连朵无言 发表于 29-8-2016 15:44:50

澳洲移民小白的我,终于完成了第一次次海运搬家

在国内闲置了好几年的红木家具,这次终于运过来了。看到有朋友分享搬家心得,让我少走了很多弯路,过程非常顺利,一定要感谢一下。不然的话,这么贵重的东西,还真不太敢运,不知道要纠结到什么时候。
        其实搬来这边好几年了,这套家具一直放在国内也是浪费,澳洲这边也用得到。主要还是担心东西损坏吧,之前我有试着找过几家货代公司,最坑爹是有两家居然让我自己打包,其他的也感觉不是很靠谱,对于我        个人来说,虽然这些公司开价没有很高,但是这么贵重的家具还是希望有专业的团队帮我解决问题,就怕路上出点什么问题折腾不起,价格倒是其次,所以一直拖到现在。万一路上真出点什么问题,坏了这边还没地方修,换个零件只能从国内弄过来。
V9Gaf0IiNls
_x78ne6Qp9A
R3u13mLD7cg
B4rY9xX04jE

搬之前就说好的送货上门确实省掉很多事,这几个工人搞定一切,还挺敬业的。之前看过一篇文章,具体记不清楚了,大概就是说钱能搞定的事情千万不要自己花时间去折腾,除非是自己的爱好,我觉得对我这种上了年纪的人还是有一定道理的。我就在旁边看着他们搬的,说实话我看着都觉得累~

火辣辣的阳光 发表于 29-8-2016 16:15:40

有被收税么?

连朵无言 发表于 29-8-2016 17:04:57

火辣辣的阳光 发表于 29-8-2016 16:15
有被收税么?

没有,我属于新移民,之前还没有海运过家具,所以只要填写B534表格申报旧的私人物品,不会被收税的。这个澳大利亚有规定的,1年以上的自用物品可以免税带入澳大利亚,我的目的就是运这些红木家具,都是使用过几年的,所以不担心这个问题了。就申报需要专业一点。

响尾蛇 发表于 29-8-2016 17:27:46

楼主可以详细介绍一下海运流程么?跪求科普

sssddw 发表于 29-8-2016 17:28:32

:):):):):):):)

SEVEN07 发表于 29-8-2016 18:35:17

响尾蛇 发表于 29-8-2016 17:27

我司为提供一条龙服务,可上门提货,打包,目的地派送,您无需自己操心,我司安排好一切,在最快的时间将货物送到你手上。
我们的操作流程:
1:下单后,以我司的唛头号作为收货人名称(具体唛头号由我司业务员提供),以我司仓库作为收货

注:因为每天进仓的货物很多,唛头号是用来区分客户与客户之间的货物,防止出现混乱而造成货物丢失。
2:由我司业务员提供《装箱单》表格,请您在所有货物到达我司仓库前,填写收货人信息和货物信息在装箱单里面,提交给我司业务员。
3:我司根据您装箱单提供的货物信息,仓库整理货物,量体积,称重量,计算费用,安排装柜出货。
4:我司会实时监控物流信息,及时向您汇报货物实时动态,待货物清关后,我司会派专人送货上门,请保持电话畅通,顺利收到货物。

连朵无言 发表于 29-8-2016 18:53:26

SEVEN07 发表于 29-8-2016 18:35
我司为提供一条龙服务,可上门提货,打包,目的地派送,您无需自己操心,我司安排好一切,在最快的时间将 ...

:faint:

连朵无言 发表于 29-8-2016 18:54:22

响尾蛇 发表于 29-8-2016 17:27

我搬家流程差不多这样,提前准备好要搬的清单,然后有搬家公司工作人员上门测量体积,然后给个报价,安排个具体的时间,觉得没什么问题,就可以签合同了。到时只要按照约定时间在家里等着,其他的包装、收家具,报关方面都是他们帮忙搞定,只要提供护照签证复印件就行了。到了之后清关什么的业务员也会有通知,最后就是视频里面看到的配送到门了。全程还是比较简单的,很省心。

连朵无言 发表于 29-8-2016 18:54:48

sssddw 发表于 29-8-2016 17:28

:welcome:

连朵无言 发表于 30-8-2016 11:52:09

SEVEN07 发表于 29-8-2016 18:35
我司为提供一条龙服务,可上门提货,打包,目的地派送,您无需自己操心,我司安排好一切,在最快的时间将 ...

我之前的体验是东西能够免税,包装材料一级棒,你们能做到这些吗

DannyBl 发表于 30-8-2016 12:56:30

搬这么多家具得花多少钱啊?

连朵无言 发表于 30-8-2016 13:38:49

DannyBl 发表于 30-8-2016 12:56
搬这么多家具得花多少钱啊?

