周星星1832 发表于 15-1-2016 13:01:58

Myki暴力查票得治 政府部门终于出来管事了!

1月15日讯 近日,维州监察专员开始着手调查Myki执法机构,因为在过去的一年时间里,他们居然收到了将近500封投诉信!简直刷下限啊!       

民怨这么重!The Age报道有关部门马上就要出来管管了!有人亲眼目睹查票的人粗鲁地按着逃票的15岁小女生,引起公愤...2014年中到15年中一共发出了17万张罚单,其中包括6万9千件现场罚款,收到1214封投诉信,逃票率达到了最高纪录5%。
        “
喵喵知道,这500封投诉信中,就有你或者你的朋友写的!

下面关于Myki的吐槽,你能忍吗?

尼玛我不是不想刷Myki啊,刷卡器总是坏啊有木有!

而且有时候听不到Beep声真的很抓狂啊!

要不就是扣错钱啊有木有!

一下子扣我个7位数,想吓死宝宝嘛!

忘带Myki卡了只能再买一张啊!

一张就要6刀啊!

家里已经有十几张啦有木有啊!

查票的蜀黍要不要那么凶啊!要被吓哭了好嘛!

就是没有刷卡有必要人身攻击嘛!

而且也不是故意不刷啊!

实在找不到充值的地方啊!

你敢不敢在每个电车站都装充值器啊!

你敢不敢在电车和火车上也装个充值器啊!

说好的2016年安装车上充值器的计划又没下文了呀!

刷卡出故障啥的如果只是概率的话,速度慢就是永远的Bug啊!

你不是和香港的公交卡是同一家公司吗!

为什么人家感应只要0.3秒!

你却要3秒以上啊!

上下班高峰期和White Night什么的上万人堵在Flinder前等着刷卡,瞬间以为自己回国春运了有没有!

去年AFL的球迷比赛后一直等到天亮才全部上车回家......伤不起啊!

迟钝也就算了,你还根本感应不到卡啊!

别说放在包里了,放钱包里,隔着口袋、手机壳都刷不了。

一定要0缝隙原地停留三秒才能刷到有木有!

咱们大天朝都是放裤兜里上车时屁股一甩就行了好吧!你看看人家!

说到这里,不得不提一下Myki的进化史 ~~

事情是这样的...土澳到了2004年才发现,其他城市早就用电子车票了,只有我们还在用纸质的车票(就是下图这个,有没有很怀念?!)

香港地铁从1979年通车后就在用可以循环使用的磁性塑胶车票了,1993年就开始研发,94年八达通就用了起来了...这种交通卡叫做“非接触式付款智慧卡”,不得不说,土澳这方面还真是落后个十年...

↑左边Myki充值器,右边是旧款纸质车票贩卖机        
旧款Metcard机器虽然个头大了点,但速度超级快,只要选好zone1/2,2hr还是daily,塞硬币就可以了!感觉比现在充值快多了!还可以上电车买一次票,不用担心忘记带...

每年还会有很多纪念款式的图案,收集车票也曾经是一大乐趣啊!当日买票上面印有日期,2hr的会告诉你几点expire,简直贴心...

以前的查票员也很nice的啊!没有票会听你讲是什么原因,如果是没带硬币、没带学生卡,看着无害的通常提醒一下就放过了啊!巴士司机也是,有时候差个5cent10cent,给你个wink也就让你上车了啊!

维州交通局04年七月开始竞标这个交通卡项目,一共收到了十个投标,到了05年七月才定下来用Kamco公司来研发这个系统,合同价五千万澳币,系统09年初正式投入使用,系统不断在改,直到13年起所有纸质票取消...

你说你好端端地放着香港的公司技术不用!

自己在那里瞎琢磨了至少7年,7年啊!生小孩都会打酱油啦!

然后花了1.5亿刀就搞出了Myki这样一个漏洞百出的系统!

检票不分青红皂白当场罚款$75的政策也很坑爹啊!

如果有缘由要申诉,申诉失败还要交200多刀啊!一个星期房租了有木有!

18岁以下被发现没有valid ticket的还不能现场交款,只能寄信到家罚款200多刀,没带concession card也要罚啊!

求忘记带学生卡着急出门的同学的心理阴影面积!

听说维州交通局PTV主要靠罚款吃饭啦!

还整天罢工罢工罢工!停运停运停运!到底要闹哪样啊!

关于Myki,网友们还有话说!

“充值机器慢就算了,车上和很多站点都不能充值,我想付也付不了啊!”

“纸质车票泡水晒干了还能用,尼玛这个六块钱的破卡滴两滴咖啡就没了”

“还有月卡、年卡在没到期的时候就坏掉了,还我钱!”

“之前说要touch off,现在又说电车不用,可跨zone还是要,搞不清楚!还老是扣错钱,搞哪样啊!”

"查票的人态度很差,好像欠了他几百万一样!有时候是真的忘记带卡或者人太多没法touch on嘛!"

“票价这么贵,而且算法完全不公平啊,市民又没有别的选择。上下学坐几个站一天就花了一顿饭钱,太扯了”

“来旅游的人怎么知道要弄交通卡,上车了才知道不能在车上买然后被罚$75吗?来个几天也要买那6块的卡?”

“刷票机器老是坏,怪我咯?”

“刷卡之后都不知道几点钟到期,余额和时间字太小而且要弯下身才能看到!”

“预期5千万,结果花了1.5亿;预期两年完成,结果五年都还没装上机器,还我们钱!”

