5years 发表于 12-9-2017 10:46:19

5years目前的论坛管理想法

各位新,老同学好。

近期花了些时间在论坛上,我有下面的认识和同学们说说:

不利的方面:
一、论坛总体不活跃。在有限的发贴量下,与澳洲生活相关的新贴很少,参与的同学也少。
二、与此相对应的广告贴很多,有些广告贴刷屏现象严重。
三、一些老同学间涉及到人名的调侃贴子也很多。
四、管理的同学太少,也不活跃。

有利的方面:
一、还是欣喜的看到一些老同学在Freeoz活动,尽管有的只是来看看,不发贴。
因为现在的条件,氛围等原因这些老同学暂时不发贴子,但只要能常来freeoz看看也是好事情。情况好转时,老同学又会重新发贴的。

二、freeoz还是有沉淀的,很多以前好的贴子,现在还有其价值。

目的:
让有价值的贴子引起同学们的注意,在首页停留的时间长一些。好贴多了,才能吸引更多同学的发贴,参与讨论。
freeoz这个家可以简单,简陋。但不能到处是垃圾,必需干净,整齐。
哪怕freeoz从今天开始没有一个新贴。 大家来这里只是浏览旧的精华贴,那也是有意义的。但不可以让精华贴被垃圾贴埋没。

做法:
目前的管理现状(管理员少)下, 我会以我个人的理解来管理:
一、对于商家广告,尤其是刷屏的。我会把他们的贴子合并到一个贴子。
二、老同学在主贴中对于其他同学点名调侃,内容过分的。我会进行管理。以后也不会进行更多解释,没必要,也没精力做解释。
       这点我想大家都是理解的。
三、鼓励发营养贴的同学。提高,保持营养贴的曝光率。就必须管理刷屏广告,管理水贴。。

呼吁:
个人的力量是有限的。我以前的态度是只要我个人做一个好的网友就行了。个人多发贴,多参与。只在网上活动。从没有和任何同学,管理层有网下的联系和互动。
但在freeoz目前的情况下,独善其身是不行的。欢迎对freeoz有责任的同学短消息给我,大家留手机,走到网下交流交流。希望这样对freeoz有帮助。

chubbycat 发表于 12-9-2017 11:03:45

dcxg同学涉及到李天真同学的调侃贴子很多 ;P;P:P

@Serin @jc2602@蓝山夜妖   @8戒    @chu4 @ArBen@guangyang @周星星1832   @黑玛丽@shanzee @敏感词 @dcxg @李天真

5years 发表于 12-9-2017 11:10:48

chubbycat 发表于 12-9-2017 11:03
dcxg同学涉及到李天真同学的调侃贴子很多

肥猫同学。   请理解。   ;P;P

guangyang 发表于 12-9-2017 12:14:18

不利的...一些老同学间涉及到人名的调侃贴子也很多。
=================
这个我不同意:既然是“调侃”,就不是认真计较之物,不必认为是“不利”的,反而应该是有利啊。中国人最缺的就是讥讽调侃诙谐幽默,中国共产党专制社会强加于人最多的便是装模作样千篇一律动辄杀人砍头关监狱折磨肉体精神的粗野假正经,来到西方社会了,自由民主了,最好不再留恋过往专制社会的虚假旧时事妈陋习党规,人轻松些,意见多样些,互相宽容些,调侃玩笑大胆些,为什么不好呢?不习惯调侃玩笑怒骂点名的,只要没点到你头上,又何必计较呢?dcxg 李天真敏感词诸位大佬小佬对我点名怒骂调侃不少,我不计较也不认为需要删除甚至欣赏诸位的幽默,我看不出这些是“不利”之处。我希望博主改变这种认为调侃是不利的意见,更不希望博主以管理员身份删除调侃内容。为什么我们不能有一个可以互相调侃而且大方接受的环境呢?

5years 发表于 12-9-2017 12:37:07

guangyang 发表于 12-9-2017 12:14
不利的...一些老同学间涉及到人名的调侃贴子也很多。
=================
这个我不同意:既然是“调侃”, ...

guangyang哥哥。我注意到你的发言风格是两种。

一种是和我这样的。
一种是和你茶馆朋友的。 你们一些老同学,彼此间熟悉了,说些话(在不熟悉的人看来)很过,但你们之间并不介意。

可是这种说话方式如果用在你们不熟悉的网友身上就不合适了。对于熟悉的人也许是开玩笑,幽默。对于不熟悉的人就是冒犯。同样的话也分对什么人说,你说呢?

