水煮鱼渺然 发表于 24-8-2017 23:03:12

.............

..................

retirement 发表于 25-8-2017 16:55:33

计算机?只能推荐宇宙中心,perth你说的也许都没错,但前提是找到工作。

水煮鱼渺然 发表于 25-8-2017 18:58:39

retirement 发表于 25-8-2017 16:55
计算机?只能推荐宇宙中心,perth你说的也许都没错,但前提是找到工作。

感谢回复。

我觉得在首府城市里面,就IT业来说,比阿德莱德差的估计只有达尔文和霍巴特了。人口基数够的话,IT也是一种刚需,比如零售业,银行,医疗。。。

当然了,公司规模可能比较小,毕竟不是行业的领导者。

另外,宇宙中心是哪里啊?

weldman 发表于 25-8-2017 19:45:40

除了五道口之外,悉尼的hurstville,墨村的boxhill, 布村的sunnybank 都是宇宙中心:lol

听说珀斯的mardie也有很多华人,只是还称不上中心,楼主年轻,多折腾折腾行,珀斯还是不错的,沙滩比阿村长,狂野多了;P

水煮鱼渺然 发表于 25-8-2017 19:57:29

weldman 发表于 25-8-2017 19:45
除了五道口之外,悉尼的hurstville,墨村的boxhill, 布村的sunnybank 都是宇宙中心

听说珀斯的mardi ...

看来你去过不少地方呢。这样说来阿德就更没有中心了,连包头巾的都还没有聚集起来。

我对工作没有太大追求,不然的话IT还是应该去悉尼。

目前来看,珀斯对我最有吸引力。下个月底先去瞅瞅。

毕业十年 发表于 26-8-2017 08:09:58

水煮鱼渺然 发表于 25-8-2017 17:57
看来你去过不少地方呢。这样说来阿德就更没有中心了,连包头巾的都还没有聚集起来。

我对工作没有太大 ...

先找工作再搬家,切不可轻举妄动

水煮鱼渺然 发表于 26-8-2017 10:51:31

毕业十年 发表于 26-8-2017 08:09
先找工作再搬家,切不可轻举妄动

哈哈 谢谢提醒。先找到工作再说。

另外,九月底去玩两三天,是否有必要租车? 看介绍说Perth有一些免费的bus线路,不过从机场往返市区应该没有那么方便吧?

这次去主要是大概看看,活动范围不会很偏,市区转转,海边走走,kings park之类的地方晃悠一下。

retirement 发表于 26-8-2017 20:42:21

水煮鱼渺然 发表于 26-8-2017 10:51

另外,九月底去玩两三天,是否有必要租车? 看介绍说Perth有一些免 ...

免费bus嘛,嗯,你想多了:yct_71在perth,除非不出cbd,否则就要车车车。。。。。。。。两三天,不够机票钱的,别浪费了,留着吃顿好的不好吗:yct_48 想知道什么网上一查一问就知道了:yct_49

水煮鱼渺然 发表于 27-8-2017 17:17:42

retirement 发表于 26-8-2017 20:42
免费bus嘛,嗯,你想多了在perth,除非不出cbd,否则就要车车车。。。。。。。。两三天,不够机 ...

哈哈哈 那就租车了

机票钱都舍不得 怎能下定决心换城市呢

走马观花的看看,喜不喜欢一个地方,两三天足够了啊

retirement 发表于 27-8-2017 19:44:52

关键你观的基本不是你生活的地方,好吧,也许挨踢的工作有可能在市里。。。。。。景色的话网上无数,天气的话你两天也试不出来,交通的话CBD里开车和CBD外完全两个样,吃的话中餐也就那样。其实喜不喜欢关键看你看重什么,有工作的前提下肯定比宇宙中心的压力小,但宇宙中心的机会绝不是perth能赶上的。

水煮鱼渺然 发表于 27-8-2017 20:08:54

retirement 发表于 27-8-2017 19:44
关键你观的基本不是你生活的地方,好吧,也许挨踢的工作有可能在市里。。。。。。景色的话网上无数,天气的 ...

我感觉工作的问题不会太大,所以城市优先。

IT工作如果不是在市里,就在离市里不远的某个工商业区,偏远小镇不太可能。所以,喜不喜欢这个城市,还挺重要的。

工作只是生活的一部分,不希望被工作牵着走。当然了,自由的前提还是找到工作,这个要到明年再说了。

retirement 发表于 27-8-2017 20:15:13

水煮鱼渺然 发表于 27-8-2017 20:08
我感觉工作的问题不会太大,所以城市优先。

IT工作如果不是在市里,就在离市里不远的某个工商业区,偏 ...

很多人走了都是没工作,有固定工作又不追求大富大贵的,好像都还在这:tk_41

水煮鱼渺然 发表于 27-8-2017 20:32:33

retirement 发表于 27-8-2017 20:15
很多人走了都是没工作,有固定工作又不追求大富大贵的,好像都还在这

能够理解。土澳的job security不是一般差。 我虽然工作不到两年,已经换过一次工作了。

工作没有了可以再找。即使不做IT,也有很多路可以走啊。选择自己喜欢的地方生活,富贵在天,不是么?

wayoudeabel 发表于 30-8-2017 16:36:46

珀斯,很好啊!宇宙中心来的我这么说。来吧,朋友,还犹豫什么呢?:lol:lol:lol

毕业十年 发表于 31-8-2017 05:32:29

水煮鱼渺然 发表于 26-8-2017 08:51

另外,九月底去玩两三天,是否有必要租车? 看介绍说Perth有一些免 ...

车一定要租 不然交通时间成本太高了

kickstar 发表于 31-8-2017 15:27:58

炸楼了?

水煮鱼渺然 发表于 2-9-2017 10:16:11

kickstar 发表于 31-8-2017 15:27
炸楼了?

楼在的时候没有什么人。现在倒是有点热闹了
页: [1]
查看完整版本: .............