agayong 发表于 18-8-2016 11:40:52

汽车保养

问一下, 大家平时汽车都在那里做保养啊? 有没有质优价廉的推荐啊?感谢
咨询了RAC和John Hudges, 都是将近400做一次常规保养,真心贵啊。

davidmouse 发表于 18-8-2016 11:42:33

AHG不是打广告说他们159全套,还能beat人家的10%价格吗?

agayong 发表于 18-8-2016 11:46:35

davidmouse 发表于 18-8-2016 11:42
AHG不是打广告说他们159全套,还能beat人家的10%价格吗?

好的,问问去。感谢回复。

西澳海豚 发表于 18-8-2016 14:28:04

要先问问楼主是啥豪车?:yct_60

400 一次也未免太高了,车价 10w+ 就说得过去了!

自己找几家报价口贝----------
https://www.fixedpricecarservice.com.au/

PS: PRADO 一次小保养也就是 $178,我很好奇要 400刀是那一种车?
   (後经查证,原厂定保 PRADO 是 $220)

agayong 发表于 18-8-2016 15:08:41

西澳海豚 发表于 18-8-2016 14:28
要先问问楼主是啥豪车?

谢版主啊。
让您失望了,本来就不是啥豪车,而是年头太长的二手福特focus,2003年的车。所以保养贵啊。

agayong 发表于 18-8-2016 15:08:54

要先问问楼主是啥豪车?

谢版主啊。
让您失望了,本来就不是啥豪车,而是年头太长的二手福特focus,2003年的车。所以保养贵啊。

agayong 发表于 18-8-2016 15:09:07

要先问问楼主是啥豪车?

谢版主啊。

西澳海豚 发表于 18-8-2016 15:38:29

agayong 发表于 18-8-2016 13:09
谢版主啊。

我觉得是你问贵了!

ford focus 的小保养合理价钱应该在 150 - 180刀左右

如果你拿的价钱是大保养或是有更换煞车油,那又另当别论!

AME 是 RAC 的特约店,自己去过一次,做的服务还行! 需要预约-----
autotune 有听过一些顾客纠纷。

lucky2015 发表于 18-8-2016 23:13:58

版主, 我的2011的camry每次都是到toyota的店里面去做保养.价格感觉至少400,有时还要600+.是不是太贵了?

Samuel_ChenSJ 发表于 18-8-2016 23:55:20

西澳海豚 发表于 18-8-2016 12:28
要先问问楼主是啥豪车?

借贵地请教一下豚版,我们家2013年的camry,需要做45000公里的保养了,这个属于大保养(logbook service)还是小保养(basic service)? 想去一个华人汽修那里做下保养,还未预约,口碑众说纷纷,有说好的有说不好的,该如何选择呢?

西澳海豚 发表于 19-8-2016 00:34:36

樓上兩位的問題我就一併回復了,我并非从事汽修行业,所以只以我知道的来说,仅供参考!

2011年的车子应该已经不适用 Toyota Service Advantage,如果 toyota 的店与外面正规维修厂价差过大,
大可以选择其他保养厂维修,不过保养厂水很深,请明智选择

2013年的 camry 适用保养计画,前五次(四年或 7万五千公里)一次保养 140刀,就酱!

西澳海豚 发表于 19-8-2016 00:51:25

lucky2015 发表于 18-8-2016 21:13
版主, 我的2011的camry每次都是到toyota的店里面去做保养.价格感觉至少400,有时还要600+.是不是太贵了?
多少公里要做哪些保养?更换哪些零件?替换哪些油水?
都是公开资讯,网路或保养厂可以直接报价的!
你必须查看自己车子的 logbook 照内容保养,保养厂也应该会开出维修项目来收费-----------
(没在list 上面的~不需要做!)他们就是靠乱换油水,添加剂,清洁喷嘴,flush助力油等等非固定更换项目坑钱(我见过倒了一罐15刀的喷油嘴清洁剂到油箱里,跟顾客收了三百刀清洁喷嘴费用的事情!)
你光说价钱,400 或 600 或 1000,完全无法判断合不合理?
最好的方式就是,先问原厂下一次维修的费用,外面保养厂的收费,一般大概会是原厂的 7-8成,这才是合理的保养费用。
例如: car service 这类网站,就可以查出年份-车种-公里数保养的报价,供你参考
      https://www.fixedpricecarservice.com.au/       http://www.carservice.com.au/
         如果你家附近有那种大型信用好,像是 RACQ 这种的,也可以询问考虑

问清楚项目+价钱再进厂保养,额外维修项目一定要先请示,白纸黑字写清楚!

西澳海豚 发表于 19-8-2016 01:21:27

又例如:
如果保养厂说电池需要更换,350刀
你大可以说,我下次换,自己开去 supercheap auto 150刀完事!:lol

davidmouse 发表于 19-8-2016 01:50:43

要先问问楼主是啥豪车?

我的Prado从来没见过有178的价格,以前cap价都要278。现在自己做。

西澳海豚 发表于 19-8-2016 08:02:09

davidmouse 发表于 18-8-2016 23:50
我的Prado从来没见过有178的价格,以前cap价都要278。现在自己做。

现在车厂延长保固至五年(例如我的小 SWIFT)
交换条件是回原厂保养,五年来要两千刀,这是我车的保养计画

也就是每两年更换煞车油,水箱水 和火花塞,消耗品(煞车皮是另外算钱的)

davidmouse 发表于 19-8-2016 12:00:31

西澳海豚 发表于 19-8-2016 08:02
现在车厂延长保固至五年(例如我的小 SWIFT)
交换条件是回原厂保养,五年来要两千刀,这是我车的保养 ...

和车型有关,小车、经济型车便宜。像烤肉啦保养就100多刀,高尔夫也是100多刀,但是普拉多就不够了,从来没听说过有大厂200刀以下的价格。那天去VW问,我的小跑也拿不到golf的封顶价。

ashanadsl 发表于 19-8-2016 12:15:53

SEVEN07 发表于 19-8-2016 13:17:36

静静的学习飘过~

lucky2015 发表于 20-8-2016 22:23:56

西澳海豚 发表于 19-8-2016 00:21
又例如:
如果保养厂说电池需要更换,350刀
你大可以说,我下次换,自己开去 supercheap auto 150刀完事 ...

确实是这样!还好我没换. 谢谢海豚. 学习到了.

西澳海豚 发表于 21-8-2016 10:29:52

davidmouse 发表于 18-8-2016 23:50

笔误!我查的价钱是原厂 220刀,改过来了!

话说四升六缸的车和 1.4升的小车,保养一次才差 20刀?唉~~~

查了一下,(传说中)的费钱 SUBARU SERVICE,果真蛮贵的!

深海2010 发表于 27-8-2016 17:44:50

https://freeoz.org/ibbs/thread-1266858-1-1.html

看这贴23楼

davidmouse 发表于 28-8-2016 23:26:24

深海2010 发表于 27-8-2016 17:44
https://freeoz.org/ibbs/thread-1266858-1-1.html

看这贴23楼

我这哥们已经辞职了,打算自己开一家店。现在还在选址中,开业后希望大家去捧场。

Jasmine1024 发表于 31-8-2016 01:00:28

学习了!谢谢
页: [1]
查看完整版本: 汽车保养