andrew1975 发表于 4-12-2016 19:57:40

发个得罪人的帖子

昨晚兴致勃勃的去看圣诞游行
一家人在路上堵了半天
又找了半天停车位
吹着冷风站在路边看
当代表中国人的队伍过来的时候
我TMD真感觉恶心透了
没音乐
没舞蹈
没颜值
没身材
也没有互动
什么都没有
一群老太太
涂脂抹粉
穿红挂绿
无精打采
就这么走过去
如同一筐干瘪的大葱被推向垃圾桶
所有的队伍经过的时候
马路两边都会鼓掌喝彩
唯独这支队伍死气沉沉的走过
两边也保持静默
失望啊。。。。
唉。。。。。。。。。。。。。。。。

andrew1975 发表于 4-12-2016 19:59:29

即使这样
我相信
中国或成最大赢家!!!!

starrry 发表于 4-12-2016 22:42:32

中国就是这种Stereotype,没什么奇怪的呀

yannie333 发表于 5-12-2016 10:28:24

哎,真扫兴

Seadragon 发表于 5-12-2016 13:51:45

楼主说的太形象了!有这么惨吗?因为有事没去看。

ashanadsl 发表于 6-12-2016 12:19:20

chubbycat 发表于 6-12-2016 12:35:13

@周星星1832 @dcxg TMD真恶心透了

周星星1832 发表于 6-12-2016 13:08:52

chubbycat 发表于 6-12-2016 13:35
@周星星1832 @dcxg TMD真恶心透了

:yct_19

QWERTYASDFG 发表于 6-12-2016 14:10:37

LZ说的只是秧歌队的情况。不能代表所有华人表演。其实舞龙舞狮队还是赚了不少喝彩的。另外很多舞蹈学校的表演里也有华人小孩子。PERTH的华人太少了,找些颜值高的女孩跳秧歌的挑战比较大些。所以重在参与,能参与就好。

andrew1975 发表于 6-12-2016 14:55:53

QWERTYASDFG 发表于 6-12-2016 15:10
LZ说的只是秧歌队的情况。不能代表所有华人表演。其实舞龙舞狮队还是赚了不少喝彩的。另外很多舞蹈学校的表 ...

一个号称有几千年文化传承的民族,对外展示除了舞龙舞狮,要不就是扭秧歌。从百多年前华人开始大量移民至今,就这一招鲜。细思之下,丢人啊。。。。

QWERTYASDFG 发表于 6-12-2016 15:18:42

andrew1975 发表于 6-12-2016 15:55
一个号称有几千年文化传承的民族,对外展示除了舞龙舞狮,要不就是扭秧歌。从百多年前华人开始大量移民至 ...

不过是个自娱自乐的圣诞游行而已。至于百多年前开始大量移民,相对PERTH来说,还只是少数民族中的少数而已。连个像样的中文学校都没几个,却期待这么几个人来展现几千年的中华文化传承的要求可能高了些。同样游行,在国内想看到能体现现代西方发达国家的优秀文化大概还不如扭秧歌吧。

Seadragon 发表于 6-12-2016 15:28:45

除了舞龙舞狮扭秧歌,还有中华武术。我看过春节北桥的庆中国新年晚会,还是蛮不错的,就是有点传统歌舞太多,太过阴柔,体现阳刚之美的武术太少。对于中国文化的挖掘不够,推广方法也不得力。而且我没在现场看,我觉得圣诞游行里夹着舞龙舞狮扭秧歌感觉怪怪的,赶错场了吧
页: [1]
查看完整版本: 发个得罪人的帖子