好大一只卤蛋 发表于 5-3-2017 15:06:30

大家好,签证下来了。有些问题想了解下。

我们大概是12月25号申请的457,然后2月初来的体检通知,体检是2月24周五,然后过了周六周日,电子签证下来。
然后在airbab定了两个礼拜,离SURRY HILLS很近的一个小STUDIO,条件非常一般,七八千人民币的样子,感觉那边房租很贵,比我去过的国家都贵。想了解下,如果自己通过REALESTATE找的话,一室一厅,在SURRY HILLS区,房租大概多少?
本人英语很勉强,大学六级,基本沟通问题不大,阅读能力可以。沟通的话限于找房,开银行,问路吃饭之类的。想听听大家的建议,先读读语言好,或者读个专业?还是找个工自己慢慢学语言好?读语言和专业的培训,学费大概多少?我个人倾向直接找工,想分担下老公的压力。如果找工,在刚来语言不地道的条件下,难吗?在这个论坛上可以找到吗?
先感谢大家的友好帮助。如果大家需要带什么东西,不重的文件小东西之类的,我可以帮带一下,我们3月10号的飞机,从南昌出发。

xychar 发表于 5-3-2017 17:05:03

找工要看找什么工了,IT的话要容易些

sucewang 发表于 5-3-2017 20:39:11

租稍微远一点的房子,可能会便宜些。
另外本地人有个网站,帮忙看家,就是主人出去旅游或者到其他地方,免费住宿(食物自理),帮忙照顾家,比如宠物,花园等。
当然地点不一定是你需要的,我知道很多当地人就是这样,免费住宿。

ashanadsl 发表于 6-3-2017 12:22:54

paranoid02 发表于 6-3-2017 13:37:44

sucewang 发表于 5-3-2017 21:39
租稍微远一点的房子,可能会便宜些。
另外本地人有个网站,帮忙看家,就是主人出去旅游或者到其他地方,免 ...

能提供下这个网站的链接吗?用搜索引擎查了,没能找到。。。谢谢了。

sucewang 发表于 17-3-2017 20:59:23

你输入 housesitter
这个网站是如果房屋的主人出去旅游或者到其他地方,你帮忙照顾家,主人提供免费住宿,食物自理。也可以双方互换住房旅游。

lummar 发表于 17-3-2017 21:44:49

呃,还是稍微住远点吧

ellena 发表于 18-3-2017 01:23:45

sucewang 发表于 17-3-2017 21:59
你输入 housesitter
这个网站是如果房屋的主人出去旅游或者到其他地方,你帮忙照顾家,主人提供免费住宿, ...

谢谢分享!我也要了解一下!:)

wanshibugong 发表于 18-3-2017 10:54:02

楼主登陆一个星期了,现在啥感受,希望有时间分享下!

好大一只卤蛋 发表于 18-3-2017 23:22:39

wanshibugong 发表于 18-3-2017 11:54
楼主登陆一个星期了,现在啥感受,希望有时间分享下!

找房难,尤其难。通过中介去看房,十几个人看一套房,完后还要各种审核,申请大学也没这么难呀,目前还住在旅馆。吃饭人特多,还得排队。空气什么是这里好,但是服务来说,这里跟中国不能比。在这里,你付了钱,还得各种等,审核,找房,签手机,办银行卡都一样。感觉这里月薪六万人民币生活不会比国内赚三万好。当然这里空气是好,这个算是无价的。我们住的旅馆100多澳币,算是相当便宜的,比不上国内100人民币的招待所。开店的中国人,我感觉大多态度比较冷。遇见同胞不是很开心吗?或许这里中国人太多了?在city market遇见一个中国大爷拉二胡,拉南泥湾,听得我很有感触,给了两块钱,跟他聊聊,他立马抓我手不放好激动的样子,可能他很想家了吧。还有这里烟好贵,得戒。

好大一只卤蛋 发表于 18-3-2017 23:23:46

如果有人有一室一厅,或者两室的整租,和我联系下,可以不?

