羽扇轻摇 发表于 30-3-2016 16:10:17

有同学申请过英语SEE课程么?

看centerlink网站,有800小时的SEE课程给新移民,全称是: Skills for Education and Employment
不知道有没有同学申请成功过?

申请过程是怎样的? 我大概研究了一下,好像你要先注册一个job seeker,然后lodge claim.
centerlink给你评估过之后,再看你是不是能上?

我在网上尝试提交了下,好像手续挺复杂,还需要前任雇主的 Employment Separation Certificate。

是这样的吗?这个课程怎么样,有作用么,跟certificate IV比起来呢?
另外这个SEE上完后有什么证书吗?

问题有点多,谢谢了!

yunyi 发表于 30-3-2016 20:01:00

听我的cert4老师说内容基本一样的,都是他们上课。我懒得申请see了,太复杂,要定期上报centrelink学习情况,而且不能无故旷课

008 发表于 20-5-2016 16:40:07

请查询你的消息,感兴趣短我

gunna_wa 发表于 5-7-2016 18:53:54

怎么样,SEE课程申请成功了么?有啥经验介绍一下。

羽扇轻摇 发表于 5-7-2016 23:21:03

gunna_wa 发表于 5-7-2016 18:53
怎么样,SEE课程申请成功了么?有啥经验介绍一下。

刚登陆的不能申请SEE,要满足两年等待期,centerlink说我不能申请。
而且这个申请程序比较复杂,上的过程中出勤率等要求也比较高。
其实TAFE的英语课也不贵,还更灵活

gunna_wa 发表于 6-7-2016 14:42:33

羽扇轻摇 发表于 5-7-2016 23:21
刚登陆的不能申请SEE,要满足两年等待期,centerlink说我不能申请。
而且这个申请程序比较复杂,上的过 ...

我在个人消息里,给你发了留言。我申请的health care card, 也因为这个原因(两年的等待期),没有申请成功。

gunna_wa 发表于 6-7-2016 14:42:55

羽扇轻摇 发表于 5-7-2016 23:21
而且这个申请程序比较复杂,上的过 ...

我在个人消息里,给你发了留言。我申请的health care card, 也因为这个原因(两年的等待期),没有申请成功。

sweetstar 发表于 29-10-2016 10:45:01

我找工找的很迷茫,也急着想找个SEE或者其他提高就业的课,希望楼上几位能加qq群(307148906)里面一起沟通!或者加我微信也行。

sweetstar 发表于 29-10-2016 11:16:11

yunyi 发表于 30-3-2016 21:01
听我的cert4老师说内容基本一样的,都是他们上课。我懒得申请see了,太复杂,要定期上报centrelink学习情况 ...

你的cert4是英语的课程吗?

羽扇轻摇 发表于 29-10-2016 22:55:06

SEE比较难申请,你可以试试,有的没到2年也申请到了,不过我是没成功。
其实TAFE英语本身也不贵,SEE因为是政府出钱,对出勤的要求比较高

yunyi 发表于 3-11-2016 00:38:40

sweetstar 发表于 29-10-2016 12:16
你的cert4是英语的课程吗?

是的,cert iv english for employment课程

西澳海豚 发表于 3-11-2016 00:59:30

你在12年就通過了 190,我估计亚斯应该至少有6吧?

这样子的话,我个人认为专门去加强英文,有一点~~浪费(无论是时间或金钱)

而且英文加强我认为是持续和没有尽头的长期努力,也永远没有所谓(学好)的那一天

就算是我来了好几年,也还是每天在挣扎中学习,没有到头的时候。

我的建议是,找专业念,安排实习或是工作机会,两边同时进行,比较妥当一些,毕竟家里要吃饭,全职念书有点不现实。个人意见--------

羽扇轻摇 发表于 12-12-2016 13:41:10

我在TAFE上了2个月英语课,后来因为工作搬到东部了。
SEE跟TAFE的班级是一起上的,但是课时更多。
像海豚说得那样,TAFE英语课就难度来说对雅思6分以上的简单了一些。
但也不能说完全没帮助,可以了解一些简历的写法,还有面试的一些问题。我的简历也是根据上课内容改过好几次。
另外也可以认识一些同学朋友。
tafe英文课很多时候只上半天,所以还有时间可以投简历,找工作,做兼职或者练车靠驾照。
如果上SEE,因为基本是全天的,所以空余时间比较少。
念专业课比较贵,而且费时,我觉得如果国内过来不打算改行的话其实学完关于简历面试的一些技巧以后就可以去找工作了。

页: [1]
查看完整版本: 有同学申请过英语SEE课程么?