qwxy2002 发表于 23-3-2016 02:02:31

长登租房

请教下版内大神,我下周一长登猫本,寻求长租房,2大2小。还请大家推荐下长登地区,我目前选择是西南区,hoppers crossing不知道怎么样,希望大家给点建议。

jc2602 发表于 23-3-2016 10:46:54

两个小的需要上学吗?如果需要找好的学校我觉得那边好象没有。。。

妮南 发表于 23-3-2016 16:12:07

只能考虑临时选一下地方,因为还不知道工作在哪里。

qwxy2002 发表于 23-3-2016 18:45:44

jc2602 发表于 23-3-2016 11:46
两个小的需要上学吗?如果需要找好的学校我觉得那边好象没有。。。

要上学的,目前选的是Cambridge primary school

qwxy2002 发表于 23-3-2016 18:49:18

妮南 发表于 23-3-2016 17:12
只能考虑临时选一下地方,因为还不知道工作在哪里。

请教下,有没有地区推荐下吧,目前两眼一码黑

妮南 发表于 23-3-2016 19:09:42

只有等自己过来了再选择,因为要考虑到诸多因素:工作地点、附近学校、经济承受力、交通、亲戚或朋友圈子等。
眼前是能找到什么房子先住下。

qwxy2002 发表于 23-3-2016 19:29:19

妮南 发表于 23-3-2016 20:09
只有等自己过来了再选择,因为要考虑到诸多因素:工作地点、附近学校、经济承受力、交通、亲戚或朋友圈子等 ...

目前在airbnb上租了三周

jc2602 发表于 24-3-2016 09:19:07

qwxy2002 发表于 23-3-2016 19:45
要上学的,目前选的是Cambridge primary school

俺没有地域歧视不过让俺选肯定是东南区,东区或者南区,其它区绝不考虑。。。

妮南 发表于 24-3-2016 17:10:57

所以我说楼主还是来了之后慢慢选择一个适合自己的地方,有的人也许轻视西南,但是为什么西南的华人那么多?而且大家开着车到处走过得都很潇洒。

妮南 发表于 25-3-2016 20:29:58

qwxy2002 发表于 23-3-2016 18:45

参考资料
http://house.ksou.cn/profile.php?q=Hoppers+Crossing%2C+VIC

Hoppers crossing在这个位置来说毕竟是成熟老区,购物、交通、学校、互联网都很成熟,只是房价涨幅不大。不过这几年周边地区的房价也都在涨。

学校不管东西南北,若不满意公立学校,花点钱送私立学校或需要收费的教会学校可能相对会好些,也有的家长觉得小学无所谓。补习班还是有必要上的。

东区的好公立学校也就是Balwyn high还过得去,优秀的西区学生也可以凭实力考入位于city的Melbourne high,The Mac.Robertson Girls' High School上中学 .

妮南 发表于 25-3-2016 20:37:24

我有一个朋友目前住在西区,在为2岁的女儿考虑读书问题,想看Essendon的房子,西北方向的富裕区。其实Essendon的小学也没啥,一个好学校Essendon grammar又是私校,也有亲戚小孩考进这所学校拿到100%的奖学金,所就读的小学也很一般。

我们西南也有一所好的私校Westbourne grammar,有一定历史,很多年前校园附近没有居民,只有这所学校。而目前学校附近的房子都才10年左右的历史。

qwxy2002 发表于 26-3-2016 00:40:34

妮南 发表于 25-3-2016 21:37
我有一个朋友目前住在西区,在为2岁的女儿考虑读书问题,想看Essendon的房子,西北方向的富裕区。其实Essen ...

谢谢版主的详细回复

tingling 发表于 29-3-2016 16:39:55

如果想短租半年的话可以联系我,我住东南malvern east,走路七八分钟到carnegie火车站,火车15-19分钟到CBD。因为我们要搬到悉尼一阵子。

tingling 发表于 29-3-2016 16:42:43

而且包全套家具,短租半年的话可以考虑哈

sssddw 发表于 29-3-2016 23:34:32

;P;P;P;P;P;P;P;P

西西yaxquemma 发表于 30-3-2016 12:00:14

tingling 发表于 29-3-2016 17:42
而且包全套家具,短租半年的话可以考虑哈

我现在住北区Bundoora,上班原因想搬到东南,求租您的房子。
我的联系方式0468 878 605 Emma

qwxy2002 发表于 30-3-2016 22:24:16

tingling 发表于 29-3-2016 17:39
如果想短租半年的话可以联系我,我住东南malvern east,走路七八分钟到carnegie火车站,火车15-19分钟到CBD ...

今天刚安顿好,才看到你信息,已经短你我手机号码了

qwxy2002 发表于 11-4-2016 20:07:15

长租房还没搞定,有房源的话请站内我:'(:'(

yvonnelao 发表于 12-4-2016 00:03:21

seabrook 有房,你有兴趣吗?那里的seabrook primary 不错,4-2-2 的房型

yvonnelao 发表于 12-4-2016 00:08:00

你可以看看,大家对seabrook 的反应都还不错。就在hoper,crossing 的旁边一个区。

qwxy2002 发表于 15-4-2016 19:07:51

yvonnelao 发表于 12-4-2016 00:08
你可以看看,大家对seabrook 的反应都还不错。就在hoper,crossing 的旁边一个区。

谢谢,房子己经搞定了

妮南 发表于 15-4-2016 19:12:38

qwxy2002 发表于 15-4-2016 19:07
谢谢,房子己经搞定了

最后定在哪里了?

妮南 发表于 15-4-2016 19:12:48

qwxy2002 发表于 15-4-2016 19:07
谢谢,房子己经搞定了

最后定在哪里了?

qwxy2002 发表于 15-4-2016 19:41:59

妮南 发表于 15-4-2016 19:12
最后定在哪里了?

Malvern east, 申请了很多家,只有那一家同意租给我们

妮南 发表于 15-4-2016 20:08:02

qwxy2002 发表于 15-4-2016 19:41
Malvern east, 申请了很多家,只有那一家同意租给我们

算是比较高大上的区,而且华人又不是太集中。

qwxy2002 发表于 15-4-2016 20:40:00

妮南 发表于 15-4-2016 20:08
算是比较高大上的区,而且华人又不是太集中。

主要着急急想先安顿下来,这个房子也不是太好,但总归有个自己的窝了。工作不好找感觉

ilovelmt 发表于 23-4-2018 01:10:51

加油加油。我们也在考虑租房子的事了。年底有版友出租吗?
页: [1]
查看完整版本: 长登租房