毕业十年 发表于 4-2-2017 01:30:10

求吃货更新中餐馆,这一年Perth中餐界到底发生了什么?

回国一年,再回来Perth 吃中餐,发现一切都变了。
我承认我曾经深刻的批判Perth中餐不行,被东部大城市甩几条街。
但是这次回来感觉形式又更加严峻了。
在我走的时候
想喝个小酒吃个小菜还能去个鑫龙串吧
想吃个烧烤喝个啤酒还能陪老婆吃火锅,可以去小尾羊。
想吃个西安小吃可以去老安家
没事去功夫小厨吃个酸辣粉 火锅 也不错
vic park的好吃嘴火锅也很过瘾
想吃个饺子就去真东北饺子馆

然而 然而,我发现除了功夫小厨和真东北还在 ,其他饭店全没了,这是神马情况,难道老板们都是玩票的么?
健在的饭店 真东北加价不加量,一盘饺子14了。前几天去了一趟玲珑,不知道是不是换厨师了,菜虽然份还是一样的大 但是真的很咸 很咸 作为北方人我都接受不了,比吃纯榨菜还咸。
好多饭店都变成了川菜。新开的替代好吃嘴的火锅 叫寻唐记 服务员躲得好远,火锅味道还不如好吃嘴。还有北桥新开的小笼包,馅都是甜的 包子饺子一个馅。想去看看新开的美食美客,感觉他春节关门的时间有半个多月。
感觉整体上已经没处可去了。
现在吃凉菜喝酒 没处去 ,南方菜,有龙门和德兴,一切还好。求推荐几个北方口味的中餐馆,求食神吃货快快现身,指点迷津。
德兴的龙虾从80涨到168了,求推荐实惠的龙虾伊面那家强?

retirement 发表于 4-2-2017 09:45:25

哥又杀回来了,看来小日子很滋润啊哈哈。

xueyuxuemo 发表于 4-2-2017 10:50:30

经济不好都卖的卖走的走了呗

yatimmy 发表于 4-2-2017 12:53:09

杀回来常住还是旅游?

毕业十年 发表于 4-2-2017 13:08:55

retirement 发表于 4-2-2017 07:45
哥又杀回来了,看来小日子很滋润啊哈哈。

娃上学了 不能到处疯了:tk_38

berserkyjc 发表于 4-2-2017 13:49:02

德兴的龙虾是168每公斤?每磅?还是一道菜?

hyql 发表于 4-2-2017 18:08:14

miss maud餐厅自助餐用大众点评订餐半价,划算

wy9170 发表于 5-2-2017 20:52:44

都来这儿了,还吃什么中餐啊!Perth世界各国美食随你吃,小尾羊以前旧地址那里,Bangkok Brother就挺好的啊!

毕业十年 发表于 5-2-2017 23:39:15

wy9170 发表于 5-2-2017 18:52
都来这儿了,还吃什么中餐啊!Perth世界各国美食随你吃,小尾羊以前旧地址那里,Bangkok Brother就挺好的啊 ...

食神你终于来了,
沿着你的足迹 我爱上了吃牛排。我是啤酒爱好者,现在的问题是西式的光喝酒或者吃主食喝酒我都不太适应。
中餐的啤酒配凉菜我很喜欢。但是我找不到下酒菜好的餐馆,除了中餐,西餐下酒菜凉菜不知道有没有替代的,德国餐厅配啤酒不错 但是感觉不太一样。
还有你上次推荐的 boatshed 那边的和牛肉总是没货 开车好远,还没货,还有推荐的地方么 我到一个华人批发牛肉的地方买的和牛感觉味道不一样。
再求推荐鱼做的好吃的菜式或餐馆

毕业十年 发表于 5-2-2017 23:40:37

berserkyjc 发表于 4-2-2017 11:49
德兴的龙虾是168每公斤?每磅?还是一道菜?

一道菜 一只龙虾不按重量 168
2014年的时候才80 后来120

毕业十年 发表于 5-2-2017 23:43:53

hyql 发表于 4-2-2017 16:08
miss maud餐厅自助餐用大众点评订餐半价,划算

大众点评这么牛? miss maud是真的忒甜

毕业十年 发表于 5-2-2017 23:45:50

wy9170 发表于 5-2-2017 18:52
都来这儿了,还吃什么中餐啊!Perth世界各国美食随你吃,小尾羊以前旧地址那里,Bangkok Brother就挺好的啊 ...

泰餐在perth吃过几次 都失望而归 不知道是不是我没点对菜
能具体推荐几个菜式么? 我去bangkok borther试试去

mingmingzhang 发表于 12-2-2017 12:56:03

生意不好做了吧?

