davidmouse 发表于 16-5-2017 12:42:43

珀斯人在美西的记忆

抽空在上个月底去美国西部转了一圈,感触不少。但是出去多了,更明白自己家有多好。当然美国比澳洲大,地形地貌比澳洲丰富多了。物价方面,蔬菜水果海鲜都比澳洲便宜,但是其他方面,比如吃饭,比如住宿就比澳洲贵了。油价差别很大,最低2.18美元/加仑,比澳洲便宜,最贵3.8美元/加仑,比澳洲贵多了(同一天相隔不远的加油站)。另外美国比较冷漠,人和人之间的关系远远不如珀斯来得热情和温暖。街上很多流浪汉,当然不乏骗子,连美国自己媒体也报道了。晚上出门,到处可见流浪汉在翻垃圾箱,黑人混混和酗酒的大叔,安全感比较低。很多时候,人要学会知足:D

顺便打个广告:
职业摄影师,承接企业和个人任何拍摄需求。
中文网站:
http://www.weddingimage.com.au/
英文网站:
http://weddingperth.wix.com/photography

(未完待续)

ashanadsl 发表于 16-5-2017 13:12:45

lucky2015 发表于 16-5-2017 21:28:28

:qiang:qiang:qiang

james.shanghai 发表于 16-5-2017 23:02:00

太美了,专业就是专业

aukingstone 发表于 17-5-2017 15:29:45

土地大就是好事,先占下以后慢慢开发

davidmouse 发表于 17-5-2017 16:08:46

和每个充满憧憬的游客一样,我一直以为羚羊谷还是一个人迹罕至,造物主独享的地方。结果到了PAGE才知道羚羊谷的商业开发有多繁荣。这么说吧,我去的5月头上还不是羚羊谷的高峰期,但是你已经能看到密密麻麻的的旅游团队的大巴,自己开车过来的就更不用说了,反正看一眼停车场就就有国内黄金周旅游景点那个辣眼的画风了。卖门票的有N多家旅游公司,所以别以为羚羊谷和澳洲一样,只有到了门口才卖票。

我提前一周在官网预定上羚羊谷的摄影团,对不起,已经卖完了,而且连普通团也卖完了。好吧,于是我到佩奇的第一天下午就去了现场看究竟什么情况。GOOGLE地图把我带去了一个旅游公司,所谓旅游公司其实就是在荒漠了搭了个草棚的那种,走过路过一定错过的那种。过去一问,人家说第二天的摄影团和普通团都有啊,顿时觉得幸福来得太突然,都没做好准备。然后问售票员什么时间最好,她回答现在是10:50分那场最好,能看到光柱,只是那个时间摄影团已经卖完了。其实作为一个职业摄影师,我压根没想过在那种一堆人挤在一起拍同样的东西会出任何满意的效果。以前在国内,我是看到扎堆的摄影爱好者就赶紧远远避开的那种,所以我就选了普通团,价格便宜一半,何乐而不为?结果误打误撞选对了,不然一定悔到肠子青。

第二天提前半小时到达那个草棚,简单点名之后把我们安排给了一台老旧SUV的司机。羚羊谷是印第安保留地,所以这里的旅游其实都是印第安人垄断的。每一个印第安司机就是一个导游,我们只能听从他的安排参观,每一辆车的大小就决定了这个团的人数多少。尽管车子破得不成样子,坐在后面颠得要死,但是我还是庆幸我们这个团只有7个人。车子开过去经过另外一家旅游公司,然后驰骋在荒漠中,原来另外一家旅游公司离景点更近。没多久就到了一片岩石面前,门口停满了印第安导游的大篷车。

一个一个团往里面走,每个团相隔大约3-5米,我看到价格贵一倍的摄影团就跟在我们后面,不由开始心疼他们。我们的导游便开始讲解起来,指点我们从哪些角度观看,甚至于指点我们怎么拍。说实话作为一枚专业人士,我还是挺佩服我们的导游的。他对摄影的理解已经到了另外一个专业的程度,他经常问我们把相机手机要过去,然后拍几张再还给我们。拿到还回来的相机,我很清楚他动了那些参数:“白平衡改为阴影模式、ISO调到3200、....”,这的确是拍这个地方的正确方式。他还兼顾给团友们拍合影,“对,这个地方,往前一点,抬头,眼睛看上面.....”没错,也只有这样才能拍出不错的合影照。每天在这里重复同样的事,我们这个导游已经成了羚羊谷的摄影大师。

每个地方基本上等不到1分钟,就会被后面来的团赶着往里面走。摄影团的优势在于他们多了那么一点时间,可以把脚架支起来拍摄,导游会等前面的团走得稍远,拦住后面的团让他们拍。但是问题来了,除了进去的团,还有出来的团(对的,上羚羊谷是原路返回的)。曝光2-5秒的摄影团好不容易取完景,设置好参数,按下快门,然后从前面回来一个团,慢慢从镜头前走过,说不定还有人按下闪光灯.....恭喜你,摄影师,也许你拍到了歌剧魅影。

