mingmingzhang 发表于 30-12-2016 11:56:31

有没有自驾出游珀斯附近的朋友

想利用假期自驾游但没有经验长途驾车,如果有朋友有计划出游可以约着一起去哈。:) 说实话来到珀斯六年了真的还真没去过几个地方,所以想约朋友一起去看看附近的景点。

西澳海豚 发表于 30-12-2016 12:27:50

即使是和朋友相约,一般也是各开各的车,让别人一起坐可能比较困难一点。
你可以从短途(一天来回的行程)开始-------------
准备好车载 GPS,离开市区不一定有手机讯号,手机导航会无法使用。
让自己习惯长时间远距离的驾驶,避免清晨或傍晚开车,撞上袋鼠的机会就会少很多。
perth 附近有很多美丽的景点,尖峰石阵,棌摘水果,滑沙,龙虾大餐,贝索顿长堤,swan velley,Mundaring Weir,Yanchep National Park,Rockingham企鹅岛,Serpentine National Park,Dwellingup蒸气小火车,northam,york,这些都是介於 150-200km 单程的一天行程。

上面的点我全部走过,路况良好,一般车辆无任何问题。:good

retirement 发表于 30-12-2016 16:26:54

关键看你想看什么。豚版说的这些可能就龙虾镇和长堤稍微远点。我个人是觉得这不算长途驾车,准备在外面过一夜以上还差不多。更何况wa绝大多数景点都是铺装路,只要不是现在这个时候开去布鲁姆那边钓鳄鱼,应该问题都不大。

retirement 发表于 30-12-2016 16:57:59

另外,车载gps可备可不备,这年头离线的导航也很多了。如果习惯用谷歌地图来导航,出发时已经设置好道路以后也没问题的。当然了,跑更远最好还是有个车载的备用,但那些暂时超出楼主目前阶段了。如果和朋友们开两台车以上出去,我倒是建议去买个手台,如果喜欢玩将来可以搞车台。这样一是车队可以交换领路,二是没信号的地方也方便随时交流。

QWERTYASDFG 发表于 30-12-2016 17:09:53

我用手机TOMTOM导航。简单省事。不需要网络甚至手机卡。
出远门在外面过夜的那种,以旅店为目的地,沿途游玩。所以最好先订好酒店再出发。能够两辆车或者以上自驾会安全很多。如果车辆问题也有个后备和应急措施。打开手机追踪系统,出门前和亲朋好友联系好,几点到几点会在那里,到了以后报一下平安。一但有事就可以和应急救援联系。自驾游最重要的是安全第一。
另外,这个季节建议往南走,北边会比较热。需要具体的游程资料和帮助,可以私我。

retirement 发表于 30-12-2016 17:26:31

往北不过南回归线也还好的,甚至到卡纳封都没啥事,当然了,我是怕冷不怕热的:s2还有豚版应该推销下日常行车检查指南贴:lol

西澳海豚 发表于 30-12-2016 19:44:26

retirement 发表于 30-12-2016 15:26
往北不过南回归线也还好的,甚至到卡纳封都没啥事,当然了,我是怕冷不怕热的还有豚版应该推销下日常行 ...

有喔! 我五年前就寫過了-------------

簡單的汽車每月基本檢查項目與重點
http://www.freeoz.org/ibbs/thread-992767-1-1.html

sucewang 发表于 30-12-2016 22:17:02

明年准备驾车去珀斯,老公说从NULARBOUR方向走。不知道是否最佳路线?最好沿途有CAMPING可以住宿。

西澳海豚 发表于 30-12-2016 22:59:56

sucewang 发表于 30-12-2016 20:17
明年准备驾车去珀斯,老公说从NULARBOUR方向走。不知道是否最佳路线?最好沿途有CAMPING可以住宿。

我想,走一號路是風景最好的路線
到了 NORSEMAN 往南,ESPERANCE,ALBANY,AUGUSTA,MARGARET RIVER,BUNNURY,PERTH
如果時間方便,可以聚一聚

sucewang 发表于 31-12-2016 22:54:32

西澳海豚 发表于 30-12-2016 23:59
我想,走一號路是風景最好的路線
到了 NORSEMAN 往南,ESPERANCE,ALBANY,AUGUSTA,MARGARET RIVER,BU ...

