kevin妈妈 发表于 11-7-2017 09:01:53

zimtooz 发表于 10-7-2017 20:54
能戒微信的人,都不是凡人

微信这么难戒?:o

kevin妈妈 发表于 11-7-2017 09:12:11

wa435 发表于 10-7-2017 22:20
我也很不喜欢自助餐呢,总感觉是粗制滥造,通过数量和种类,来吸引客人。

而且我肠胃不好,根本做不到 ...

以前每次和朋友去吃自助餐,她们一般都是把碟子装得满满的,说一定要吃回来才划算。我都是转一圈,装一些自己喜欢的,吃完后再转一圈装一些,然后就不知道吃什么了。每次碟子里总是装很少,因为实在不觉得那些东西好吃,而且也不觉得一定要吃回来才划算。我觉得吃到撑,表面看上去觉得吃回来了,对得起那个付的钱,其实是对身体不负责,这样的事情我一定不愿意做。

kevin妈妈 发表于 11-7-2017 09:17:03

wa435 发表于 10-7-2017 22:27
没有哦,看到你家的kevin出的书,好棒哦,如果美丽的妈妈也出了书,简直像传说一样。

你太体贴了,都 ...

我帮kevin出书,是为了鼓励他写书的兴趣,倒不是为了让更多的人看到。

我觉得出书是一件浪费钱的事情,自己印书要花钱,想看的人买书要花钱,只有印书商是赚了的。所以我从来不会考虑出书,而发在网上不仅大家可以免费看,不懂的还可以提问,还可以互相交流,我只是想教人烧菜而已。

wa435 发表于 11-7-2017 09:20:47

kevin妈妈 发表于 11-7-2017 08:59
我星期天才陪kevin去看了动画片,那个《Despicable Me 3》超级搞笑的,现在假期电影院正在放。之前看过De ...

是小黄人哦!这个她肯定喜欢。其实才出来时,就定好和另一个妈妈一起去看,结果她搬家太忙,后来临时取消了。这么久,还没有结束放映?

好哦,星期六带她去看吧。

今天还得去海边,她还要去滑冰。另外的朋友也约了见面,说好带什么儿童的免费游玩券给我。还是去哦,这样她不会失望,见面已经一再推后了。

wa435 发表于 11-7-2017 09:23:08

kevin妈妈 发表于 11-7-2017 09:12
以前每次和朋友去吃自助餐,她们一般都是把碟子装得满满的,说一定要吃回来才划算。我都是转一圈,装一些 ...

你真的和我好像。

我也觉得吃回来,却吃伤了好傻!外食的时候,再好吃,我也只会吃大概9分,自己家做的饭菜就很容易吃撑。

wa435 发表于 11-7-2017 09:24:32

kevin妈妈 发表于 11-7-2017 09:17
我帮kevin出书,是为了鼓励他写书的兴趣,倒不是为了让更多的人看到。

我觉得出书是一件浪费钱的事情 ...

我会把你的一些帖子打印出来,订成“书”,哈哈

kevin妈妈 发表于 11-7-2017 09:45:32

wa435 发表于 11-7-2017 09:20
是小黄人哦!这个她肯定喜欢。其实才出来时,就定好和另一个妈妈一起去看,结果她搬家太忙,后来临时取消 ...

是啊,小黄人超搞笑的,之前看的是3D,这个第三集我们这个电影院没有3D。

第三集的小黄人没有前两集的戏多,我还是不剧透了。

冬天去海边有点冷,昨天我才带了kevin去溜冰。

kevin妈妈 发表于 11-7-2017 09:49:22

wa435 发表于 11-7-2017 09:23
你真的和我好像。

我也觉得吃回来,却吃伤了好傻!外食的时候,再好吃,我也只会吃大概9分,自己家做 ...

