123bf 发表于 11-2-2017 02:19:16

求救 小孩的监护权

朋友夫妻两人对亲生小孩的监护权被剥夺了
两小孩都小于10岁,被放在小孩保护中心,听说可以寄养在本地亲友家,
我申请了小孩寄养在我家,但是没有得到批准。
他们的亲戚都在国内,如何能帮助他们的亲戚过来收养两小孩呢?
很可怜的两个小孩,求大家帮帮他们一家。

EAAU 发表于 11-2-2017 02:51:32

那先要问问他们是怎么做父母的,为啥两个小孩的监护权都被剥夺了

lymmd 发表于 11-2-2017 11:53:37

楼主现在提的问题,不是小孩子的监护权问题,是怎么把小孩子的国内亲戚移过来。
对一下移民条款吧,自己觉得可能符合寻种移民方式?

123bf 发表于 11-2-2017 17:00:31

这对父母是哑巴吃黄连,他们的苦难历程也是出于爱护小孩儿而引起的。
现在更重要的是小孩要得到好的照顾,看怎么能把监护权拿回亲友手里。
能否让姥姥姥爷过来旅游,以寄养的方式接回中国呢,或者有他们代为在澳洲照顾?

andrew1975 发表于 12-2-2017 02:02:25

这都没听说过
如果是真的
不在父母身边也许是好事。。。。。。。

123bf 发表于 13-2-2017 10:36:23

唉,可怜的一家。
他们是中国公民,父母是为了保护两个小孩,吃尽了苦头,
本来大好的家庭,遭遇成这个样子,
可惜我能力和知识有限,才来这里求助
请哪位有识之士,给点指引吧,站内消息也好啊

123bf 发表于 14-2-2017 08:50:19

有人能帮帮忙吗?

retirement 发表于 14-2-2017 09:29:59

你啥都不说,怎么帮忙?能折腾到取消监护权也不是凡人。。。。。。。

123bf 发表于 18-2-2017 21:33:05

我没有得到这对父母的同意,不敢在这里说他们的具体事情,
其实我是很希望将来事情过去了。
他们是千真万确的爱护儿女的,我现在唯一想到能帮他们的,就是让他们国内的亲戚过来收养这两小孩,一对又懂事又聪明的小孩。
求大家帮帮他们一家,

andrew1975 发表于 18-2-2017 22:13:58

综上所述
能被澳洲政府剥夺孩子监护权的
这故事讲得再煽情也肯定令我反感
认同澳洲的文化和价值观才会决定移民来这里
就我的立场而言
别提什么同胞
因为太多同胞令我们蒙羞
我能做的只是吃瓜看戏罢了。。。

starrry 发表于 24-2-2017 21:30:06

有那么复杂吗?估计就是两人吵架有人拿孩子出气,然后被邻居告了

guangyang 发表于 25-2-2017 10:08:48

起码要把为什么夫妻对孩子的监护权被剥夺的原因说清楚明白别人才能发表意见:是这夫妻有麻风等强烈传染病,还是长期殴打极度忽略儿童福利不管不理孩子生活,还是整日互相殴斗伤及儿女,还是贩毒被捕正在坐牢?还是任何什么原因?

guangyang 发表于 25-2-2017 10:08:50

起码要把为什么夫妻对孩子的监护权被剥夺的原因说清楚明白别人才能发表意见:是这夫妻有麻风等强烈传染病,还是长期殴打极度忽略儿童福利不管不理孩子生活,还是整日互相殴斗伤及儿女,还是贩毒被捕正在坐牢?还是任何什么原因?

二月森林 发表于 27-2-2017 14:43:07

若被剥夺了父母双方的监护权,估计也不是什么误会。相信政府也是为孩子好的。

123bf 发表于 28-2-2017 16:20:47

他们一家信仰佛教,一向品性行为端正,我们是佛友相识的,他们时时真心为孩子着想,这个我们是心中清楚的。
是否可以让这对夫妻的国内的亲属过来澳洲,办理寄养手续把孩子带回中国抚养一段时间呢?
可怜的小孩失去至亲人的陪伴。希望热心人们给出建议,代他们一家感谢。

123bf 发表于 28-2-2017 17:24:45

不到十岁的两个小孩,失去了所有至亲的接触,
大的,红着眼不敢哭,小的不断问什么时候可以回家,抱着妈妈不愿走。从出生起从来未和父母分离过。
每个星期见父母不到两个小时,无法跟其他亲友接触。
面对这样的境况,这对父母只能强忍着,连哭都不敢哭,因为如果被人认为情绪不稳,就连看小孩一眼的机会都没有,连躲着都不敢哭出声来。
旁边不认识的鬼佬大男人,看在眼里,忍不住都哭了。我作为朋友,知识有限,希望大家帮忙或者出建议,代他们一家感谢。

urban2000 发表于 4-3-2017 20:28:13

这么大的事肯定是问律师啊,不知道怎么想的。。。。

Seadragon 发表于 5-3-2017 01:31:44

大家还是别说风凉话了。这种事情我知道的也甚少,只是以前听说一个朋友也是小孩被送到儿童保护中心,后来她打官司把孩子要回来了。楼上说的对,要找律师,可以找法律援助的。就知道这些。

retirement 发表于 5-3-2017 03:25:14

找律师不算错,不过如果找律师也还是说哎呀孩子好可怜啊救救他们吧,那么一样没卵用。这不是风凉话。。。。。。
页: [1]
查看完整版本: 求救 小孩的监护权