lawes007 发表于 19-2-2017 15:55:34

求问,买房应该多贷款存着备用好,还是少贷款?

本人最近攒了10多万首付,有个稳定工作,年薪4万多,老婆年薪将近三万,没孩子,然后请教broker买房,本打算只贷30万,买个普通房子。
现在borker推荐多贷,买个好点的房子,等着升值,多出来的贷款存着备用。我不懂理财,不明白像我这种应该是多贷款还是少贷款?
本想买个普通房子在一般的区,自住就行,听broker的意思要买好一点的区,等升值?
本人一个屌丝,不懂任何理财,也没什么投资野心,想请教大家。麻烦啦。

周星星1832 发表于 19-2-2017 16:24:51

量力而为。。。
要考虑利息长了。你们压力大不大。。
7万的总收入贷款30多万。。压力还是挺大的。。
别被什么人忽悠

lawes007 发表于 19-2-2017 16:29:45

周星星1832 发表于 19-2-2017 16:24
量力而为。。。
要考虑利息长了。你们压力大不大。。
7万的总收入贷款30多万。。压力还是挺大的。。

谢谢版主哈,跟我的想法差不多。也不知道broker是在忽悠还是真的为我好。

妮南 发表于 19-2-2017 17:45:50

假如只按7万的年收入,贷30多万,买个40-50万的房子在预算范围之内。

Broker的话也不是没有道理,有的人贷款买房后一年后马上升值了,若这时因经济或工作地点变动原因转手除去费用开支还能有挣。但是,以你目前的真实收入,即使是再高明的broker,所贷到的额度也是有限的,除非用其它办法,但是有风险。所以,你想买好一点区的房子只能考虑公寓/flat之类的,不见得升值。

买房后会遇到不少问题:
要孩子,老婆休产假,孩子费用开支
银行利率上涨
各种房屋维护费用上涨

周星星1832 发表于 19-2-2017 18:06:58

lawes007 发表于 19-2-2017 16:29
谢谢版主哈,跟我的想法差不多。也不知道broker是在忽悠还是真的为我好。

多贷款他的提成高

davis555 发表于 19-2-2017 18:42:12

贷款多经纪人当然奖金多,贷款利息和压力和他又没有毛关系

mchi11 发表于 4-3-2017 21:54:57

還是別忘了初衷! 賺了是好事, 但沒錢繳可是會離婚的!
页: [1]
查看完整版本: 求问,买房应该多贷款存着备用好,还是少贷款?