huanged 发表于 8-8-2018 14:26:45

回归一段时间了,吐槽+建议

这段时间每天签到、刷贴,感觉就像回到一个曾经热闹非凡的游乐场,现在除了看到几个磕着瓜子聊天的管理员外,难得看到一两个其他游客:yct_7 。一天下来也难得看到一两篇新帖子,估计哪天一不小心将打开的freeoz网页关掉的话,就懒得再打开了。

吐槽就到这吧,说点个人的建议吧。

1、增加论坛的干货。
确实看到有人每天转了一堆帖子过来,但这真不是普通网友关心的。拿我自己举栗子,我每天打开电脑就是先上某论坛浏览一下澳洲新闻版、再上facebook看看有啥新鲜事。了解到的都是和澳洲日常生活相关的内容。看到槽点也参与吐个槽。所以每天如果有相当数量的、与网友相关的资讯更新,是吸引大家留在网站的基础。
这些信息来源也很多,本地和国际媒体上每时每刻都有更新,翻译一下,转过来就ok。当然,要做到这一点,必须要有人专门做这个工作,否则就是空谈了(当然还可以通过相应的奖励机制鼓励普通网友的参与)。
至于哪些信息是大家感兴趣的,只要了解论坛的用户群是哪些人就清楚了。我觉得最多的应该就是澳洲本地华人,其次就是留学生、短期旅游打工度假的人和准备或正在移民澳洲的人。:yct_47

2、改版,增加新的人气板块,合并、删除冷门板块
论坛相对于社交媒体的最大优势就是可以将信息分门别类摆放好,快速找到自己需要的讯息、与兴趣相同人在特定板块参与讨论。注册freeoz有些年头了,貌似基本上板块组成就没什么变化。。。
建议一些版块可以划分子版块;增加一些人气板块,例如折扣信息、幼儿教育、投资理财、影视资讯,甚至成人话题。。。:yct_17

3、适当增加论坛的趣味性
看到现在论坛的勋章系统正在完善,确实挺好的。要是能将它利用起来增加人气就更妙了。比如热门话题的楼主得个章、原创翻译得个章。还可以引入道具、红包之类的,勋章和道具还可以交易、拍卖。在国内经常上itpub,他们的勋章、道具模块做得趣味性挺强的。:yct_38

4、增加易用性
参照某论坛,可以增加鼠标移到到板块名上就出现论坛的版块树状图快速访问、鼠标移动到帖子title上可以出现最后回复内容而不用点进去看。:yct_18

5、如果上述改变可以做到的话,可以给所有注册邮箱发一封邀请信:庆祝改版、欢迎回归:yct_32

利用午饭时间胡乱敲了一些,以后想到再补充(如果还在继续签到的话:yct_63 )

补充内容 (8-8-2018 13:28):
当然,如果继续坚持做佛系论坛的话,就当我没说好了。。。。。。。

指纹 发表于 8-8-2018 14:45:26

谢谢楼主的建议,非常中肯

这些问题都是存在的,希望我们能够慢慢改善。

其实这些工作还是需要相当大的人力资源来支持的,但愿freeoz能尽可能的把有限的人力用到最有效的论坛建设上。

金鱼和农夫 发表于 8-8-2018 16:08:28

谢谢楼主 建议, 我们现在就是缺人啊,不知道你愿意加入吗?

MICHELLE07 发表于 8-8-2018 16:14:53

讨论还可以更热烈一点 ...... :lol:lol

kevin妈妈 发表于 8-8-2018 17:26:11

缺人啊:Q

楼主是非常有才的,能有这么好的想法建议,而且这么热心:good

妮南 发表于 8-8-2018 17:37:32

强烈建议楼主加入管理团队

huanged 发表于 8-8-2018 17:43:20

金鱼和农夫 发表于 8-8-2018 15:08
谢谢楼主 建议, 我们现在就是缺人啊,不知道你愿意加入吗?

恐怕不行。。。缺时间 :yct_56 但如果freeoz真能改变的话,也会尽量多发表一些原创。
之所以心血来潮写下一堆建议,是因为实在不愿看到freeoz消失掉。
当初diy技术移民也全靠了freeoz,而且这里的管理氛围也不错。不像某论坛、特官僚。。。

金鱼和农夫 发表于 8-8-2018 18:24:12

huanged 发表于 8-8-2018 16:43
恐怕不行。。。缺时间但如果freeoz真能改变的话,也会尽量多发表一些原创。
之所以心血来潮写 ...

我们论坛的优点也正是我们的弱点,不知你能否体会这其中的难处

5years 发表于 8-8-2018 19:38:51

谢谢楼主花时间码字提建议。

很多想法和版主们是一致的。

但的确人手有限,精力有限。

目前能有这么些老版主站出来已经不容易了。

我自己真的想睡觉,没时间睡,今天开车都犯困。但必须回你贴,谢谢你的建议和热心。

mite 发表于 8-8-2018 21:36:32

5years 发表于 8-8-2018 18:38
谢谢楼主花时间码字提建议。

很多想法和版主们是一致的。

把你那篇 比喻 发一下 让楼主看下 怎么样

就是旧屋子那个

kevin妈妈 发表于 9-8-2018 09:19:26

huanged 发表于 8-8-2018 16:43
恐怕不行。。。缺时间但如果freeoz真能改变的话,也会尽量多发表一些原创。
之所以心血来潮写 ...