我的目的都是为freeoz好。

我会尽力的,也不会乱用管理权利。这点请放心。

这两天我刚好工作上不忙。 以后,有没有时间都很难说。

guangyang 发表于 12-9-2017 13:28:52

5years 发表于 12-9-2017 12:37
guangyang哥哥。我注意到你的发言风格是两种。

一种是和我这样的。

我也是为freeoz好,而且我是在为freeoz这个目前澳洲甚至世界华文网上最自由民主的网页好。

关键问题不是诙谐幽默玩笑逗骂对谁说,而是是否允许说,即本坛是否能够维持free即“自由”论坛之名副其实也。即然是自由论坛,对诙谐幽默调侃讥讽便应该允许,应该认为是自由的必须品,而不是坏事。专制社会深深植入辖下民众头脑的,最可怕不过“统一”“真理”之类淹杀多样意见多种表达方式的冠冕堂皇自夸自命态度:今天若禁了调侃,明日便又禁止妄议,随后又来网管又来实名认证等等一套共产党式的高压管制,那就与自由背道而驰啦。

近代中国大陆文艺文学最有创造性的时代,是上世纪二三十年代的自由言论时代,其中包含了许多文人间的相互指名对骂肌肤嘲弄责难,但更蓬勃了中华民族汉语文化艺术的开花结果,随后近百年各式专制独裁压迫限制使那里的汉文化躲闪自律小心扭捏作态装腔,远不能望二三十年代项背啊。希望来到自由西方的华人能够理解珍惜我们对大陆专制文化环境的摆脱,避免不知不觉地又滑向那里。

现在海外几个有名的汉文网,许多共产党派遣与自觉投靠共产党的五毛们活跃异常地在努力表现党国意志排挤反共意见动辄封掉对共产党不利发言的用户,希望freeoz不落此陷阱圈套,独善其身。

所谓冒犯,应该是被冒犯者自提自诉,即谁感觉被冒犯了谁主动提出,要求其认为的冒犯者收回或道歉之类,不应该由网页管理方制定认定强行管制。比方李天真说我膀胱痒,而且guangyang 就是我的真名实姓,我不觉冒犯,因为这是网上对骂调侃,我不认真,网络管理方应该不必干涉。这网内觉大部分都是匿名对骂调侃,实在算不了什么冒犯。总有好事者认为本坛若一片歌功颂德相互唱和你好我棒推崇备至美言艳词堆积如山便可心情舒畅颇感安稳,其实那不过小孩子般的相互捧场耳。捧场要有,砸场子的也不赖(比如坛内大佬dcxg君),希望博主细细回想我的这种意见。中华民族少幽默调侃多僵硬呆板,最好能在freeoz看到些变更通融啊

guangyang 发表于 12-9-2017 18:07:47

还有一点关于自由网页的,就是千万不应用共产党式的专制手段语言扣大帽子,打出诸如“中华民族”,“种族歧视”,“煽动仇恨”,“人身攻击”之类颇为吓人的沉重铁帽为删帖封号制造道德高点动武论据。前几月似乎这里哪个帖子有人就口带倾羡地说新足迹网那里网管看谁有出格贴便立马删之,不给理由不容申辩,似乎很是快活俐落。这种以力压言的粗鲁行为希望不在freeoz出现。动辄删帖封号已经出现在海外华文网上许多地方,理由都很冠冕堂皇或者毫无理由尽享管理荣耀特权,这与西方世界的自由言论精神颇相违背。我看freeoz这里还好,尚未以删帖封号为荣耀四下展示自豪,希望她真能独善其身自由名符其实。西方世界有许多优点缺点,但她的自由言论与自由意识,是其区别于共产党专制社会的根本基石。专制压迫都会为自己炫耀各式堂皇借口光环圣理,但其粗鲁暴唳以力服人是根本,禁止自己不喜欢的言论是其最拿手好戏,但愿本坛远拒之。

5years 发表于 12-9-2017 18:59:16

guangyang 发表于 12-9-2017 18:07
还有一点关于自由网页的,就是千万不应用共产党式的专制手段语言扣大帽子,打出诸如“中华民族”,“种族歧 ...