retirement 发表于 19-3-2017 01:41:55

楼主眼光可是不低,起步就是月薪一万多的工作,看来现在457还真都是紧缺来的啊

好大一只卤蛋 发表于 19-3-2017 07:22:19

retirement 发表于 19-3-2017 02:41
楼主眼光可是不低,起步就是月薪一万多的工作,看来现在457还真都是紧缺来的啊

没有那么多,只是举个例子

hap77 发表于 19-3-2017 08:51:04

457,还需要找工作,不是已经有了吗?

retirement 发表于 19-3-2017 11:52:03

好大一只卤蛋 发表于 19-3-2017 08:22
没有那么多,只是举个例子

你另一个贴不是说你老公年薪12万嘛,有这个收入起码起步不难将来拿pr也问题不大。至于想享受国内那种便利是不可能的。呆完这两年你就知道值不值得留下来了。

好大一只卤蛋 发表于 19-3-2017 15:16:13

retirement 发表于 19-3-2017 12:52
你另一个贴不是说你老公年薪12万嘛,有这个收入起码起步不难将来拿pr也问题不大。至于想享受国内那种便利 ...

嗯,先呆一段时间再说。那是税前。这里房租太贵。再说了。

西澳海豚 发表于 19-3-2017 15:34:46

retirement 发表于 18-3-2017 23:41

457 一起步就是 120k ?
看來我這幾年真的是白混了!:ppb_77

retirement 发表于 19-3-2017 15:56:50

西澳海豚 发表于 19-3-2017 16:34
457 一起步就是 120k ?
看來我這幾年真的是白混了!

人家是it白领,和挖地球的民工肯定是不一样的:yct_12

西澳海豚 发表于 19-3-2017 15:59:18

retirement 发表于 19-3-2017 13:56
人家是it白领,和挖地球的民工肯定是不一样的

挖地球?哈哈!

这个形容词妙~~

earth-moving (移动地球)

retirement 发表于 19-3-2017 16:01:01

西澳海豚 发表于 19-3-2017 16:59
挖地球?哈哈!

这个形容词妙~~

歪个楼,现在铀矿情况如何,有没有什么实验室工作招人的?

西澳海豚 发表于 19-3-2017 16:05:40

retirement 发表于 19-3-2017 14:01
歪个楼,现在铀矿情况如何,有没有什么实验室工作招人的?

西澳换了工党上台,给不给挖?还是个未知数----
铀矿价钱还在谷底,公司举债度日,我三年薪水未动。
(心里有点想被炒,拿一笔赡养费走人)
营区已经开到快没人了!
你去看看铁矿吧?最近价格上来了~
找找 newman 那边的公司-----

retirement 发表于 19-3-2017 16:11:53

西澳海豚 发表于 19-3-2017 17:05
西澳换了工党上台,给不给挖?还是个未知数----
铀矿价钱还在谷底,公司举债度日,我三年薪水未动。
( ...

看来哪里都一样。大哥,我现在就是在铁矿啊,一样裁,凡属可以赶回perth的一律赶回去,能减多少人就减多少人,现在三天两头要加班,因为每个组都缺人干活,燃鹅公司是不管这种小问题的。。。。。。。。。。。

语之玫瑰 发表于 20-3-2017 16:55:13

SURRY HILLS
为什么选这个区呢?

zimtooz 发表于 20-3-2017 17:01:44

楼主正忙着呢,闲下来在写一些感受,配些图片,好看

wanshibugong 发表于 27-3-2017 10:22:40

好大一只卤蛋 发表于 19-3-2017 00:22
找房难,尤其难。通过中介去看房,十几个人看一套房,完后还要各种审核,申请大学也没这么难呀,目前还住 ...

感谢最真实的答复,祝一切顺利!

海运行李专家 发表于 28-3-2017 13:11:43

恭喜。以后想家里的物品可以找我们上海易鹤国际快递的公司帮您寄到澳洲!欢迎咨询   闵捷   13818771542手机微信同号

海运行李专家 发表于 28-3-2017 13:11:54

恭喜。以后想家里的物品可以找我们上海易鹤国际快递的公司帮您寄到澳洲!欢迎咨询   闵捷   13818771542手机微信同号
页: [1]
查看完整版本: 大家好,签证下来了。有些问题想了解下。