andrew1975 发表于 4-4-2016 00:01:17

想请教一下关于太阳能板的事情

装这个东西到底有没有用呀?
最关键的就是合不合算的问题
有没有前辈指点一下呀???

西澳海豚 发表于 4-4-2016 00:29:30

不是特别划算,大概需要三到五年时间回本,同时变压器最好选择可靠的德国 sunnyboy

不过实在太贵了,我第二次装的(第一次装的中国制一年就坏了)选择的是义大利的 aurora,目前用了两年,正常使用中

搜索一下论坛(太阳能)的帖子,不少!这一篇是我用的心得-------

http://www.freeoz.org/ibbs/thread-1069785-1-1.html

安装前两个月电费大概 200刀,安装後两个月电费大概 100刀,一个月省 50刀,可是安装费用 3000-4000刀

要很久~很久~才会回本!2kw 2000刀的变压器很垃圾,很快就坏了!

DDD888 发表于 4-4-2016 07:45:16

Your aud200 two months is great

I paid for nzd400 per month

ashanadsl 发表于 4-4-2016 11:37:24

andrew1975 发表于 4-4-2016 15:15:10

西澳海豚 发表于 4-4-2016 00:29
不是特别划算,大概需要三到五年时间回本,同时变压器最好选择可靠的德国 sunnyboy

不过实在太贵了,我 ...

收到,谢谢

22622306 发表于 5-4-2016 18:49:16

借楼主的帖子问下各位, 我家的是太阳能热水器那边一直漏水, 是老的系统,这样需要全部换掉吗 ?有没有好的推荐呢? 谢谢啦

西澳海豚 发表于 5-4-2016 18:52:34

22622306 发表于 5-4-2016 16:49
借楼主的帖子问下各位, 我家的是太阳能热水器那边一直漏水, 是老的系统,这样需要全部换掉吗 ?有没有好 ...

漏水 ----- 找 PLUMER ?

22622306 发表于 5-4-2016 19:00:16

西澳海豚 发表于 5-4-2016 16:52
漏水 ----- 找 PLUMER ?

去年买房时候就有漏水情况,原屋主找过plumer了, 但是我们搬进来没一周就又漏了,开始很小的漏,现在一天都漏一吨吧, 有十几大桶,所以没办法, 而且又是十几年的太阳能热水系统, 想着是不是换掉会比较省心

西澳海豚 发表于 5-4-2016 19:03:47

22622306 发表于 5-4-2016 17:00
去年买房时候就有漏水情况,原屋主找过plumer了, 但是我们搬进来没一周就又漏了,开始很小的漏,现在一 ...

要看是那一种的漏水?有无办法完全修复?

我的天阿!每天漏水你还能从去年撑到今年?我大概一周就会发疯了!

赶紧修吧!要换就换,要修就修,该怎麽就怎麽 ------------

22622306 发表于 5-4-2016 19:06:03

西澳海豚 发表于 5-4-2016 17:03
要看是那一种的漏水?有无办法完全修复?

我的天阿!每天漏水你还能从去年撑到今年?我大概一周就会发 ...

嗯嗯, 请问有没有好的推荐呢? 现在是纠结找华人的还是老外的, 也不知道从哪里下手, 找plumer 还是太阳能公司

西澳海豚 发表于 5-4-2016 19:11:14

22622306 发表于 5-4-2016 17:06
嗯嗯, 请问有没有好的推荐呢? 现在是纠结找华人的还是老外的, 也不知道从哪里下手, 找plumer 还是太 ...

TRY HIPAGES (local tradie)
http://www.homeimprovementpages.com.au/

找 plumer 先,你网上提出申请,会有厂商和你联络报价,挑选其中一家来做即可。

即使是新换太阳能热水器,你还是需要瓦斯或是电的 booster,这个也是管工的活。

上次我用过一次 hipage (不是管工),手脚麻俐,收费正常合理(我没说便宜阿----),施工品质不错。

雇用前可以看他们的口碑,有无负评?

22622306 发表于 5-4-2016 22:34:55

西澳海豚 发表于 5-4-2016 17:11
http://www.homeimprovementpages.com.au/

谢谢你海豚大哥~~~

西澳海豚 发表于 5-4-2016 22:37:05

22622306 发表于 5-4-2016 20:34
谢谢你海豚大哥~~~

:good

rainluckyao 发表于 5-4-2016 23:20:15

西澳海豚 发表于 5-4-2016 19:11

Mark 关注!谢谢海豚哥,整一个百科全书啊。

sucewang 发表于 5-4-2016 23:20:41

现在安装太阳能板不太合算了,回本要好多年。
几年前最开始安装太阳能时记得电力公司回收电,是60分/Kw,那时候签订合同的现在仍然有效。
现在电力公司回收太阳能发电才9分/Kw。

西澳海豚 发表于 5-4-2016 23:48:20

sucewang 发表于 5-4-2016 21:20
几年前最开始安装太阳能时记得电力公司回收电,是60分/Kw,那 ...

是阿!
不過那時候安裝也是貴到一個不行!
記得2KW 的價錢要7K-10K------------
這個補貼價錢好像要取消了,政府說補貼經費用完了

andrew1975 发表于 6-4-2016 15:37:17

西澳海豚 发表于 5-4-2016 22:37

万宝全书!!!

andrew1975 发表于 6-4-2016 15:37:44

sucewang 发表于 5-4-2016 23:20
几年前最开始安装太阳能时记得电力公司回收电,是60分/Kw,那 ...