手持拍摄,即使用F2.8的大光圈,如果想达到1/15S的安全速度,ISO基本上都在3200了,这对照相机的高感能力是个挑战,而且2.8的景深,在这个硕大峡谷内的效果,我只能说差强人意了。而且还被人撵着走,呼吸都没调匀,手抖怎么可能避免?所以上羚羊谷的拍摄简直就是噩梦。

转了一圈回来,我们后面跟了一个女导游,卧槽,简直就是个变态。她不停地在后面赶人,你连停都不能停。我们的导游好歹还跟我们说,出去的时候人多,要拍照的话要举高手。到她那儿,你是根本不能拍了。跟在我后面,那个八婆不停地朝我喊,不要拍照,不要拍照。尼玛我实在忍不了回了她一句:“老子只是举着相机,压根没拍照。”我那是在拍视频,所以一直举着相机,再说了,一直在走动怎么可能拍照?走回去的路上又看到那个摄影团窝在山崖的黑暗角落,个个支着脚架,无奈地看着我们一个个从他们镜头前面走过,再次心疼他们。相比较而言,我们的导游比后面那个团的八婆强百倍,结束游览居然整个团的人都没给小费,只有我给了他4刀。

下午就去了下羚羊谷,下羚羊谷不用预约,随时有位置。景区门口有两家旅行公司,听上午那个导游的选了左边那家(就是破破烂烂棚子的那家),服务还不错,出来的时候还发瓶水。据说可能要涉水,所以我们都是穿着防水登山鞋进去的,结果发现这些天根本没下雨,所以也没积水,里面干得很。

下羚羊谷比上羚羊谷好看多了,石头的造型,岩壁的层次,错综复杂的通道都远超上羚羊谷。(说实话上羚羊谷可能只是名气大而已。当然下羚羊谷需要走比较窄的通道,攀爬台阶,老弱病残的确不方便。)这回导游是个木讷的大个子,背了一堆的导游词,但是完全没有上午那个导游的机灵劲。不过他有句话说的挺好,参观羚羊谷重要的是眼睛,而不是相机。不过我觉得他似乎是对我讲的,因为我一直在他边上举着相机。这话对绝大多数游客都是对的,但是对我无效,作为职业摄影师,相机镜头就是我的眼睛。

levine 发表于 17-5-2017 18:47:56

人太多不好,美国好几亿人。

andrew1975 发表于 22-5-2017 12:03:24

我在美帝的朋友说,美帝人民蛮热情的呀。。。。。。
可能你只是游客吧

davidmouse 发表于 23-5-2017 18:32:49

andrew1975 发表于 22-5-2017 12:03
我在美帝的朋友说,美帝人民蛮热情的呀。。。。。。
可能你只是游客吧

要比较。和天朝人民比当然蛮热情,但是和珀村比差远了。

西澳海豚 发表于 23-5-2017 20:00:01

davidmouse 发表于 23-5-2017 16:32
要比较。和天朝人民比当然蛮热情,但是和珀村比差远了。

破村是个好地方--------

5years 发表于 23-5-2017 22:23:21

珀斯牛人多呀。:good

davidmouse 发表于 27-5-2017 15:22:59

bluceyu 发表于 28-5-2017 13:22:57

照片拍的不错啊!每一张都是壁纸的级别!:good:good

davidmouse 发表于 31-5-2017 12:00:03

拱门国家公园

davidmouse 发表于 1-6-2017 10:57:58

davidmouse 发表于 5-6-2017 11:54:48

davidmouse 发表于 6-6-2017 21:46:01

retirement 发表于 6-6-2017 22:51:31

这个比卡尔巴里的自然之窗要漂亮。

davidmouse 发表于 6-6-2017 22:57:25

retirement 发表于 6-6-2017 22:51
这个比卡尔巴里的自然之窗要漂亮。

卡尔巴里那个有水还行,旱季就索然无味了。这个其实是精致拱门边上,换个角度就能看到那个全公园里面最惊艳的精致拱门。

retirement 发表于 7-6-2017 00:33:54

davidmouse 发表于 6-6-2017 22:57
卡尔巴里那个有水还行,旱季就索然无味了。这个其实是精致拱门边上,换个角度就能看到那个全公园里面最惊 ...

关键还是从窗口看出去的风景美。卡尔巴里那个就是有水也依然平淡了些。西澳果然还是适合看海,哈哈。

wa435 发表于 7-6-2017 00:54:18

哇,太美了
我想补拍婚纱照了
好吧,等敝帚来了,我要拍!!

davidmouse 发表于 7-6-2017 11:26:17

wa435 发表于 7-6-2017 00:54
哇,太美了
我想补拍婚纱照了
好吧,等敝帚来了,我要拍!!

没问题,到时候打电话给我吧。网站上有我的联系方式。

davidmouse 发表于 8-6-2017 12:00:23

davidmouse 发表于 11-6-2017 12:39:38

davidmouse 发表于 11-6-2017 12:40:45

davidmouse 发表于 15-6-2017 19:49:48

davidmouse 发表于 1-7-2017 13:40:44

潘多拉神殿 发表于 25-7-2017 11:31:42

美国地形地貌丰富,真的很适合旅游啊~~
页: [1]
查看完整版本: 珀斯人在美西的记忆