05:26

DIY是最好的选择,不花冤枉钱。英语成绩是关键。

xuetraum 发表于 31-8-2019 19:11:25

已经签了中介了,如果早点来论坛就好了。:(

妮南 发表于 31-8-2019 19:35:02

xuetraum 发表于 31-8-2019 18:11

已经签了中介了,如果早点来论坛就好了。

现在论坛的移民信息多数是过去的,尽管移民政策变了,还是有很多经验可供借鉴。

一个好的中介指路明灯也很重要,现在怕是费用太高。还有万一个人雅思、PTE英语成绩未通过,中介更推卸责任,也不会退费。

xuetraum 发表于 31-8-2019 19:36:54

嗯 我现在虽然签了中介,但是自己也是多多上网查看相关信息。不能完全依靠中介,自己得做到心中有数才行。

王姐 发表于 1-9-2019 02:29:56

你可以翻翻看这个论坛里以前的有关移民的帖子,他们都是技术移民来的,很有参考价值。
年龄就是有点紧了,抓紧!祝万事如意!

kevin妈妈 发表于 1-9-2019 11:54:10

xuetraum 发表于 30-8-2019 22:29

你生活在哪里啊?

我在悉尼

kevin妈妈 发表于 1-9-2019 11:54:45

xuetraum 发表于 30-8-2019 22:29
为什么我回复别人的都是代码啊?

是好奇怪,为啥变成代码了

xuetraum 发表于 1-9-2019 13:30:50

9月1日
因为几次搬家的原因,我老公的毕业证和学位证找不到了,所以需要到学校去补办。
因为暑假学校都放假,没办法只能等到开学。
真是越着急越会遇到阻碍。这两天就会开学,希望补办证件会顺顺利利的。
但是也难免再耽误些时日了。

妮南 发表于 1-9-2019 19:01:35

好事多磨。

xuetraum 发表于 1-9-2019 19:50:02

王姐 发表于 1-9-2019 01:29
你可以翻翻看这个论坛里以前的有关移民的帖子,他们都是技术移民来的,很有参考价值。
年龄就是有点紧了, ...

谢谢王姐,现在每天都来论坛学习。

xuetraum 发表于 1-9-2019 19:50:38

kevin妈妈 发表于 1-9-2019 10:54
我在悉尼

真好,期待我登陆的那天。

xuetraum 发表于 1-9-2019 19:51:35

kevin妈妈 发表于 1-9-2019 10:54
是好奇怪,为啥变成代码了

之前都是用手机上的,回复就变成代码。今天用ipad,终于可以正常回复了。

cjm147 发表于 1-9-2019 21:18:15

:lol加油 加油 给自己移民路上加油

kevin妈妈 发表于 2-9-2019 09:52:33

xuetraum 发表于 1-9-2019 12:30
9月1日
因为几次搬家的原因,我老公的毕业证和学位证找不到了,所以需要到学校去补办。
因为暑假学校都放假 ...

开学了开学了,会顺利的。
有时候心情越着急焦虑,往往会觉得啥事都不顺利。放松,就觉得并没有那么多烦恼了。
把所有要做的事情写下来,然后排个续,哪些可以先做,哪些后做,做完一件勾一下,你发现勾越来越多,人就会越来越开心啦。

kevin妈妈 发表于 2-9-2019 09:53:21

xuetraum 发表于 1-9-2019 18:51
之前都是用手机上的,回复就变成代码。今天用ipad,终于可以正常回复了。

估计是手机版出了问题
页: [1] 2 3
查看完整版本: 我的移民之路