guangyang 发表于 10-8-2018 14:36:25

北悉尼的穆斯林祈祷室

前几天到北悉尼Milsons Point火车站那一带,沿Lavender Bay Road上那里有个“McMahons Point & Lavender Bay Community Centre"社区中心,当时认为里面应该有公厕,便想进去方便。顺走廊过去之后见一大厅,约40/50平方米,厅左后方为男厕,右后方为女厕。厅内大地毯上十来位中青年穆斯林男子正跪地祷告,皆为四周办公楼内工作人员,相互间祷告前后还各自寒暄。我起先以为那众人跪地所朝向的墙上会有阿拉或什么神龛一类,细看却一无所有。最奇的是通过大厅走向后面的阳台可见左手边的女厕所,却有几位祷告男性随意出入。看他们神情自若的进去,我又等不及那边男厕门上的Engaged 滑锁开放,只好也跟进去解急。进去一看,女厕内居然还有三四个男人在那里梳洗净手脸等等,估计是祷告前小需求。悉尼一撇,颇为开眼啊。大概那个Local Council 应穆斯林众徒要求开放社区中心专为此用。

以前曾见一穆斯林客户,一到中午便要找个角落跪地祷告,还告诉我每日需如此祷告三次(或五次?记不清了), 终生不辍等等。

指纹 发表于 10-8-2018 14:53:05

五次,太阳上下山+一日三餐:L

kevin妈妈 发表于 10-8-2018 15:07:57

女厕所,男士随便进出?:o

guangyang 发表于 10-8-2018 15:34:56

kevin妈妈 发表于 10-8-2018 15:07
女厕所,男士随便进出?

估计那些家伙认为反正无妇女走过去且等不及男厕内使用者出来便自行占了女厕

kevin妈妈 发表于 10-8-2018 15:54:12

guangyang 发表于 10-8-2018 15:34
估计那些家伙认为反正无妇女走过去且等不及男厕内使用者出来便自行占了女厕

我还以为他们那个教就是可以男女公用厕所:L

蓝山夜妖 发表于 13-8-2018 10:18:08

女人在其他地方祈祷呢

chubbycat 发表于 13-8-2018 11:07:02

@dcxg 在其他地方祈祷呢 ;P;P:P

guangyang 发表于 13-8-2018 16:57:03

chubbycat 发表于 13-8-2018 11:07
@dcxg 在其他地方祈祷呢

五毛儿们在什么地方祈祷?
页: [1]
查看完整版本: 北悉尼的穆斯林祈祷室