kevin妈妈 发表于 9-8-2018 15:11:56

关于在论坛的帖子里寻宝的游戏

刚才看见huanged同学提到的在论坛的帖子里寻宝,我觉得这个主意很有意思,也更多人可以参加,还可以增加大家看帖跟帖的兴趣。

可不可以用一些句子,比如“我为人人,人人为我”,或者别的有趣的句子“我是大帅锅”之类的,一个字为一个宝箱,管理员把宝箱插进大家发的主题帖里,不是每个主题帖都有。

比如:我是大帅锅,就会出现在随意的五个主题帖里,谁先找到就可以去领奖楼里跟帖说明这五个字在哪几个帖子。最先说出的那个先获奖。这个奖可以是奖牌,也可以想想是什么别的。

可以增加难度,句子长一些,比如一句歌词什么的。

开一个领奖的楼,在楼里公布玩法和句子。

不过这个宝箱会不会很难?

或者其他同学有更好的想法?

kevin妈妈 发表于 9-8-2018 16:02:23

比如下面这句话“庆祝论坛十五岁生日快乐”

管理员可不可以把这十一个图标,随意插入同学们发的主题帖里,可以每天发一个或者两个。不要告诉大家什么时候发,可以上午也可以晚上。

指纹 发表于 9-8-2018 16:27:00

kevin妈妈 发表于 9-8-2018 16:02

好,我琢磨一下去试试;P

指纹 发表于 9-8-2018 16:29:01

kevin妈妈 发表于 9-8-2018 16:02

话说您的这个文字宝箱哪儿找的?自己P的吗?:good

kevin妈妈 发表于 9-8-2018 16:41:03

指纹 发表于 9-8-2018 16:29
话说您的这个文字宝箱哪儿找的?自己P的吗?

自己P的

kevin妈妈 发表于 9-8-2018 16:41:43

指纹 发表于 9-8-2018 16:29
话说您的这个文字宝箱哪儿找的?自己P的吗?

想要P啥字在宝箱上,你说一声就行:lol

kevin妈妈 发表于 9-8-2018 16:42:25

指纹 发表于 9-8-2018 16:27
好,我琢磨一下去试试

还要想一想什么样的奖品

指纹 发表于 9-8-2018 16:45:07

kevin妈妈 发表于 9-8-2018 16:41
想要P啥字在宝箱上,你说一声就行

我会把这个游戏叫做‘彩蛋游戏’,以便和Geocaching寻宝游戏相区别

Kevin妈妈有空给弄一些彩蛋来吧:handshake:good

kevin妈妈 发表于 9-8-2018 16:49:55

指纹 发表于 9-8-2018 16:45
我会把这个游戏叫做‘彩蛋游戏’,以便和Geocaching寻宝游戏相区别

Kevin妈妈有空给弄一些彩蛋来吧:ha ...

等明天,我要去准备晚饭了:mk_41

指纹 发表于 9-8-2018 16:52:48

kevin妈妈 发表于 9-8-2018 16:49
等明天,我要去准备晚饭了

你先忙;P

奖励目前我只能想到挂勋章了,原来论坛还有道具兑换OZ币的功能,我还不知道咋用:L

kevin妈妈 发表于 10-8-2018 09:25:27

指纹 发表于 9-8-2018 16:52
你先忙

奖励目前我只能想到挂勋章了,原来论坛还有道具兑换OZ币的功能,我还不知道咋用

你看看这些彩蛋还可以吗?不行就提出意见,我再修改。

指纹 发表于 10-8-2018 10:37:06

kevin妈妈 发表于 10-8-2018 09:25
你看看这些彩蛋还可以吗?不行就提出意见,我再修改。

太棒了,不过第一轮就找这么多有点儿难度哦;P

kevin妈妈 发表于 10-8-2018 11:03:38

指纹 发表于 10-8-2018 10:37
太棒了,不过第一轮就找这么多有点儿难度哦

10个彩蛋,10天,应该不难呀。游戏不能太简单,那样一点难度都没有,就不好玩了。

再说现在论坛的主题帖并不多,很容易找到的。

指纹 发表于 10-8-2018 11:16:46

kevin妈妈 发表于 10-8-2018 11:03
10个彩蛋,10天,应该不难呀。游戏不能太简单,那样一点难度都没有,就不好玩了。

再说现在论坛的主题 ...

时间可以不限吧,左右都是第一个全找到的有奖章

kevin妈妈 发表于 10-8-2018 11:43:29

指纹 发表于 10-8-2018 11:16
时间可以不限吧,左右都是第一个全找到的有奖章

我就是打个比方,时间你们决定哈

huanged 发表于 10-8-2018 12:59:02

人工去改贴太费事,估计也难坚持下来。

最好可以从技术上实现:发帖或者回帖内容超过一定字数时,系统有一定概率生成一个链接,并将提示信息(例如一个短链接什么的)以不可见的形式嵌入帖子内,如果有人可以找到这个彩蛋,就能根据相应提示找到链接、获取奖励

huanged 发表于 10-8-2018 13:03:21

huanged 发表于 10-8-2018 12:59

最好可以从技术上实现:发帖或者回帖内容超过一定字数时,系统有 ...

还有一种更简单的形式,参考itpub上的随机红包:在发帖、回帖或浏览帖子时,有一定概率(不同操作的概率不同)在屏幕上飘来一个彩蛋,点击敲破就能获取奖励

kevin妈妈 发表于 10-8-2018 13:07:22

huanged 发表于 10-8-2018 13:03
还有一种更简单的形式,参考itpub上的随机红包:在发帖、回帖或浏览帖子时,有一定概率(不同操作的概率 ...

哇!这样还简单:o看得我一头雾水。

你们IT大侠真是厉害,佩服佩服:yct_77

指纹 发表于 10-8-2018 14:00:40

huanged 发表于 10-8-2018 12:59

最好可以从技术上实现:发帖或者回帖内容超过一定字数时,系统有 ...

目前只能这样了,你这两种方法都需要加代码做调试,暂时没精力去搞啊:yct_60

指纹 发表于 10-8-2018 22:28:42

kevin妈妈 发表于 10-8-2018 11:03

再说现在论坛的主题 ...

结果已经出来了,快的一塌糊涂:L

你用啥软件P的图,我也弄一个

kevin妈妈 发表于 11-8-2018 06:41:51

指纹 发表于 10-8-2018 22:28
结果已经出来了,快的一塌糊涂

你一次把全部彩蛋都放上去了啊!?

我以为还有彩蛋在下周才放呢

kevin妈妈 发表于 11-8-2018 06:45:11

指纹 发表于 10-8-2018 22:28
结果已经出来了,快的一塌糊涂

Photoshop

想下一句话开始第二轮彩蛋游戏吧。这次可别在一天全放出来啦
页: [1]
查看完整版本: 关于在论坛的帖子里寻宝的游戏