andrew1975 发表于 3-7-2016 22:45:07

气死了!什么玩意儿!!!!!

马上要搬家了
花了700多刀请人来做清洁
今天准备把衣服放进衣帽间
结果一摸一手黑!!
这才感觉不对
各处检查了一下
TMD真是太过分了
都是表面文章
稍微看不到的地方都是脏的
房子刚买下后
我看到墙角的两只死蜘蛛
居然还挂在那里飘荡
除了卧室之外
其他四间的卧室的百叶窗根本没擦过
这他妈做的是什么清洁啊!!!!
看来是太信任别人了
这太过分了!!

retirement 发表于 3-7-2016 23:33:53

要求返工就是了。700,你家这是3层还带奶奶房的豪宅吧。

andrew1975 发表于 3-7-2016 23:38:34

retirement 发表于 3-7-2016 23:33
要求返工就是了。700,你家这是3层还带奶奶房的豪宅吧。

算了,返工也没意思
自己干吧
以后不叫了。。。

sssddw 发表于 4-7-2016 00:34:26

:):):):):):):)

ashanadsl 发表于 4-7-2016 13:20:31

retirement 发表于 4-7-2016 13:30:53

andrew1975 发表于 3-7-2016 23:38
算了,返工也没意思
自己干吧
以后不叫了。。。

真壕,一套豪宅还不够。

语之玫瑰 发表于 4-7-2016 15:03:53

外人只能做做表面功夫

retirement 发表于 4-7-2016 15:41:46

作为前资深清洁屌丝表示看不懂。就算按35一小时算也是20个工时,难道一次去10个人干活?如果去掉烤箱100块,窗户200块,地毯200块,普通清洁只200块还显得比较有道理。记得我退房时图省事,让中介叫的清洁也就350块。

茶小茶 发表于 4-7-2016 18:06:19

安慰下楼主

bluceyu 发表于 4-7-2016 19:39:43

这种情况必须叫清洁返工的,这严重不合格

andrew1975 发表于 4-7-2016 21:13:20

retirement 发表于 4-7-2016 15:41
作为前资深清洁屌丝表示看不懂。就算按35一小时算也是20个工时,难道一次去10个人干活?如果去掉烤箱100块 ...

来了2个人,一天没做完,第二天继续。
完了我也没去仔细看
总觉得这里的人做事靠谱

andrew1975 发表于 4-7-2016 21:14:41

bluceyu 发表于 4-7-2016 19:39
这种情况必须叫清洁返工的,这严重不合格

都相隔一个多星期了。。。。

ipxzerg 发表于 4-7-2016 21:28:06

我们原来租房,退房的时候自己清洁的。在我们过去五年的租房经验里,自己认真干,住的时候保护的也挺好,一般都没有问题。就是刚来珀斯,也就是我们买房前最后租房这次,租期一年,我们也自己清洁。结果,中介认为不合格,在没有通知我们的情况下,请来他们认为信任的清洁公司打扫,结果两室一厅的单元房,也就是说60多平方,让我们付750。我们不同意,他们坚持让我付账。
好在我们打扫完,各处都拍照存证,在反复交涉无果的情况下,我们决定上法庭裁决。后来,没有真的上庭,10点开庭,他们头天晚上4点半说同意按照我们的方案庭外和解。
经验就是,清洁可以自己来,但是存证很重要。

retirement 发表于 4-7-2016 22:55:09

andrew1975 发表于 4-7-2016 21:13
来了2个人,一天没做完,第二天继续。
完了我也没去仔细看
总觉得这里的人做事靠谱

先说你家豪宅多大,都包了啥项目吧。

西澳海豚 发表于 4-7-2016 23:02:23

ipxzerg 发表于 4-7-2016 19:28
我们原来租房,退房的时候自己清洁的。在我们过去五年的租房经验里,自己认真干,住的时候保护的也挺好,一 ...

退房时的清洁,是中介可以赚一点回扣的地方~~这个绝对有!

andrew1975 发表于 4-7-2016 23:37:55

retirement 发表于 4-7-2016 22:55
先说你家豪宅多大,都包了啥项目吧。

啥豪宅啊,老破房子了
6个卧室,3个卫生,客厅,餐厅,书房
全是空房间,没有家具的

retirement 发表于 5-7-2016 07:36:46

andrew1975 发表于 4-7-2016 23:37
啥豪宅啊,老破房子了
6个卧室,3个卫生,客厅,餐厅,书房
全是空房间,没有家具的

6房还不是豪宅啊。要看包什么项目,两层楼,洗地毯,包烤箱,带窗户的话我觉得这个价钱也不算贵。

andrew1975 发表于 5-7-2016 21:00:24

retirement 发表于 5-7-2016 07:36
6房还不是豪宅啊。要看包什么项目,两层楼,洗地毯,包烤箱,带窗户的话我觉得这个价钱也不算贵。

我没说贵
我说干活不靠谱
很多隐蔽的地方根本没做

retirement 发表于 5-7-2016 21:18:04

andrew1975 发表于 5-7-2016 21:00
我没说贵
我说干活不靠谱
很多隐蔽的地方根本没做

很简单,房间太大内容太多就不可能做到那么细。自住只有自己做才会真正放心。你期望清洁工给你除尘一遍喷84一遍然后漂两遍最后擦干一遍?700块只干这个的话还差不多。如果这么大的房子,包了烤箱地毯窗户镜子等等,那剩下就是普通清洁了,能把卫生间淋浴房的水垢清理干净,厨房灶台水盆油烟机擦出来,所有窗台开关踢脚线什么的擦出来,地砖地板部分擦出来,对得起那200块了。当然这里没有说烤箱地毯窗户镜子做的好坏。如果只是做普通清洁那些额外项目都不包还花了700块,那没说的,投诉,要求重做。

ayuanx 发表于 5-7-2016 22:37:50

钱可真好赚,如果按统计局给的澳洲平均工资 $75,000/annum,
做一次清洁现金到手700刀,相当于别人工作5天,每天干8小时的到手工资总收入

retirement 发表于 5-7-2016 22:54:16

ayuanx 发表于 5-7-2016 22:37
钱可真好赚,如果按统计局给的澳洲平均工资 $75,000/annum,
做一次清洁现金到手700刀,相当于别人工作5天 ...

说明澳洲税收太傻逼。当然任何这种服务,都不应该也不鼓励给现金。一是帮人逃税,二是毫无保障。其实清洁工哪里都有,这家不干那家干,自己多问几个就是了。

Feng616 发表于 15-7-2016 14:33:15

700, 好贵啊, 不让他们返工没天理了。还不如把钱给我,我给你扫 :D我们退租的时候,我花了30个小时把房间打扫干净,中介都没敢收清洁费,但是收了点别的费用。
页: [1]
查看完整版本: 气死了!什么玩意儿!!!!!