首先谢谢热心的海豚版主!等我们定下时间一定会告诉版主,非常希望见到久闻大名的海豚版主,和PERTH的朋友们!

mingmingzhang 发表于 2-1-2017 12:59:52

西澳海豚 发表于 30-12-2016 13:27
即使是和朋友相约,一般也是各开各的车,让别人一起坐可能比较困难一点。
你可以从短途(一天来回的行程) ...

谢谢,一个人驾车没问题,只是长途还是缺乏经验。有朋友的车,我可以跟着,心里也踏实一些。

mingmingzhang 发表于 2-1-2017 13:01:07

retirement 发表于 30-12-2016 17:26
关键看你想看什么。豚版说的这些可能就龙虾镇和长堤稍微远点。我个人是觉得这不算长途驾车,准备在外面过一 ...

我自己驾车没问题,是希望有朋友一起,我开着跟着朋友的车,这样也有个伴。

mingmingzhang 发表于 2-1-2017 13:03:23

retirement 发表于 30-12-2016 17:57
另外,车载gps可备可不备,这年头离线的导航也很多了。如果习惯用谷歌地图来导航,出发时已经设置好道路以 ...

是的是的,如果有朋友的车一起,有gps导航,和朋友用手台随时联系着,心里踏实。从来没有长途驾驶过,这样感觉好点。

mingmingzhang 发表于 2-1-2017 13:05:11

QWERTYASDFG 发表于 30-12-2016 18:09
出远门在外面过夜的那种,以旅店为目的地,沿途游 ...

就是这个意思,安全第一,自己开车跟着朋友的车,这样两个车有朋友一起多少有个照应,

西澳海豚 发表于 2-1-2017 13:05:27

mingmingzhang 发表于 2-1-2017 10:59
谢谢,一个人驾车没问题,只是长途还是缺乏经验。有朋友的车,我可以跟着,心里也踏实一些。

我17年上半年应该没有出游的计画了!
你可以试着发个帖问问有无人最近出游?
如果时间允许,现在天气往南走不错,计画个3-5天出游

mingmingzhang 发表于 2-1-2017 13:05:48

QWERTYASDFG 发表于 30-12-2016 18:09
出远门在外面过夜的那种,以旅店为目的地,沿途游 ...

谢谢谢谢,等我约到朋友了免不了麻烦你呢。

mingmingzhang 发表于 2-1-2017 13:09:28

西澳海豚 发表于 2-1-2017 14:05
如果时间允许,现在天气往 ...

谢谢版主,我这个帖子就是问贴:D

mingmingzhang 发表于 2-1-2017 13:09:34

西澳海豚 发表于 2-1-2017 14:05
如果时间允许,现在天气往 ...

谢谢版主,我这个帖子就是问贴:D

西澳海豚 发表于 2-1-2017 13:52:35

mingmingzhang 发表于 2-1-2017 11:05
谢谢谢谢,等我约到朋友了免不了麻烦你呢。

没事的,不麻烦!

回错了!呵呵~~

kickstar 发表于 10-1-2017 13:47:35

去南部玩了几天刚回来,没早看到你的帖子

mingmingzhang 发表于 14-1-2017 00:00:43

kickstar 发表于 10-1-2017 14:47

好玩吗?没去过呢

mingmingzhang 发表于 14-1-2017 00:00:49

kickstar 发表于 10-1-2017 14:47

好玩吗?没去过呢
页: [1]
查看完整版本: 有没有自驾出游珀斯附近的朋友