哈,所以我们都不是胖子。:lol

我的朋友们一边吃一边说:又要想办法减肥了。

我一个朋友吃完自助餐后,为了减肥,在家里都不吃晚饭。;P

kevin妈妈 发表于 11-7-2017 09:50:34

wa435 发表于 11-7-2017 09:24
我会把你的一些帖子打印出来,订成“书”,哈哈

我有朋友是真的把我的帖子打印出来放在厨房里。

wa435 发表于 11-7-2017 09:58:03

人与人之间的缘分,真的很奇妙!但是交友真的需要学会分寸呢。

我因为不会冲撞别人,本身还算有趣,对人怀有兴趣,很少嫉妒别人,而且会主动结交自己喜欢的人,所以比较受欢迎,只要是要好的朋友,都能相处很久。现在微信这么发达,找人变得容易,我初中的最好的朋友,女孩Z,高中的最好的朋友,女孩K,都相继找到了我,我们又开始好上了,哈哈。

可是在朋友相处的过程中,我的缺点也是非常明显的,我太容易自以为是了,自以为为了朋友好,经常轻易的提出建议,朋友不愿意听从时,自己还特别着急,觉得“我都是为了你好哦,你怎么不听呢”

比如,这里认识的朋友Y,因为恰好是同行,所以虽然见面次数很少,却也很投缘,呆在一起一点不闷。他们马上要回国,我就拼命地各种劝阻,完全不考虑朋友的心情和状况。下次一定要注意哦,姑娘,你不要再说傻话了,而是应该给她介绍广州的同学,和告诉她一些可能需要注意的事项。

比如,我在网上结交的朋友C,她和我有类似的背景,又非常有才气,说话甜糯(我最迷的一种声音),简直神速,我们就如胶似漆了,她每周都要和我语音很久,然后又各种私密的聊天。可是我却把友谊的小船给整翻了。她是一个特别刚烈的女孩,因为自己遭遇坎坷,所以对人很防备,我却建议她去大胆的爱,不要封闭自己,要完全改变穿衣风格(我的建议是她突出自己的优点,穿的sexy一点),可是,我根本意识不到,她怎么可能一下子就放开自己呢?过去的伤害怎么可能一夜抹平呢?我猜,我这样的自以为是,让她的不舒服在日渐累积,所以,终于在我传了一张我妹妹的照片给她后(我意思是给她看看穿衣,另外我妹妹特别美,我一直很乐于炫耀她),她全面爆发了,宣布和我断交。这次的交友如此迅速又很快绝交,对她伤害应该很大吧?(因为我虽然震惊遗憾,却因为朋友众多,很快就会忘记了。她却是没有朋友,好不容易全身心地信任了我)我今天意识到了自己的残忍和愚蠢。对不起,C!希望你好好的,忘了我吧!如果你某天又想起了我,我会学着重新和你相处的。

希望,以后的我,能做的更好,don't take friends for granted.

wa435 发表于 11-7-2017 10:03:42

谨言慎行,宽厚待人。君子之交淡如水!

wa435 发表于 11-7-2017 15:44:38

公主又滑冰了,今天穿的真的冰鞋,她因为有旱冰的平衡感,所以很快就可以溜了。只是快结束时,重重地摔了一下,很漂亮的女孩立即过去把她扶起来,谢谢!

冰场旁边也有first aid. 所以她溜的时候,我keep an eye, 但不是特别紧张,一直和旁边的两位祖母聊着天,有个老夫人是从Albany开车过来的,单程要4个小时呢。另一个老夫人的孙女是autism,不过那个滑冰的孩子看着很棒哦!

wa435 发表于 11-7-2017 18:25:34

人生的经历又丰富了一下。

撞车了!

导航支架突然倒下(尼玛,太不能夸了,昨天才夸它漂亮,今天就生事了),我太傻了,不知道把车先靠路边停下,只是低头去找导航,然后一下子撞到路边停的车。心脏剧烈跳了几下后,赶紧靠边停下来,发现我可怜的小车车,她的左耳朵没有了,左边的身体也凹凸不平了。。。

一位绅士跑了过来,告诉我撞了他的车了,他让我把车靠附近的一个shop停下来。我不得不回到车上,又是左转,又是U turn, 又是右转,又是Uturn,停到了绅士的旁边。 Are you from Korea, are you a bit frightened? 他很和蔼地问道。我一个劲地道歉,也不知道该怎么办,奇怪的是,看到那位老先生第一眼就不觉得害怕了。老先生领着我和女儿来到旁边的小店,要了一张纸,我写了我的资料(名字,地址,驾照号,电话,保险公司),他给了他的资料。然后再见,我再说对不起。

(下次如果还有这样的事故,记得拍照,留地址,留对方驾照号。希望没有下次了)

