mite 发表于 8-8-2018 10:35:11

谈谈孩子VCE的志愿

学医生要满分 基本不可能了

其他98分的 有
PHARMACY 怎么也想不到 药店里配药的小姑娘都要学霸 加大学
在中国 护士技校就可以把

现在未来学啥好呢

金融?
IT?IT太光了 是不是

AI是归在哪里

很多人还谈APPLIED MATHS 但是出来去当数学老师吗 不懂

法律儿子不喜欢

指纹 发表于 8-8-2018 11:54:41

心理学是少数不能完全被机器替代的学科之一:lol

kevin妈妈 发表于 8-8-2018 12:11:39

我从来没有考虑过这些问题,我都由儿子自己来选择决定。我和他说:你要选自己喜欢的专业读,以后做自己喜欢的工作。

kevin今年8年级,他选了德语做外语,我说很好啊,以后我们去德国旅游,你就可以做翻译了。

前段时间学校开会,讲明年9年级如何选课。kevin叫我们不用去听,他说他自己会选。所以我就由他自己做决定。

我觉得做家长的多一些放手吧,孩子的路由他自己来走。

huanged 发表于 8-8-2018 14:22:29

精算

妮南 发表于 8-8-2018 17:34:04

我同事的女儿前年考96+,在读 Monash 的pharmacy.
医科是Monash 的好,从头读到尾毕业,至少要99分以上,还要面试通过,因为亚洲学生分数高的太多,据说这里面可能会出现“歧视”。
若是读墨尔本大学的医科,中途会有一部分学生被淘汰,再改医疗相关的科目。

mite 发表于 8-8-2018 20:33:13

PHARMACY说要98分啊

PHARMACEUTICAL SCIENCE 96

未来有啥职业啊

mite 发表于 8-8-2018 20:33:45

妮南 发表于 8-8-2018 17:34
我同事的女儿前年考96+,在读 Monash 的pharmacy.
医科是Monash 的好,从头读到尾毕业,至少要99分以上, ...

PHAMARCY能干啥呢 毕业了

在药店卖药?

妮南 发表于 8-8-2018 20:54:08

mite 发表于 8-8-2018 20:33
PHAMARCY能干啥呢 毕业了

在药店卖药?

毕业后药剂师。前台工作的也有不少还没毕业的学生。后台工作,比如给医院病人、养老院老人根据GP处方配药等,还要做记录。不过具体工作职责我并不清楚。

mite 发表于 8-8-2018 21:29:16

这样的工作分数要这么高 没有想到 收入不知道如何

妮南 发表于 8-8-2018 21:55:36

mite 发表于 8-8-2018 21:29

https://www.payscale.com/research/AU/Job=Pharmacist/Hourly_Rate
$32/hour 中位值

ubuntuhk 发表于 10-8-2018 20:16:19

妮南 发表于 8-8-2018 21:55
https://www.payscale.com/research/AU/Job=Pharmacist/Hourly_Rate
$32/hour 中位值

势利地说,这个收入貌似不值,比水管工什么的差多了;P

ubuntuhk 发表于 10-8-2018 20:17:26

mite 发表于 8-8-2018 21:29

未来的职业方向,现在真的看不清,很多职业可能会消亡,我想最重要的还是孩子的再学习能力,以后注定要不断学习来寻找自己的人生定位。

妮南 发表于 10-8-2018 20:20:21

ubuntuhk 发表于 10-8-2018 20:16
势利地说,这个收入貌似不值,比水管工什么的差多了

女孩子做药剂师挺好的,小时工资只是参考,还有加班费。

mite 发表于 11-8-2018 14:45:21

还是不明白为什么PHARMACY要98分

crown 发表于 12-8-2018 13:12:39

mite 发表于 11-8-2018 14:45
还是不明白为什么PHARMACY要98分

pharmacy不需要这么高吧(94可以去读monash了)。理疗师phsio会高点,还需要面试。再往上是验光师optometry和牙医dentistry,但一个在迪肯,一个在La trobe,还都不在墨尔本。

你家儿子99以上铁铁的。选什么专业还要看兴趣,内心的inspiration.

mite 发表于 13-8-2018 18:22:12

对问来的行业真是太无知了 不知道怎么帮他

妮南 发表于 14-8-2018 18:28:59

Pharmacy 95分可以了,98分可能是拿奖学金的分。

thewall 发表于 16-8-2018 00:01:15

读书的事情,我让孩子自己决定

do what you love
love what you do
walk your own way
fuck what they say

这是我的座右铭,也是这样教育孩子

有梦,追梦,为梦想努力

thewall 发表于 16-8-2018 00:06:35

我家老大从小学就有个梦想,并为此不懈努力。

因此在初三那年,学校开始为 VCE 选课的时候,顺理成章,选了“梦想”的科目,同时确定了大学要读的专业

这些,都是他自己决定

初三那年,我带他去了墨尔本几个大学的开放日,与相关专业的老师和学生交流。 墨大莫大的入学需要 ATAR 85 分即可。

因此,85 分就是他的努力目标

thewall 发表于 16-8-2018 00:09:23

孩子们选择自己喜欢的事情 Vs 你给孩子们安排他们的人生道路

thewall 发表于 16-8-2018 00:13:01

我家甚至补习都没有,读书也是自己搞定

mite 发表于 16-8-2018 14:57:17

孩子们选择自己喜欢的事情 Vs 你给孩子们安排他们的人生道路

也不是就这样非黑就是白
还有一条 是一起商量
尽量给与指导 毕竟我们的人生经验比小孩子多

mite 发表于 16-8-2018 14:57:44

但是必须有兴趣和PASSION 是肯定的

thewall 发表于 17-8-2018 17:02:57

mite 发表于 16-8-2018 14:57
但是必须有兴趣和PASSION 是肯定的

:good

我主张孩子自己有梦,追梦,不管是什么

mite 发表于 17-8-2018 21:54:29

DREAM是KEY

和父母一起讨论DREAM
父母帮助孩子追梦 不矛盾

thewall 发表于 24-8-2018 00:40:48

除非是早早有梦想的孩子

大部分的孩子都是选“钱多”的专业

妮南 发表于 24-8-2018 01:13:57

老墙就是与从不同.

mite 发表于 1-9-2018 16:19:34

选钱多的行业很正常啊

否则为什么状元都是读医生的多

。。。

梦想不能当饭吃

妮南 发表于 1-9-2018 17:08:40

我侄子在读墨大商科,再一年本科就毕业,已经在crown 找了一份工作,permenant part time 25刀时薪还挺开心,一周干2天。他不打算读研,若毕业后找不到对口工作先做这份工作,也可以早日还student loan。才19岁还早了,即使29岁读研也不迟。

另一同事的女儿,选择了5年的pharmacy 研究生,现在也是每周一天去一家药店打工。

喜欢读书再选择双学历的也很多。将来找工作是另一回事。

mite 发表于 6-9-2018 22:37:46

今天有个要紧的考试考了全国前5%
很欣慰

希望VCE也考好
页: [1] 2
查看完整版本: 谈谈孩子VCE的志愿