西澳海豚 发表于 12-2-2017 13:37:47

我是来泼冷水的,说实话,我还没发现适合自己口味(好吃)的餐厅
你说的那几家,都去过,没兴趣常去。
perth 住久了,对吃的也不大挑惕了,那一国菜都吃。
锻练自己厨艺,才是王道。
小笼包在北桥有一家叫珍珍,味道还不错
cannig hwy 上有一家宝玉,香港老板,煲饭很地道
langford 有家日本餐厅 ken,日本老板,手艺不错
离你家很近的 collins vs willeri dr 的餐厅不少,asia cousien 和 bamboo 不错
市区顺德公叉烧,德兴烧鸭,market city 里的金福海鲜酒家,leeming sc 陈记烧蜡面家

住上一阵子,你的口味会改变,然後回国发现,朝思暮想的家乡料理,好像木有记忆中的好吃了
这是我的经验

毕业十年 发表于 13-2-2017 21:12:34

西澳海豚 发表于 12-2-2017 11:37
我是来泼冷水的,说实话,我还没发现适合自己口味(好吃)的餐厅
你说的那几家,都去过,没兴趣常去。
pe ...

是啊 上次回国 的确发现口味变了 朝思蓦想的家乡饭感觉不是想象那么好吃了
人真是善变啊

retirement 发表于 13-2-2017 23:09:13

为毛我还是喜欢那个地沟油的味道。。。。。。。大菜带不了,买了一堆零食回来解馋

zookey 发表于 16-2-2017 09:14:19

哈哈 楼主回来啦 。我回国十天胖十斤

lowprofile 发表于 18-2-2017 11:50:08

Perth的中餐已经化整为零融入民间了,现在好吃的都开到南部各区,原理vicpark和northbridge了,北桥有些中餐馆周六中午已经不开门了。。。

retirement 发表于 18-2-2017 17:49:54

南部都在哪?

毕业十年 发表于 19-2-2017 04:58:27

zookey 发表于 16-2-2017 07:14
哈哈 楼主回来啦 。我回国十天胖十斤

我回国一年也胖了十几斤
回澳洲以后3个月,已经剪掉20斤了
perth这饭馆条件 以及我的厨艺不减肥也不可能~~~~

毕业十年 发表于 19-2-2017 04:59:02

retirement 发表于 13-2-2017 21:09
为毛我还是喜欢那个地沟油的味道。。。。。。。大菜带不了,买了一堆零食回来解馋

辣条爱好者?:lol

毕业十年 发表于 19-2-2017 05:00:00

lowprofile 发表于 18-2-2017 09:50
Perth的中餐已经化整为零融入民间了,现在好吃的都开到南部各区,原理vicpark和northbridge了,北桥有些中 ...

哥 话不能说半句啊 都等着解馋呢 给几个推荐呗

毕业十年 发表于 19-2-2017 05:03:23

德兴的老板难道也逛论坛? 德兴的老板难道看到了这帖子?
今天发现德兴的龙虾伊面回到128了 降价不降量,还是好大只!北桥水产店还要99 每kg
吃货走过路过不要错过 :congra

lowprofile 发表于 19-2-2017 23:31:46

毕业十年 发表于 19-2-2017 03:00
哥 话不能说半句啊 都等着解馋呢 给几个推荐呗

ferndale有家金陵食府,
cannington shopping centre里金陵饼铺也是他家开的。
功夫小厨在cannignton也有店了。
Willeton的几家。

retirement 发表于 21-2-2017 12:00:31

金陵食府那个咸。。。。。。。。。。。。。。。。

retirement 发表于 21-2-2017 12:01:07

毕业十年 发表于 19-2-2017 05:59
辣条爱好者?

豆干,豆皮,臭豆腐。。。。。。。。。。。

NH6148 发表于 21-2-2017 18:04:27

lowprofile 发表于 20-2-2017 00:31
ferndale有家金陵食府,
cannington shopping centre里金陵饼铺也是他家开的。
功夫小厨在cannignton也 ...

ferndale有家金陵食府 去过三次,但有两次让感到明显怠慢华人顾客,一次 故意一套相同的食材,做了两个不同的菜,为了省事,当我们提出不是我们点的菜,忙说厨师做错了。看我们觉得华人不容易,没继续要求什么,也就不理睬我们了(如果早知道最后一次的遭遇)。特别是最后一次连续让迁了两次座位,哪怕空着等老外来也不给我们,根本没有预约的,一家带着老人让坐在门口的桌子吹风,也许是让我们招揽生意?饭馆总共没三桌人,全空着,另外两座是老外。 反正以后再也不去了。

retirement 发表于 21-2-2017 18:23:01

NH6148 发表于 21-2-2017 19:04
ferndale有家金陵食府 去过三次,但有两次让感到明显怠慢华人顾客,一次 故意一套相同的食材,做了两个 ...

你那肥康还开着呢?

NH6148 发表于 23-2-2017 10:53:00

retirement 发表于 21-2-2017 19:23
你那肥康还开着呢?

家里添了新车,那车平常用来拉东西,偶尔买个菜挺好。自从离开无良修车厂的折磨,那车状态挺好。

我听朋友说起你找他换件的事情了,说你挺敢“祸害”车的
;P

retirement 发表于 23-2-2017 12:05:16

NH6148 发表于 23-2-2017 11:53
家里添了新车,那车平常用来拉东西,偶尔买个菜挺好。自从离开无良修车厂的折磨,那车状态挺好。

我听 ...

哪个件?
页: [1] 2
查看完整版本: 求吃货更新中餐馆,这一年Perth中餐界到底发生了什么?