nxtdog 发表于 12-4-2019 11:09:20

番茄酱居然抛弃薯条,跟鱼在一起了?

澳洲人爱炸鱼薯条是出了名的,它是将去骨的魚,切成片后裹上湿面团,然后油炸制成炸鱼,最后搭配上炸薯条。吃的时候还会配上不同口味的调料酱,是很受澳洲本地人欢迎的街边小吃。

那么我今天介绍一款全新的食谱,番茄酱和鱼也可以在一起!

食谱步骤

1,2块巴沙鱼洗净擦干表面水分,切成1cm宽的鱼柳,备用。

2、鱼柳中加2勺料酒、2g胡椒粉和2g盐,腌制15分钟。

3、面糊:90g低筋面粉、90g淀粉、4g泡打粉、1g盐、15g生抽和150g水,静置15分钟。最好以Z字形轻轻拌匀(避免起筋影响口感)

4、炸锅中倒入半锅油,烧热高温(丢一撮面糊迅速浮起的时候,就可以炸肉了),用鱼柳蘸取面糊,使面糊均匀包裹鱼柳。

5、用小火,大家注意哦,这里一定是小火!(开太大会糊的)慢炸鱼柳至表面微黄后捞出,油锅再继续加热至200度,中火复炸鱼柳至表面金黄,捞出后沥干油分备用。

接下来就是关键的一步,调制汤汁!!!

5大勺番茄酱(先中火炒匀)

+3勺水

+1勺白砂糖

+1勺白醋

+半勺盐

+4勺水淀粉(1:1)

7、转大火勾芡收汁,倒入炒好的鱼柳快速翻炒至酱汁均匀包裹,以保持鱼肉酥脆。

8、出锅撒上适量熟白芝麻。

茄汁脆鱼柳完成!

如果喜欢大家可以加入我的公众号哦:discover悉尼。我会每天更新一些美食帖

kevin妈妈 发表于 12-4-2019 11:25:43

真漂亮

kevin妈妈 发表于 12-4-2019 11:26:28

我儿子爱吃炸鱼,不过都是在外面吃,我在家不炸,太费油

nxtdog 发表于 12-4-2019 13:44:33

kevin妈妈 发表于 12-4-2019 10:25
真漂亮

谢谢亲,之后我会再更新一些

kevin妈妈 发表于 12-4-2019 14:11:37

nxtdog 发表于 12-4-2019 12:44
谢谢亲,之后我会再更新一些

欢迎多发美食帖:support:

betsy520 发表于 12-4-2019 16:28:51

和鸡柳 一样的做法吧{:9_628:}

nxtdog 发表于 12-4-2019 17:40:09

{:9_607:}{:9_607:}谢谢
页: [1]
查看完整版本: 番茄酱居然抛弃薯条,跟鱼在一起了?