nemo_pity 发表于 22-6-2016 17:42:46

刚问了买车,再问问如何换驾照

谢谢坛子里的热心人回复买车。

问题又来了, 没本地驾照。

如何去换成本地驾照?需要什么手续吗?我用香港驾照换。去什么地方?

谢谢!

西澳海豚 发表于 22-6-2016 18:03:13

规定持有一年以上,可以直接转换,这是相关帖,请查看~~

http://www.freeoz.org/ibbs/thread-1136533-1-1.html

不过,我还是衷心建议你找教练带上几堂课 ------------ 不一定要找我!!:P:P

nemo_pity 发表于 26-6-2016 01:24:32

西澳海豚 发表于 22-6-2016 18:03

http://www.freeoz.org/ibbs/thread-1136533- ...

谢谢海豚。我原来考过笔试拿了p牌,后来才有的香港驾照并持有1年以上,我是否要和路局说有p牌的事呢?

nemo_pity 发表于 26-6-2016 01:24:50

西澳海豚 发表于 22-6-2016 18:03

http://www.freeoz.org/ibbs/thread-1136533- ...

谢谢海豚。我原来考过笔试拿了p牌,后来才有的香港驾照并持有1年以上,我是否要和路局说有p牌的事呢?

西澳海豚 发表于 26-6-2016 08:02:01

nemo_pity 发表于 25-6-2016 23:24

香港驾照当时持有不足一年 ----------- 考过笔试先拿 P 牌?流程不是这样吧?

笔试考过之後只是拿 L 牌,或者是不拿,继续使用翻译件(或国外驾照)开车,一直到路考通过为止。

流程请见路局网页:http://www.transport.wa.gov.au/licensing/transferring-your-overseas-licence.asp

你持有那一种执照,路局的系统都有,目前你的状况看起来是需要准备路考。

ps:如果真的是拿 P 牌,你应该持有一张正式的西澳驾照,像是这样-------------

nemo_pity 发表于 27-6-2016 14:05:36

西澳海豚 发表于 26-6-2016 08:02
香港驾照当时持有不足一年 ----------- 考过笔试先拿 P 牌?流程不是这样吧?

笔试考过之後只是拿 L ...

海豚,我说错了,是L牌。我笔试通过拿了L牌,后来路考几次不过,就换了香港驾照。我是不是还能直接用香港驾照换P牌呢?

西澳海豚 发表于 27-6-2016 14:26:09

nemo_pity 发表于 27-6-2016 12:05
海豚,我说错了,是L牌。我笔试通过拿了L牌,后来路考几次不过,就换了香港驾照。我是不是还能直接用香港 ...

你的栗子比较特殊一点,只说说就我的理解,不代表路局处理方式-----------

我认为路局不会因为你现在持有香港驾照而将你的 L 牌转成 FULL 牌给你。

如果你一起初就是持有一年以上的香港驾照,那又是另当别论。

PS: 驾照有这麽难考吗?我的学生最多考两次!:P

nemo_pity 发表于 27-6-2016 16:43:51

西澳海豚 发表于 27-6-2016 14:26
你的栗子比较特殊一点,只说说就我的理解,不代表路局处理方式-----------

我认为路局不会因为你现 ...

海豚,谢谢回复。我当年考了2次均已失败告终。当年刚生完孩子就去路考,没联系。现在准备带着2岁的娃杀回澳洲,想拿到驾照因为去哪都要开车,身边也没有朋友坐在旁边让我拿L牌上路。所以想刷个懒,但是还是会找教练好好练习几节课。海豚我去了就找你了!

白色纪 发表于 28-6-2016 13:55:59

我也快要买车了:):):)

深海2010 发表于 29-6-2016 00:25:35

nemo_pity 发表于 27-6-2016 16:43
海豚,谢谢回复。我当年考了2次均已失败告终。当年刚生完孩子就去路考,没联系。现在准备带着2岁的娃杀回 ...

继续找教练 练车考试。你拿过L牌,可以退掉(如果没有路考过),但是你已经路考FAIL过。不能换驾照了
页: [1]
查看完整版本: 刚问了买车,再问问如何换驾照