回来给保险公司打电话,明天来约修车公司。excess 700刀,我真是和自己的钱包有仇哦。

特别开心的一天,这样结束,还是“特别的”哦。

给不给老公说呢?。。。我的朋友们都说,你可真够大胆的,你应该先在家附近转转,怎么一来就上了高速呢?你应该大路都记住,导航只是辅助。。。

kevin妈妈 发表于 12-7-2017 08:58:23

wa435 发表于 11-7-2017 09:58

人与人之间的缘分,真的很奇妙!但是交友真的需要学会分寸呢。

我觉得与人相处,说话做事都先设身处地为对方考虑一下,然后平和地对待,这样就不会有这么多遗憾了。还有说话的语气如果温和一些,那么别人会比较容易接受建议。

他一贯热心善良这是真的,比我热心善良得多,特别助人为乐。不过事以至此,无需再多言,该翻篇的就让它翻篇吧。

kevin妈妈 发表于 12-7-2017 09:08:23

wa435 发表于 11-7-2017 18:25
人生的经历又丰富了一下。

撞车了!

吓死人了,还好都没事。

这里撞车不需要拍照的,和国内不同。我记得我们家的车刚买没多久,新车呢,红灯停车的时候,后面的车没注意看,就直接撞我们车的屁股上了。也就是要了对方的驾照抄下来,还有问一些资料,然后各自回家,打电话给保险公司。

开车的时候不能低头找东西,这太危险了。还有这里开车时不能用手机的,不知道你们珀斯是不是一样?

wa435 发表于 12-7-2017 10:48:19

kevin妈妈 发表于 12-7-2017 09:08
吓死人了,还好都没事。

这里撞车不需要拍照的,和国内不同。我记得我们家的车刚买没多久,新车呢,红 ...

谢谢安慰!

我没有很大的惊吓,因为那个地区本来限速60,所以车的速度不快,然后对方的车是停在路边静止的。

只是看着车子,好心疼啊!它撞的挺惨的,因为我犯了这么蠢的错误。

算了,只能劝自己,都是身外之物了,我今天本来还要开车去邮局拿东西,可领导不让我开了。但我可能还是会开吧。

英语倒是不得不在各种打电话中长进了。

wa435 发表于 12-7-2017 10:55:52

虽然昨天撞了车,但是却肯定了自己的朋友排名。当我发现撞车后,打完保险公司的电话,第一个浮现在脑海里的人,是一见如故的Z,我立即给她微信留了言,她安慰我不要怕,又给我讲她撞车的糗事。

然后,我败了个包,吃了一点甜食,然后就释怀了……

钱就是花的哦!不去想房租,就觉得一切好美!可是让我搬走,真的不愿意呢,这么好的地点,我又把房间一点点弄成现在这么可爱。

wa435 发表于 12-7-2017 10:58:17

现在在犹豫:是继续坐公交车带女儿去溜冰?还是去逛街?还是赖在床上发呆?还是我也去溜冰?

好吧,起床去溜冰吧。

wa435 发表于 12-7-2017 11:04:54

换件衣服,把耳环也换了(我坚持了5周,带防敏感耳环,终于不愿意再坚持了),虽然不喜欢戴项链,今天也带上吧。
海运的东西完整到了,却丢了一根配套的项链,我说给领导听,他却说:哦,没关系,反正你买的都不贵……可是我很伤心,不配套了呀!

wa435 发表于 12-7-2017 11:06:51

换耳环的时候有点痛,要是有人帮着换就好了。

所以恩爱夫妇,夫为妻画眉,是好可爱!

kevin妈妈 发表于 12-7-2017 11:15:42

wa435 发表于 12-7-2017 10:48
谢谢安慰!

我没有很大的惊吓,因为那个地区本来限速60,所以车的速度不快,然后对方的车是停在路边静 ...

我是说以后,因为你开高速啊,千万不要低头找东西。

kevin同学的妈妈,有一次开车把窗口打开,她没注意到车的前挡风玻璃那里放了好几张单子,那些单子被风一吹,正好全部都飘在她脸上。她什么也看不见,一慌张就和别人的车撞上了。她说后来来了2辆消防车,2辆警车,车撞得很惨,还好人都没有大事。

retirement 发表于 12-7-2017 11:37:52

撞啊撞的就习惯了。你这一共没几天的新手不撞车才不正常呢,哈哈哈。

wa435 发表于 12-7-2017 12:08:58

kevin妈妈 发表于 12-7-2017 11:15
我是说以后,因为你开高速啊,千万不要低头找东西。

kevin同学的妈妈,有一次开车把窗口打开,她没注 ...