我最爱的就是这个论坛,我也不想看见论坛跨掉。可是我能力有限,我知道新闻重要,可我不会翻译:yct_5

知道华人关心房子,可我不会投资。知道华人关心补习,可我是不补习派。

你提醒了我发打折广告,之前没想到这事。

金鱼和农夫 发表于 9-8-2018 12:27:06

kevin妈妈 发表于 9-8-2018 08:19
我最爱的就是这个论坛,我也不想看见论坛跨掉。可是我能力有限,我知道新闻重要,可我不会翻译

...

你已经对论坛的GDP贡献极大了,发得帖又是原创有营养,真心佩服你 kevin 妈妈:good

kevin妈妈 发表于 9-8-2018 12:49:09

金鱼和农夫 发表于 9-8-2018 11:27
你已经对论坛的GDP贡献极大了,发得帖又是原创有营养,真心佩服你 kevin 妈妈

村长太过奖了。

可是我又不希望别人一登录论坛,看见这么多kevin妈妈这个名字,这样会让人觉得这个论坛都没有人,会对论坛印象不太好。:L

真心希望多一些不同的ID能够发帖或者回帖。

MICHELLE07 发表于 10-8-2018 01:38:07

今天写了一堆两边用户体验对比
有意无意地偏心这里
然而,按发送键时,乱码了。。。
几百字瞬间化为乌有,看来需要冷静一下。。。
哪天有时间再来补上吧

kevin妈妈 发表于 10-8-2018 10:22:19

MICHELLE07 发表于 10-8-2018 00:38
有意无意地偏心这里

我本来也有想过写一篇这样的文章,题目都想好了:我为什么喜欢freeoz不喜欢隔壁。

底稿也在心里打得七七八八。最后我还是决定不发。

因为我又想了想,各有各的长处,我喜欢这里,那么我就留在这里,为这里多做贡献。不公开谈论隔壁的缺点,不贬低别人来抬高自己,山水有相逢,日后好相见。

喜欢freeoz的同学,欢迎常来这里聚聚。喜欢隔壁的,也无妨,那就留在隔壁。

huanged 发表于 10-8-2018 10:38:04

MICHELLE07 发表于 10-8-2018 00:38
有意无意地偏心这里

用户体验,不用说,肯定是这里更好!
可问题是,咋就没人气呢:yct_41

MICHELLE07 发表于 10-8-2018 10:53:58

huanged 发表于 10-8-2018 09:38
可问题是,咋就没人气呢

楼上KEVIN妈妈说得很好,但我总结的是技术层面的用户体验,不是"心理体验",不谈比人文的不同。一会儿还是要补上来。

kevin妈妈 发表于 10-8-2018 12:06:24

huanged 发表于 10-8-2018 09:38
可问题是,咋就没人气呢

因为安静了很长很长一段时间,很多人都以为这里关闭了。

huanged 发表于 10-8-2018 12:14:05

kevin妈妈 发表于 10-8-2018 11:06
因为安静了很长很长一段时间,很多人都以为这里关闭了。

也许。
freeoz当初是我浏览器上常驻网站之一,看着它慢慢变冷清了,直到一次一不小心关掉了freeoz的网页,就再没打开了。。。

kevin妈妈 发表于 10-8-2018 12:41:23

huanged 发表于 10-8-2018 11:14
也许。
freeoz当初是我浏览器上常驻网站之一,看着它慢慢变冷清了,直到一次一不小心关掉了freeoz的网页 ...

也许,
你可以把freeoz这个名字记住,即使不小心关掉,也可以在google上把它找出来。

牧马人 发表于 14-8-2018 18:06:44

就把这当老熟人聊天的地儿就好,难得现在这挺清静。期望多了其实是跟自己过不去,无求最好

MICHELLE07 发表于 14-8-2018 18:45:55

牧马人 发表于 14-8-2018 17:06
就把这当老熟人聊天的地儿就好,难得现在这挺清静。期望多了其实是跟自己过不去,无求最好

:welcome:

5years 发表于 14-8-2018 19:32:26

欢迎回来小马哥。

mite 发表于 14-8-2018 23:38:27

完全同意

前几天 五年 也是用这个说法 让大家回归的。

他有个很妙的比喻

。。。

靠老人

新人就当是意外收获

牧马人 发表于 15-8-2018 00:09:24

mite 发表于 14-8-2018 22:38
完全同意

前几天 五年 也是用这个说法 让大家回归的。

老麦你在哪个城市落脚呢

Earlgrey 发表于 15-8-2018 03:59:48

这个论坛的最大问题也是别的中大型互联网论坛的通病:子论坛太多了。现在已经不是BBS时代,再加上管理人员不会有那么多所以应该大力裁剪合并板块,所谓断臂求生。。。

mite 发表于 15-8-2018 15:02:30

Earlgrey 发表于 15-8-2018 02:59
这个论坛的最大问题也是别的中大型互联网论坛的通病:子论坛太多了。现在已经不是BBS时代,再加上管理人员 ...

完全同意

请出出主意

怎么合并

ll_hqc 发表于 10-2-2020 13:28:55

老同学们真给力{:9_598:}。不如从自己做起,争取能发贴吧。我想想写点什么

5years 发表于 10-2-2020 20:15:56

ll_hqc 发表于 10-2-2020 13:28
老同学们真给力。不如从自己做起,争取能发贴吧。我想想写点什么

鼓励一下。

kevin妈妈 发表于 11-2-2020 08:37:53

ll_hqc 发表于 10-2-2020 13:28
老同学们真给力。不如从自己做起,争取能发贴吧。我想想写点什么

争取发帖:zan
页: [1] 2
查看完整版本: 回归一段时间了,吐槽+建议