weige.tan 发表于 9-4-2017 02:00:39

太阳能热水器

请问群里有没有装过太阳能热水器的筒子?

最近买了套老房子,想把现有的燃气热水器换成gas boosted solar hot water system.

欢迎/感谢 大家积极留言哈~

lf-wxh 发表于 9-4-2017 06:34:16

这种热水器很贵,跟装太阳能发电价格差不多。建议装个6KW的太阳能发电(价格能在3000-4000刀之间),并在现有锅炉上装个时间控制器,让热水器只在白天太阳能发电时工作,只有阴天下雨的时候才用到市电,多余的电还能卖给电网,比单装太阳能热水器合算得多。

西澳海豚 发表于 9-4-2017 07:24:50

我会建议如果旧的热水器没故障就继续用,没需要花钱去换
我家的是用这种 solar+gas booster
如果整套换新,3-5k跑不掉。
太阳能瓦斯热水器只是锦上添花,单独换装不划算

retirement 发表于 9-4-2017 14:32:47

太阳能就是听上去很美的东西。。。。。。

weige.tan 发表于 10-4-2017 00:22:37

现有的燃气热水器一天到晚都是点火状态,小火苗一直都在。有点担心不太安全,而且费燃气。

retirement 发表于 10-4-2017 00:47:39

那点pilot的火能烧多少。。。。。。。。。。。。。。。至于安全更是不用担心。太阳能你就不担心吗?一场雹子就有砸了的可能:L反正我觉得除非商用的,还有之前政府瞎搞时代的,此外个人安太阳能最后的总开销不会便宜到哪里去。

lf-wxh 发表于 10-4-2017 06:50:42

太阳能电池板是抗撞击的,只要不下拳头大的冰雹是没问题的,也太低估现代科技和生产厂家的智商了,看着明晃晃的蓝色电池板,是不是以为是玻璃的呢!;P
俺家就装的是6KW太阳能发电,在bunnings买了个电子定时器,在电工器材店买了个交流接触器,把电热水器改成每天下午1点到5点供电,冬季的时候设成每两天烧一次,现在除了阴天和晚上用市电,消耗电量最多的热水器基本不耗电了,太阳能发的电剩余部分以每度11C的价格卖给电网,卖电的收入基本抵消使用市电的费用,除了冬季日照时间特短的两三个月,俺家基本上不怎么交电费。

retirement 发表于 10-4-2017 12:09:04

你跟女士谈论如何去bunings买东西自己组装?还11c卖回?你看看西澳谁收?不会砸坏,perth这砸坏的还少?这就跟另一个讨论省钱的话题类似。不要把自己的方案当成唯一正确的,设身处地的从别人实际情况出发的意见才有帮助。

davidmouse 发表于 13-4-2017 10:37:28

集装箱运个中国的太阳能热水器过来就行了,比这里的强百倍。300块就能买个不错的了,不用煤气不用电,只有下雨天需要接上市电加热下。而且国内那种不是光伏电池,下冰雹也砸不坏。我在国内的太阳能用了N多年了,国内的阳光那么差,水温也在60-70度以上,给4-5个人洗澡绰绰有余。要是装在这里,天天90度以上。

weige.tan 发表于 14-4-2017 09:10:58

多谢大家的意见和建议。刚搬家,发现要整要花钱的地方太多了。心累啊!已经开始怀念我们去年自建的大房子了

rainluckyao 发表于 4-5-2017 16:57:02

lf-wxh 发表于 10-4-2017 06:50
太阳能电池板是抗撞击的,只要不下拳头大的冰雹是没问题的,也太低估现代科技和生产厂家的智商了,看着明晃 ...

正有装太阳能的打算,请问,6KW如何做到3000-4000的?我要的报价5KW都不止这个价了。另外,不是说7/8分赎回么?怎么是11分?谢谢!

lf-wxh 发表于 5-5-2017 07:14:20

买国内的集热板(或管)式太阳能热水器,能直接代替澳洲的家用电热水器吗?所谓直接代替就是把太阳能热水器的出入水管和澳洲房子原有热水器的出入水管相连,我看未必。国内的板式太阳能多是一根管路通上去,上冷水和出热水都是一根管,澳洲这边是冷热两根水管,凉水进热水出冷水顶热水。要将国内的热水器用在澳洲需要改动水管,原来的水管都在夹壁墙内,彻底改动又是谈何容易!除非在墙外另附专用的太阳能热水器管路,希望大家认真考虑这个水土不服的问题。我说的也许有人看不明白,只有懂澳洲水管设置和亲自安装过国内太阳能热水器的人才明白我说的是什么意思。
我在澳洲捡到不少铜管,正在打算制作一个集热板式热水器,所以认真考虑了这个问题。我思考的解决方案是在洗澡间通出一根管专用于太阳能。这根管一头通太阳能,另一头通洗澡出水口和冷水,上水时关闭洗澡阀门,洗澡时关闭冷水阀门,使用起来甚是麻烦,考虑用电磁阀做一个自动或手动开关控制,欢迎有兴趣的人跟我讨论这个问题。

lf-wxh 发表于 5-5-2017 07:23:34

rainluckyao 发表于 4-5-2017 16:57
正有装太阳能的打算,请问,6KW如何做到3000-4000的?我要的报价5KW都不止这个价了。另外,不是说7/8分 ...

我说的是布里斯班的情况。我是去年装的,6KW(24块板),3700刀,卖电11C。日照最长时晴天最高每天发电40度,和日照时间和角度有关,一般都是晴间多云的天气,年平均每天发电25度左右。阴天也能发电10几度。

QWERTYASDFG 发表于 5-5-2017 10:00:10

别折腾。太阳能集热系统应该是过时的产品了。煤气的储水罐比较好。看看大多数人都在用,没见过有什么危险。所以别担心。至于太阳能板,现在政府的回购补贴太少了。变相的延长了回本时间,所以最后是否省钱都是未知数。想为环保出力的可以装。

bluceyu 发表于 5-5-2017 14:04:00

退休哥一提醒才想到冰雹的问题!不知道是不是被排除在保修条款里了?我得看看保修书

西澳海豚 发表于 6-5-2017 09:31:15

rainluckyao 发表于 4-5-2017 14:57
正有装太阳能的打算,请问,6KW如何做到3000-4000的?我要的报价5KW都不止这个价了。另外,不是说7/8分 ...

我家是装 2KW 系统,每两个月电费大约100刀

收购价7C,购买价24C。

一个好的 5KW 转换器(SUNNYBOY)成本就要5-6K,还没算上板子和人工

我推荐安装品质好一点的转换器,要不然很容易故障,等到故障时候商家也关门了

只能自认倒楣(我就是-----------)

rainluckyao 发表于 8-5-2017 00:13:28

西澳海豚 发表于 6-5-2017 09:31
我家是装 2KW 系统,每两个月电费大约100刀

收购价7C,购买价24C。

多谢海豚兄,度假回来啦,哪天聚聚?
页: [1]
查看完整版本: 太阳能热水器