008 发表于 31-5-2016 21:23:42

澳洲开放小学生留学签证

FROM: http://www.gzhphb.com/article/21/210270.html

澳大利亚移民局官方宣布将于2016年7月1日正式实施留学生签证新政策SSVF, 新政策将对推翻现有的留学生签证种类,全面落实政府计划未来澳洲留学生翻倍的计划。

新政对于中国人来说最大的亮点,就是中国小学生可以到澳洲留学了,爸爸妈妈再也无需抢购天价学区房了,孩子们也可以跟雾霾说再见了,并且,父母一方可以到澳洲长期陪读,寻找可行的移民方法有机会获得澳洲绿卡。
想让小朋友们有机会脱离在雾霾的穹顶之下艰难呼吸吗?

想让孩子告别题海僵化的教育吗?

想让孩子生活在欢声笑语中吗?

想让孩子从小说一口流利的英语吗?

想让孩子生活在绿荫成群无污染的宜居城市吗?

家长们想陪着孩子生活在蓝天白云下吗?

如果您想,澳大利亚移民部的这次学生签证大改革,将会提供给中国人史无前例的机遇。

据悉,在这次澳洲留学移民新政推出后,中国是唯一得到留学签证全面简化的国家,直接获得了和英美日等发达国家相同的待遇。澳大利亚各个小学,特别是中立小学从2016年7月1日起,将正式接受来自中国的小学生的申请了,想要抓住机遇,赶快行动吧!

澳大利亚这几年不断收紧移民政策,对于很多中国中产阶级家庭来说高不可攀,读小学的孩子也因此没有机会到澳洲留学。这次大改革对中国小留学生来说是史无前例的好政策,毕竟很多有能力的中产阶级家庭都希望自己孩子可以生活在优质的环境中。

中小学校学习的年龄要求从 2016 年 7 月 1 日起,无论其国籍,所有中小学学生必须符合其学校课程的适当入学年龄。申请中小学学生签证的学生必须满足以下的年龄要求 ︰

递交签证时,小孩子至少要满6岁

就读9年级时,年龄不得超过17岁

就读10年级时,年龄不得超过18岁

就读11年级时,年龄不得超过19岁

就读12年级时,年龄不得超过20岁

在此之前,澳洲留学生签证的最长期限是五年,但是此次推出的新小学留学签证最长的签证时间为2年,目的是为了保护年纪较小,容易受到伤害的小学生。

所有18岁以下的学生必须在澳大利亚期间持续享有福利安排,并且在递交签证申请时必须提供任意一种以下形式的证据︰

表格157N 提名在澳大利亚的合适亲戚;

表格157N 和其指定亲属的学生监护人 (子类 590)签证申请;

由教育机构发出的《适当住宿及福利安排确认书》;

中学交换学生接受通知书 》(AASES)。

在申请学生签证时,无论其家庭成员是否打算以后赴澳与学生团聚,学生必须在首次学生签证申请时列出其家庭成员。在递交学生签证申请时没有列出的家庭成员将无法在稍后阶段获得签证,除非其是在主申请人(学生)获得签证以后才成为其家庭成员的。

而如果家庭成员想要陪读,可以与孩子一起申请签证。在孩子获得学生签证的同时,获取陪读签证。

从2016年7月1日起,据主申请人(学生)学习某些课程的时长决定家属(包括后来的家属)是否可以陪同将不再受到限制。一般来说,家庭成员(包括之后来的家属)的资金能力证明要求将与主申请人(学生)的要求一样。

虽然目前资金证明并不是强制性的,但是在任何情况下,移民局人员都有权要求提供资金证明。家长需要提供年间收入7万澳元的资金证明,或者大约2万澳元每年的生活费存款证明。

在SSVF框架下,统一的移民风险框架将不适用于学生监护人签证申请人。相反,所有监护人都必须在递交签证申请的同时提供他们的资金能力证据。 财政能力证据可以是以下任何一种:——证明他们的配偶年收入有$70,000以上的证据;或——证明有足夠资金支付他们自己和所有一起申请的儿童家属的旅费、以及前12个月的生活费用的证据。

从 2016 年 7 月 1 日起12 个月的生活费用金额为︰

学生/监护人 AUD19,830      

伴侣/配偶 AUD6,940      

儿童 AUD2,970

前不久一名准备为了给孩子一个良好的教育环境的北京爸爸,决定花费半生积蓄为孩子购买天价的学区房,结果被临时加价,愤然出国。而澳洲政府对中国开放了小学签证,家长在澳大利亚这篇美丽的土地上陪伴照顾孩子念书的同时,也可以享受到澳洲清新的空气和健康的食品。相信有不少中国家庭会让妈妈或者爸爸陪伴着孩子来澳大利亚读书。

而澳洲政府对中国学生放宽留学要求,不仅仅是对中国的示好,更是希望中国留学生的数量翻倍后,可以刺激澳洲经济发展。

近期,对海外房产投资者不利的消息一浪接一浪,影响着无数中国投资客,澳洲政府看来是想严控房价的飙涨,从央行要求各大商业银行收紧海外收入贷款,到政府大幅上调海外购房申请费和印花税,都让澳洲的房市,特别是公寓楼市场变得岌岌可危。而如今,澳洲政府放宽了中国人的留学签证,无疑是为澳洲楼市引进了大批潜在的中国买家。

