Seadragon 发表于 6-11-2016 21:27:01

第一次抓鲍鱼

也是最后一次。 谢谢大家回复。

QWERTYASDFG 发表于 6-11-2016 23:17:56

这个怎么可以转?驾照可以转吗?

sssddw 发表于 7-11-2016 12:40:02

:):):):):):)

muyir2002 发表于 7-11-2016 14:41:41

这个不可以转

西澳海豚 发表于 7-11-2016 14:57:16

我个人建议还是不要转吧!
第一是上面有你个人资料,让别人拿到总是不好。
第二是使用者等於冒了你的名子持证,这个其实也是不允许的。
这一张照就 40刀,需要的自己买吧!

西澳海豚 发表于 8-11-2016 00:45:27

楼主应该是被鲍鱼季第一天的风浪给吓到了吧?

Abalone fisher still critical after rescue at season opening
http://www.watoday.com.au/wa-news/abalone-fisher-still-critical-after-rescue-at-season-opening-20161107-gsji7y.html

如果你是在 north beach 应该看到这幕场景,那天风浪的确不小,同时总是会有一些人轻视了岸浪的力量。

我看影片的浪高,应该已经到达将近半米以上,这种情形人在潮浪区是站不稳的。

浪高一米则是打的你满地爬没商量! 根本不可能全身而退~~ 新闻也说了,那天会看浪高的老手就选择不下水了-----------

每一年都有悲剧发生,是的!每一年~~从我到 PERTH 这几年无一例外!至少3-5人/年,另外被鲨鱼咬的也是每年 3-5人

dairlom 发表于 8-11-2016 02:08:11

西澳海豚 发表于 8-11-2016 00:45
楼主应该是被鲍鱼季第一天的风浪给吓到了吧?

Abalone fisher still critical after rescue at season o ...

去抓过3次,其中2次浪太大观望一会就回家继续睡觉。。。
只有一次风平浪静,半小时就抓够数量。
娱乐而也,犯不着涉险。

muyir2002 发表于 8-11-2016 16:04:36

去年11月第一次,我们4个人一起去的,全部进了royal perth hospital的emergency,最严重的一个做了手术,卧床两周。别的打针绑绷带。
后来还是陆续去了3次,说到底,风浪太大不要下,一定要有诸如潜水衣之类的装备保护自己,问题就不大了

andrew1975 发表于 9-11-2016 18:26:28

去年抓了几次
没经验
手脚都被划破
风浪小了抓不到大的
风浪大了又容易被冲出去
不过真美味。。。。。。。。。。。。。。。

QWERTYASDFG 发表于 9-11-2016 18:43:53

andrew1975 发表于 9-11-2016 18:26
去年抓了几次
没经验
手脚都被划破

鲍鱼大小不取决于风浪。判断是否容易抓到大的,一是浪高要小,二是潮水要低。浪小才可以安全,潮低可以去的离岸边更远些。通常看天气预报,如果浪高和潮高加起来小于一米才会比较容易和安全。

西澳海豚 发表于 9-11-2016 19:05:28

以前在国内就经常玩水,所以对於大海抱持着一份特别的敬畏。

鲍鱼刚来好玩抓过两次,就只有两次,觉得不好吃也蠻危險就没兴趣了!

Serene_dynamic 发表于 16-11-2016 14:40:13

应该去别的地方抓,city附近的海域抓鲍鱼都太危险了

我有鼻子 发表于 17-11-2016 01:32:20

同意豚版的意见。

鲍鱼这东西,不怎么好吃啊……怀疑哪些说美味的,是不是脑补的……
页: [1]
查看完整版本: 第一次抓鲍鱼