妮南 发表于 10-5-2016 21:12:22

撒下的韭菜籽长出嫩芽了

上一次在Kmart买过一包韭菜籽,撒到地里后一直没长出来,朋友说那个估计是陈年菜籽。后来我的朋友送我一点韭菜籽,她告诉我天天都要浇水,我先在Master买了一袋土,这土种花种菜都可以,这次为了集中管理,我把韭菜籽撒到了2只花盆中。天天浇水,只是没有上肥,准备下次再买点鸡粪。不过,很高兴看到已经冒出嫩芽了,本人是这方面的新手。

椰子云 发表于 10-5-2016 21:50:40

kmart竟然有卖这个,:o。。。。。。。我也想种韭菜,超爱吃的说。。。。。。

黑玛丽 发表于 10-5-2016 22:24:11

这几天我把桂树,茉莉,栀子花都从盆里移植到地里。长的很好。这天气不错。

妮南 发表于 11-5-2016 17:56:01

椰子云 发表于 10-5-2016 20:50
kmart竟然有卖这个,。。。。。。。我也想种韭菜,超爱吃的说。。。。。。

名字叫garlic chives,可是会是陈年菜籽。
朋友教我在种下来先在水里浸泡,天天都要浇水,阴处比较好。

妮南 发表于 11-5-2016 17:56:02

椰子云 发表于 10-5-2016 20:50
kmart竟然有卖这个,。。。。。。。我也想种韭菜,超爱吃的说。。。。。。

椰子云 发表于 12-5-2016 07:03:17

妮南 发表于 11-5-2016 16:56

谢谢,下回找找看

妮南 发表于 14-5-2016 14:04:53

几天过去,韭菜苗又长高了点。还是天天浇水。

妮南 发表于 20-5-2016 13:43:20

哈哈,又长高了,只是细细的。

妮南 发表于 20-5-2016 13:46:38

把一只花盆的苗移到地里,不知这么做是否适当?

zlsiva 发表于 20-5-2016 14:05:01

我们邻居家种了很多韭菜,下次看看他们家需要分根的时候给你们挖一些。我家也有,但是数量比较少了。

妮南 发表于 20-5-2016 15:53:59

zlsiva 发表于 20-5-2016 13:05
我们邻居家种了很多韭菜,下次看看他们家需要分根的时候给你们挖一些。我家也有,但是数量比较少了。

太感谢了。到时候通知我。

baiwuya 发表于 20-5-2016 23:37:02

种籽太慢了,种韭菜根吧,如果在mel ,考虑给你点

yellow1999 发表于 21-5-2016 07:15:05

@妮南 韭菜边上种的洋葱?

妮南 发表于 21-5-2016 10:50:06

yellow1999 发表于 21-5-2016 06:15
@妮南 韭菜边上种的洋葱?

葱,是买来的大葱,带根插入就可以,很容易存活。

andrew1975 发表于 26-5-2016 18:25:44

蜗牛部队进军中!!!!!!!

hainan 发表于 19-7-2016 19:57:25

妮南 发表于 21-5-2016 09:50
葱,是买来的大葱,带根插入就可以,很容易存活。

不简单!!

hhhtgaohong 发表于 14-9-2016 19:07:23

韭菜要肥料大才能长得好:loveliness:

妮南 发表于 3-12-2016 18:48:11

半年过去了,天天浇水,没有施肥,还是细细的

UVWOZ 发表于 3-12-2016 22:22:39

种韭菜
种葱
种姜
都是难度大的活,就是经济价值高点
喜欢种植又乐于攻坚的不妨试试!

levine 发表于 4-12-2016 20:18:54

我的韭菜晒死了,这玩意要肥才行,要弄鸡粪

sssddw 发表于 22-1-2017 22:32:27

:):):):):):):):)

妮南 发表于 14-2-2017 17:38:48

今天割了点韭菜,尽管不如买来的粗,还是可以用来炒鸡蛋。

QWERTYASDFG 发表于 14-2-2017 19:53:45

妮南 发表于 14-2-2017 17:38
今天割了点韭菜,尽管不如买来的粗,还是可以用来炒鸡蛋。

韭菜要大肥多水和常剪。我通常剪到离地5-10毫米高,然后用鸡粪盖起来淋水,刚好韭菜冒一点点出来。每天一到两次水,一两天就可以长出一大截。两个星期左右就可以剪一次。再上肥如此反复,很快繁殖分根而且粗壮。

baiwuya 发表于 14-3-2017 10:55:09

恭喜你终于吃上自己种的韭菜了,肥大电,多割几次很快就长粗了

baiwuya 发表于 14-3-2017 11:24:21

天呀!刚刚看到你另一个贴子,我们是邻居呀,我估计走路到你家不超过10分钟,哎,当出不知道这么进,一开始你就应该来我家挖点韭菜根,我种了好多

mmcallen 发表于 14-3-2017 11:49:30

各位大侠, 哪里可以买到鸡粪啊?

妮南 发表于 18-3-2017 21:11:08

终于又可以登录论坛了,在国内被屏蔽了。

妮南 发表于 25-3-2017 20:05:14

baiwuya 发表于 14-3-2017 10:24
天呀!刚刚看到你另一个贴子,我们是邻居呀,我估计走路到你家不超过10分钟,哎,当出不知道这么进,一开始 ...

远亲不如近邻。

前段日子回国了,还好韭菜没被晒死。

songmin010 发表于 21-5-2017 00:31:14

前段时间种了韭菜,google查询说将买来的韭菜苗种土里就可以长,于是乎把买的割出来的韭菜苗种进了花盆,结果您懂的:s2
后来知道是要种带根的苗。。。。

妮南 发表于 21-5-2017 16:35:22

songmin010 发表于 20-5-2017 23:31
前段时间种了韭菜,google查询说将买来的韭菜苗种土里就可以长,于是乎把买的割出来的韭菜苗种进了花盆,结 ...

是啊,是要带根一起种。
页: [1] 2
查看完整版本: 撒下的韭菜籽长出嫩芽了