中国赴澳留学热潮在新政后必然会更加膨胀,中国的风险等级虽然降低,也不免会被一些没有真实留学意图的申请人所利用而导致调整,建议广大有意留学澳洲的中国人,特别是中国小学生,抓住这次千载难逢的好机会。

cmxing 发表于 31-5-2016 22:14:05

不错呀,谢谢楼主分享这个好消息

008 发表于 31-5-2016 23:00:12

据说计划留学生翻倍。估计很容易。看来租金要稳中有升。特别是学区房

008 发表于 31-5-2016 23:05:50

西澳现在生活费用比东边低很多。和北京同一个时区。回中国容易更短时间,城市气侯环境空气质量好。生活质量高,城市不拥挤浮躁,适宜学习和留学。所以估计空置率会很快下降。特别是学区房。
澳洲政府高。现在想起朋友一年前说的。叫我买房,估计政府会像2000年左右样放人进来,觉得真是他说的,高!不愧是中科大计算机高材生。
降利率。放开小学生留学,农业,旅游。澳洲政府高。

008 发表于 31-5-2016 23:12:37

我上海表嫂比我在澳洲还提前知道,是他们告诉我的。问我是不是真的,靠谱不。他们计划把两个小孩从小学送到澳洲来。

我的霍巴特 发表于 1-6-2016 00:28:34

so what?

xinyuebj 发表于 1-6-2016 05:36:42

请问学费多少呀?怎么没提学费的事呢?

xiaoaojianghu 发表于 1-6-2016 10:04:56

:o:o:o

008 发表于 1-6-2016 10:51:09

xinyuebj 发表于 1-6-2016 04:36
请问学费多少呀?怎么没提学费的事呢?

学费网上去捜,各州不同
NSW好像11-12年级1万4。低年级低点,生活寄宿费每周300
点http://www.chuguo.cn/news/234600.xhtml

ashanadsl 发表于 1-6-2016 12:02:12

语之玫瑰 发表于 1-6-2016 14:12:05

我去移民局网上一看,我们非英语母语的小朋友要求雅思至少4.5的
楼主认为几岁的孩子能考出来?

WombatFly 发表于 1-6-2016 16:04:46

英语流利了,亲情却淡薄了,这样真的对这个年纪的小孩好吗? :L

bluceyu 发表于 1-6-2016 16:13:59

这是抢人抢钱的节奏啊.....
不过现在即使在中国小孩子也少了好多,看TG 如何接招了

xinyuebj 发表于 1-6-2016 16:48:12

语之玫瑰 发表于 1-6-2016 13:12
我去移民局网上一看,我们非英语母语的小朋友要求雅思至少4.5的

是呀,太难了

xinyuebj 发表于 1-6-2016 16:49:12

是呀,太难了. 真的想要中国的小留学生吗???

xinyuebj 发表于 1-6-2016 16:50:16

008 发表于 1-6-2016 09:51
学费网上去捜,各州不同
NSW好像11-12年级1万4。低年级低点,生活寄宿费每周300
点http://www.chuguo ...

谢谢回答,学费真的贵呀!

sucewang 发表于 1-6-2016 20:50:23

基础教育中国更扎实啊!

妮南 发表于 1-6-2016 21:38:51

澳洲政府乘机捞金,而对于中国小孩来说,可能英语会提高点,但是多数还是要回国的,回国高考的竞争力就会不如同龄在国内长大的学生。

starrry 发表于 1-6-2016 22:41:17

不是吧有钱小学生留学还回去高考?

008 发表于 2-6-2016 13:01:39

小学生要老考雅思?

语之玫瑰 发表于 2-6-2016 13:06:12

更新一下,据说18以下可以没有雅思成绩,可以参加20周的英语课程代替...
还是没明白大字不识多少的低年级小学生如何通过这个英语课程?

CoinsAustralia 发表于 6-6-2016 13:37:10

房地产业又要蓬勃发展了

banksxin 发表于 6-6-2016 17:54:05

年龄小的学生都要先上一年的英语语言课程,如果语言还不通过就继续学英语课三至六个月,然后才到相应的年级开始上课。

blueair 发表于 6-6-2016 20:43:12

sucewang 发表于 1-6-2016 19:50
基础教育中国更扎实啊!

非常同意,十几年前这边同学向回国,就是因为孩子和国内同年级的水平低很多,就没回成。

blueair 发表于 6-6-2016 20:48:03

如果是家长让孩子来这边学习的,如果英语不好,孩子会受很多罪的,典型的一个例子就是朋友有一个国内上完了4年级的孩子,由于很早就学习英语,到澳洲开始上5年级时,就直接英语上课没问题,但有一个同路的中国来的孩子,就是因为语言问题,留级了,然后就自卑自闭了。

008 发表于 20-9-2016 17:41:03

英语4.5,我记得我读书时一个厨师想考5分,只考4.5,他的水平是考官/老师问他:What‘s your name? a, a a, my....... name... is....... X...X...X...

语之玫瑰 发表于 22-9-2016 19:17:02

008 发表于 20-9-2016 16:41
英语4.5,我记得我读书时一个厨师想考5分,只考4.5,他的水平是考官/老师问他:What‘s your name? a, a...

雅思是有标准的,不是随便什么人说了算的,如果只会说名字,口语考官还给4.5分,这个考官是不合格的。一听就是不靠谱的。
我觉得要去考雅思,孩子至少三年级吧,不然雅思文章不可能看懂也写不了的。
页: [1]
查看完整版本: 澳洲开放小学生留学签证