收到,谢谢

zlsiva 发表于 6-4-2016 16:35:31

插一个问题:我在看的两个房子,屋顶都是有10片太阳能板,这种大约是多少功率的? 猫本这样普通的天气,一天大约能发多少电? 如果我重新申请电和煤气,那么签的电价(返回电网)是按照原先的还是现在的低价?

西澳海豚 发表于 6-4-2016 17:01:05

zlsiva 发表于 6-4-2016 14:35
插一个问题:我在看的两个房子,屋顶都是有10片太阳能板,这种大约是多少功率的? 猫本这样普通的天气,一天 ...

屋顶都是有10片太阳能板,这种大约是多少功率的?
# 太阳电板的输出大多介於 190-250w 之间,要看你家板子的厂牌规格

猫本这样普通的天气,一天大约能发多少电?
#根据估计,猫本的日平均发电量 2KW 系统可发出 7.2 UNIT

如果我重新申请电和煤气,那么签的电价(返回电网)是按照原先的还是现在的低价?
# 当然是依现在的低价噜!perth 的现在回收价是 7c ,也就是说:不需要装过大的系统,会延长回收期间
   如果是一般家庭3-4口,大概 2KW 就够用了,同时安装的时候,多加一块电板,让发电量高出变压器设计量 10%,电板输出 2.2 KW 配上 2 KW 的变压器,然後------------用好一点的变压器

DDD888 发表于 6-4-2016 17:58:43

sucewang 发表于 5-4-2016 23:20

我这回收电好像是7nz cents/Kw, 电力公司卖给我要26nz cents/Kw

zlsiva 发表于 7-4-2016 15:24:22

看来如果买房子有太阳能板,主要就是能降低白天的耗电量了

22622306 发表于 12-5-2016 11:52:19

西澳海豚 发表于 5-4-2016 17:11

你好,海豚大哥, 最近事情表多, 所以刚刚着手这件事情, 上了hipages , 一个上门来看了, 不建议换solar hot water system , 我本来已经有旧的了,但是他是说要花3500 , 把旧的拆掉可能会损坏屋顶, 所以他建议换chromogen solar heat pump 170 l 的, 2850. 我上网查了chromogen 这个牌子的口碑, 查不到什么有用的信息, 但是很多抱怨他们煤气热水器的, 还有一家是用rheem 的,也查不到有用信息。 都是澳洲的

QWERTYASDFG 发表于 12-5-2016 12:23:04

22622306 发表于 5-4-2016 18:49
借楼主的帖子问下各位, 我家的是太阳能热水器那边一直漏水, 是老的系统,这样需要全部换掉吗 ?有没有好 ...

不要修了,那种漏水基本都是加热管老化了。换煤气储水式热水器不复杂。不用拆旧的,只要断掉进水和出水管。把新的热水管接进去就可以了。

22622306 发表于 12-5-2016 14:27:45

QWERTYASDFG 发表于 12-5-2016 10:23
不要修了,那种漏水基本都是加热管老化了。换煤气储水式热水器不复杂。不用拆旧的,只要断掉进水和出水管 ...

谢谢了,今天找了plumer, 说是修不了,所以准备换RHEEM的了, 我对这个也不懂,哎

22622306 发表于 12-5-2016 14:28:00

QWERTYASDFG 发表于 12-5-2016 10:23
不要修了,那种漏水基本都是加热管老化了。换煤气储水式热水器不复杂。不用拆旧的,只要断掉进水和出水管 ...

谢谢了,今天找了plumer, 说是修不了,所以准备换RHEEM的了, 我对这个也不懂,哎

西澳海豚 发表于 12-5-2016 21:45:58

22622306 发表于 12-5-2016 09:52
你好,海豚大哥, 最近事情表多, 所以刚刚着手这件事情, 上了hipages , 一个上门来看了, 不建议换sola ...

太阳能发电和热水是两回事阿!老弟~

你把它们混为一谈了------------------

直接装气的就好,rheem 这牌子不错,两千多也是合理

22622306 发表于 28-12-2016 18:35:53

西澳海豚 发表于 12-5-2016 19:45
太阳能发电和热水是两回事阿!老弟~

你把它们混为一谈了------------------

谢谢啦,海豚大哥,我确实搞混了。后面我又换了solar hart的太阳能的,3000多 。 因为我家没有煤气管道,而且有太阳能发电板,所以又换个太阳能的了

西澳海豚 发表于 28-12-2016 19:16:29

22622306 发表于 28-12-2016 16:35
谢谢啦,海豚大哥,我确实搞混了。后面我又换了solar hart的太阳能的,3000多 。 因为我家没有煤气管道, ...

你的回覆竟然整整隔了七个月,我真是佩服---------

开玩笑的,别介意!

camila133 发表于 29-12-2016 09:15:53

补充一下,如果家里有游泳池,一定要装太阳能板,很快就能回本了,因为泳池水泵开的时间和太阳能板工作时间完全契合的,季节也是完全契合。有了太阳能板,泳池每年几乎不需要额外花钱了,买点chemical就行了。
页: [1] 2
查看完整版本: 想请教一下关于太阳能板的事情