本来我回了你的上贴,又怕我文字写的不准确,造成误解。 我又删除了。

先谢谢你的回贴,这年头。肯这么大段大段回贴的,都是好同学呀。

简单说,粗暴式的管理我不会做的。

茶馆里,你们几个朋友之间的调侃我是不介意的。之前我说了,同样的话分对谁说,有的人不介意,有的人介意。

这个论坛还是以分享移民经验,澳洲生活为主。 只有这样才能吸引更多的人。

现在很明显,除了广告,茶馆,签证申请版块。其他的版新内容很少。

对不起,实在没时间写大段大段的字。 本来以为明后天休息,刚收到通知又要上班了。

有时早上7:00我就在删除广告,晚上12点也会有牛皮广告贴上来。 我如果不删除,你看到的首页会是很多垃圾的。

你放心。我明白你的意思。限于我个人的时间和能力我就不细说了。

再次谢谢你的回复。

kevin妈妈 发表于 13-9-2017 08:13:43

可以把以前论坛沉下去的精华帖放上来,那些帖子可能很多同学都没有看过。
这个可能要技术员才能做到?

Gr8 发表于 15-9-2017 14:30:49

我是棵小草,以后会茁长成长的在freeoz论坛里,多发些实用篇。看了5年版主的发展感想,作为管理人员,是呕心沥血啊,都是为了壮大freeoz,需要大家共同维护支持啊:good

kevin妈妈 发表于 15-9-2017 15:02:52

Gr8 发表于 15-9-2017 14:30
我是棵小草,以后会茁长成长的在freeoz论坛里,多发些实用篇。看了5年版主的发展感想,作为管理人员,是呕 ...

欢迎多发些实用篇,你会茁壮成长为一棵大树的。:support::oil

Microhard 发表于 24-9-2017 22:34:38

只有肥猫灌水(英文灌水或者中文copy)的热情是不变的。:lol

qcmoon1991 发表于 13-10-2017 11:37:29

版主您好,关于“我有故事和酒,你有开瓶器吗?”这个帖子是关于兴趣爱好、杂聊类的,不是商业广告啊

怎么又把它移到“商业服务”里了????

qcmoon1991 发表于 13-10-2017 11:41:20

辛辛苦苦为大家整理了一些“开瓶器的种类“,我是希望能多发些知识贴的:dao
您看也不看就把它移到商业广告里了...

5years 发表于 13-10-2017 12:49:36

qcmoon1991 发表于 13-10-2017 12:41
辛辛苦苦为大家整理了一些“开瓶器的种类“,我是希望能多发些知识贴的
您看也不看就把它移到商业广告 ...

那你把帖子中俱乐部的二维码部分自己删除。

通知我。我给你转回去。

我还是认为你的帖子不仅仅是开瓶器。
如果你的发帖内容更广泛,全面涉及到澳洲生活的多方面,那么我接受你的意见。

但一个新ID,3个帖子内容都是开瓶器,并且有俱乐部的二维码。

你认为我应该怎么做呢?

qcmoon1991 发表于 13-10-2017 13:10:55

5years 发表于 13-10-2017 13:49
那你把帖子中俱乐部的二维码部分自己删除。

通知我。我给你转回去。

您好,我已经把二维码删除。

我这样和您说不知道您是否可以接受,我们的微信公众平台是关于葡萄酒俱乐部的,我发帖也是希望大家可以多关注到我们。

我发开瓶器的帖子是想给大家更多关于葡萄酒知识的资讯,我们不是卖开瓶器的。为什么“3个帖子都是开瓶器”,因为我的权限只能一个帖子发一张图,所以只能在自己的帖子下面留言,把这个知识给大家补全了。

谢谢

5years 发表于 13-10-2017 15:25:48

qcmoon1991 发表于 13-10-2017 14:10
您好,我已经把二维码删除。

我这样和您说不知道您是否可以接受,我们的微信公众平台是关于葡萄酒俱乐 ...

这位同学,你能不能把有关你们俱乐部的帖子合并为一个帖子。

你可以说你是在分享酒的知识。
我也可以说你是在打擦边球做广告。

实在不愿意浪费时间为这些事情用手机打字。

尽管论坛的管理人员很少,但起码我还在抽时间管理 。

请把俱乐部信息完全去掉。并且自己合并帖子。
否则转入商业广告。

谢谢理解。
页: [1]
查看完整版本: 5years目前的论坛管理想法