哈哈,新移民搬家是可以免税的,所以算下来没花多少钱。而且搬家过来的话很方便,找个靠谱的做私人国际搬家的公司,家具打包、清关报关什么的都帮你做了,省事的很,不然刚来这边还要自己去采购家具,地方都找不到也很麻烦。

echo左儿 发表于 30-8-2016 16:25:38

楼主我想了解一下搬家流程,正有这个意向

明月末浠 发表于 30-8-2016 16:43:21

我也想了解搬家流程,希望楼主能够大方分享一下

FOMO365 发表于 30-8-2016 17:17:50

楼主快分享搬家流程啊:lol

连朵无言 发表于 30-8-2016 17:31:05

看到好多人都在问我搬家的流程,看来有需求的坛友还是很多啊,毕竟我当初也是个小白,还是有必要给大家科普下,不然也对不起大家这么给我捧场~哈哈。
具体来说就是这样,首先联系搬家公司,告诉搬家公司自己要运哪些东西,可以的话最好列一个简单的清单,这样沟通的时候会节省很多时间,然后可以的话让搬家公司安排一个人上门测量家具的体积,他们会给你一个家具打包之后的参考体积,根据这个数据他们的业务员会给一个比较准确的报价单,然后再把行程计划敲定一下,就可以跟他们签合同了,后面他们会按照约定时间上门打包收走家具,报关的资料方面把护照签证复印件提供给他们,其它的他们自己会搞定,清关的资料有一份B534表格,这个他们会指导你填写,其它资料他们会搞定,然后就是等待,查询一下进度,看看家具什么时候到港口安排清关,业务员这个时候会通知你,清关结果出来后就是配送,然后配送的公司过来就上面的画面了~感觉环保方面他们非常重视,随手提一个大袋子装垃圾,院子里一直到送完货都是干干净净的。:lol:lol:lol

露西candy 发表于 30-8-2016 18:58:57

楼主分享一下公司信息呗,谢谢:lol

连朵无言 发表于 30-8-2016 19:37:09

露西candy 发表于 30-8-2016 18:58
楼主分享一下公司信息呗,谢谢

已经私你了

连朵无言 发表于 1-9-2016 15:48:18

好几天没来,今天上来跟大家分享一下价钱的问题,这个问题本来也算是隐私的,毕竟每个人对价钱看得不一样,说出来又怕别人说我装了。
不过这个确实是个大问题,我只能说海运搬家价格根据服务不同价格不同的,我搬家的要求就是要省事,要放心。怎么省事怎么来,只要确保安全没有问题。所以我搬家是从上门打包家具、报关资料整理、海运、清关资料整理到最后送货到家按我的要求摆放好,基本上我都是脱手的。甚至最后他们还帮我把家具拆包放好,还清理走了垃圾,服务确实是让我满意的,甚至有的地方还让我觉得惊喜。整个流程我除了配合提供资料、查物流,在旁边监督,其它全程都没有自己动手,算是傻瓜式搬家吧。:lol:lol:lol还有不明白的朋友可以随时问我,我也希望我的经验能够帮助到你们

大浪花 发表于 2-9-2016 15:46:40

木质家具海运过去不需要进行熏蒸的吗?

连朵无言 发表于 2-9-2016 18:11:35

大浪花 发表于 2-9-2016 15:46
木质家具海运过去不需要进行熏蒸的吗?

我这是私人物品运输,私人物品是不需要熏蒸处理的,只要外包装不是原木包装就可以了。

响尾蛇 发表于 5-9-2016 15:47:14

楼主,我想问下,我在国外住了两年了还可以免税吗?我没有运输过任何东西

连朵无言 发表于 5-9-2016 19:17:19

响尾蛇 发表于 5-9-2016 15:47
楼主,我想问下,我在国外住了两年了还可以免税吗?我没有运输过任何东西

这个我不太清楚,记得他们说过只要是没有运输过的应该都可以免税的

夜空里的尘 发表于 9-9-2016 15:52:59

私一个海运信息吧楼主

连朵无言 发表于 12-9-2016 15:37:16

夜空里的尘 发表于 9-9-2016 15:52
私一个海运信息吧楼主

已私你了

南思北慕 发表于 30-9-2016 16:51:34

楼主视频是不是挂了。。打不开:L

kyrie 发表于 5-10-2016 11:20:00

响尾蛇 发表于 29-8-2016 18:27

1、可提供上门测量报价
2、上门包装 装柜
3、报关海运
4、澳洲清关送货
5、拆包就位
本人操作国际搬家有多年经验,更多细节欢迎咨询
上海信茂国际货物运输有限公司深圳分公司
联系人Contact: 小彭
QQ:2851610117
电话:0755-61937720
手机Mobile:13418857430
邮箱Email:kyrie@trustmover.com.cn
地址:深圳市福田区天安数码城天祥大厦CD座13C2-13室

连朵无言 发表于 8-10-2016 13:58:32

南思北慕 发表于 30-9-2016 17:51
楼主视频是不是挂了。。打不开

没有啊,我看了还挺正常的,是你网速问题么:lol

连朵无言 发表于 8-10-2016 13:59:00

kyrie 发表于 5-10-2016 12:20
1、可提供上门测量报价
2、上门包装 装柜
3、报关海运

在别人帖子里打广告真的好吗:@

舍命换君心 发表于 25-10-2016 16:26:35

正想搬家呢,谢谢楼主分享,能私信海运公司联系方式吗
页: [1] 2 3
查看完整版本: 澳洲移民小白的我,终于完成了第一次次海运搬家