是啊,如果在高速上出事,就更惨了。

所以,大家一定要记得,高速上不要随便扔纸巾,因为可能会飘到司机的脸上,也可能飘到别的司机的脸上。

wa435 发表于 12-7-2017 12:18:03

retirement 发表于 12-7-2017 11:37
撞啊撞的就习惯了。你这一共没几天的新手不撞车才不正常呢,哈哈哈。

好吧,撞啊撞的。。。。

哈哈。

我其实昨天撞车之前,都有点迷上开车了,这里真的很好开哦,特别是高速,那么好的路况,大家都特别守规矩。

刚才给repair shop打电话了,建议我喊rac找拖车把车拖过去。但是RAC说车还能开(still drivable?)就不会拖,建议我开到旁边先把side mirror装一下,他们会付这个钱,这么好说话,可是,我人生地不熟,而且马上就要去修理厂了,我不打算再麻烦去另一个修理厂,我还是用车里那个mirror将就一下,开过去。(反正我本来也打算开去邮局的)或者我和女孩说,我把那个没有完全破的side mirror绑上去,先用一下,我们都笑了,哈哈。。。(golf的质量还是经得起考验的,那样撞了,mirror还完整的,不过也说明我得撞多大劲哦)

来到这里后,就像语之玫瑰说的,越来越能干了。

女儿现在不担心妈妈不会加油了。

wa435 发表于 12-7-2017 12:20:15

retirement 发表于 12-7-2017 11:37

你帮我掐指算算,我下次大概会什么时候撞第二次呢?那天我就不开车出门了。哈哈

wa435 发表于 12-7-2017 14:40:54

车已经送过去检查了,下周送修。奇怪,我是当事人,却一点都不紧张,一步步的,问着人,打着电话,就慢慢办好了,心里很笃定,因为知道下面要做什么。

送修之前,还可以继续开,yeah!

虽然听力还是很不咋滴,我经常眨着眼睛,表示又不懂了...但是却更自信了,是不是因为事情即使发生了,也不会让人筋疲力尽,感觉还是可控。

烧午饭去了……

retirement 发表于 12-7-2017 17:57:01

你这是不差钱的主,嘿嘿。在土澳,只要你不愁钱,日子还是比较开心的。。。。。。。

wa435 发表于 12-7-2017 20:44:21

retirement 发表于 12-7-2017 17:57
你这是不差钱的主,嘿嘿。在土澳,只要你不愁钱,日子还是比较开心的。。。。。。。

你一向神点评,这次要挨批评哦!我怎么可能不差钱嘛?

告诉你,我其实什么都不缺,就是缺dollar。哈哈。

我一想到700刀,心就在滴血,所以我买了一个包,吃了一些平时没有舍得买(或不敢买,怕太甜,不健康)的甜点,然后今天同学又带了自己烤的饼干过来(非常好吃,居然没有一滴油),我才算缓过神来了。

其实,还没有缓过来呢。

虽然晚饭已经打饱嗝了,我还是要再吃一点香蕉片+酸奶+牛油果。

明天我再做点kevin妈妈的葱油饼,估计吃完,应该全部缓过来了。

wa435 发表于 12-7-2017 20:46:29

愁我倒是不愁哦,反正债的不愁了。愁的东西太多了,车子根本排不上名次呢。但是,我现在敢开车了,这就是最大的进步。

我一想到自己敢开车了,就特别开心。今天,我还开去了3个地方。

上周五拿的车,周六开着出了一下下门,周末就进城去了hyde park, 到今天(星期三),我看了一下里程碑,我已经开了近350km。老公说:你这样已经比我开的多了。

wa435 发表于 12-7-2017 21:37:39

外面的雨哗哗的响,刚刚看了kevin妈妈的回忆录,写的真好。她一定是位皮肤白皙的佳人,不慌不忙,风姿曼约。大约她遇到了初恋,就遇到了真命天子,然后公主和王子一起过上了平淡幸福,柴米油盐的生活。这才是退休哥说的貌美如花的女孩,应该有的人生吧。

高中同学们,都特别的开心,这个周末,马上他们就要相聚了,不得不佩服同学会组委会的能力,那样精确到分钟的行程安排!

页: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 [10] 11 12 13 14 15 16 17 18 19
查看完整版本: 珀斯每日流水账