rainluckyao 发表于 17-10-2016 17:26:40

提前结束租房合同可以么?

请教Perth的专家,前辈们,如果租房续约时,自己已经签字同意续签,可是,房东和中介还没签字,这时候毁约可以么?不胜感激!

QWERTYASDFG 发表于 17-10-2016 18:35:12

你怎么知道房东和中介没有签字?如果他们没有签字你可以要求把合同拿回来,然后通知他们你不打算续约。否则他们可以随时签字而拒绝你取消合同,或者要求你付一定的费用终止合约。因为他们有需要登广告和一定的空置期。而这些额外的费用通常都是由取消合约的人负担。

rainluckyao 发表于 17-10-2016 20:20:22

现在收到hard copy了,应该算是正式签约了。请问,如果不得以毁约,我需要赔付多少呢?谢谢!

周星星1832 发表于 17-10-2016 21:00:50

广告费和直到租出去前的租金

rainluckyao 发表于 18-10-2016 12:14:07

周星星1832 发表于 17-10-2016 22:00
广告费和直到租出去前的租金

偶像啊,一早起来就被打击的想缩回被窝了。:'(

周星星1832 发表于 18-10-2016 12:23:15

rainluckyao 发表于 18-10-2016 13:14
偶像啊,一早起来就被打击的想缩回被窝了。

没办法。。你是续签了。就是签了固定fixed term 的合同, 不是periodic的
所以。。。

Feng616 发表于 18-10-2016 12:25:15

如果你明确知道他们还没有签字,你书面告诉他们不续了,我个人认为是可以的,最好给一个好的理由。

Serin 发表于 18-10-2016 13:12:35

租房续约难道不是一个月一个月的租么?只有第一次租房合同才会规定一年租期吧?:o

月亮星座 发表于 19-10-2016 13:45:22

Serin 发表于 18-10-2016 14:12
租房续约难道不是一个月一个月的租么?只有第一次租房合同才会规定一年租期吧?

续约都会签fixed term吧。。之前租房多年没见过续约一个一个月租的。

Owen_LIU 发表于 19-10-2016 14:43:13

rainluckyao 发表于 17-10-2016 21:20
现在收到hard copy了,应该算是正式签约了。请问,如果不得以毁约,我需要赔付多少呢?谢谢!

1,收到交换回来的合同,那么续约就法律有效了,您要履行合同职责。
2,不想租了,可以找一个愿意租房的房客替代您的位置,将房屋转租给他们,可以通过原有中介操作。
3,违约,不租了。在约定时间内,从房屋空置到找到下一家房客期间的费用,您都要赔偿。

retirement 发表于 19-10-2016 19:58:45

以前租房过了一年都是按月,不再有固定期,楼主这个没辙了。

rainluckyao 发表于 28-10-2016 15:28:57

谢谢楼上各位回复,上个星期电脑升级后上不了网,手机打字太慢,所以没有及时感谢。
楼上的各位,如果在Perth,下个月约个时间,一起来我这儿聚聚如何?:)
页: [1]
查看完整版本: 提前结束租房合同可以么?