看了这么多,研发Myki系统的公司应该反思,政府有关部门也应该出来管管了!不说那么多了,就问你一句:

喵喵想说,想要在墨尔本好好坐车怎么那么难啊?!

周星星1832 发表于 15-1-2016 13:03:05

比原来好点了其实。。。

我爱猫眯 发表于 15-1-2016 13:13:33

是够烦的

错扣了只能忍着:@

周星星1832 发表于 15-1-2016 13:14:47

我爱猫眯 发表于 15-1-2016 14:13
是够烦的

错扣了只能忍着

居然敢错扣您的:@

我爱猫眯 发表于 15-1-2016 13:16:21

周星星1832 发表于 15-1-2016 14:14
居然敢错扣您的

:ppb_77:ppb_77:ppb_77

周星星1832 发表于 15-1-2016 13:24:29

我爱猫眯 发表于 15-1-2016 14:16

下回我好好次得他们:@

xiaoaojianghu 发表于 15-1-2016 13:35:47

垃圾:@:@:@:@

Serin 发表于 15-1-2016 13:43:26

周星星1832 发表于 15-1-2016 14:03
比原来好点了其实。。。

南十字星那里的闸机好像去年升级过一次,刷卡速度快一点了。

周星星1832 发表于 15-1-2016 13:47:00

Serin 发表于 15-1-2016 14:43
南十字星那里的闸机好像去年升级过一次,刷卡速度快一点了。

恩。。。现在基本隔着钱包都能刷了。。。比旧的快

语之玫瑰 发表于 15-1-2016 16:52:00

话说我来墨尔本只敢坐免费的city tram,不然一家老小还没付车票呢6×5=30刀就没有...

jgpyjwc 发表于 15-1-2016 16:58:16

6快的卡很烦人

sylar_yu 发表于 15-1-2016 17:10:34

myki就是个笑话,国内随便一个地级市的公交卡都秒杀myki

另外除非myki自己出错,否则不买票,没刷上,忘带学生证,忘刷,忘充值都不是理由,这些不买票的就是罚的太轻,一次才75

suzhi82 发表于 15-1-2016 17:44:20

第一次去墨尔本,从住的地方步行45 分钟到free zone 才敢上车。

周星星1832 发表于 15-1-2016 18:12:32

语之玫瑰 发表于 15-1-2016 17:52
话说我来墨尔本只敢坐免费的city tram,不然一家老小还没付车票呢6×5=30刀就没有...

恩。没有一次性票。

周星星1832 发表于 15-1-2016 18:12:53

jgpyjwc 发表于 15-1-2016 17:58
6快的卡很烦人

我都好多张了

周星星1832 发表于 15-1-2016 18:13:32

sylar_yu 发表于 15-1-2016 18:10
myki就是个笑话,国内随便一个地级市的公交卡都秒杀myki

另外除非myki自己出错,否则不买票,没刷上,忘 ...

恩。从第一天研发就是笑话

妮南 发表于 15-1-2016 20:49:04

跟我家乡的公交卡都不能比。

sssddw 发表于 16-1-2016 13:04:58

:):):):):):):):)

我爱猫眯 发表于 18-1-2016 17:54:50

今天闲的没事又查了一下记录

原来多收费的有好几次:@:@:@

每天都忙忙叨叨的 touch 一下,没仔细看过划的对不对:Q:Q:Q

太可恶了:@:@:@:@:@:@

周星星1832 发表于 18-1-2016 18:09:50

我爱猫眯 发表于 18-1-2016 18:54
今天闲的没事又查了一下记录

原来多收费的有好几次

告他们去。赔偿必须的

我爱猫眯 发表于 18-1-2016 18:17:47

周星星1832 发表于 18-1-2016 19:09
告他们去。赔偿必须的

觉得太麻烦、太浪费时间了:ppb_77

感觉很多老外的方法可以借鉴,每次就充几刀:ppb_37

周星星1832 发表于 18-1-2016 19:31:19

我爱猫眯 发表于 18-1-2016 19:17
觉得太麻烦、太浪费时间了

感觉很多老外的方法可以借鉴,每次就充几刀

我每次用money都有被骗的感觉。。。。
还好我月票用的多
一定要告啊
一分钱他也是钱啊

高栏岛副岛主 发表于 29-2-2016 17:06:31

墨尔本的火车票价确实贵。不知道比3年前有没有涨价?

周星星1832 发表于 29-2-2016 18:03:58

高栏岛副岛主 发表于 29-2-2016 18:06
墨尔本的火车票价确实贵。不知道比3年前有没有涨价?

没有
比原来便宜很多了

高栏岛副岛主 发表于 29-2-2016 18:28:54

周星星1832 发表于 29-2-2016 19:03
没有
比原来便宜很多了

那真是太好了。记得那时候从Mount Weavely到CBD来回要10块钱好像。

周星星1832 发表于 1-3-2016 05:33:16

高栏岛副岛主 发表于 29-2-2016 19:28
那真是太好了。记得那时候从Mount Weavely到CBD来回要10块钱好像。

现在月票才120多。。
两小时好像3块9
每天封顶是六刀多如果我没记错

xiaoaojianghu 发表于 1-3-2016 07:40:31

感觉那是一群蠢蛋做的系统,错误百出!

周星星1832 发表于 1-3-2016 07:46:41

xiaoaojianghu 发表于 1-3-2016 08:40
感觉那是一群蠢蛋做的系统,错误百出!

绝对是。。

高栏岛副岛主 发表于 2-3-2016 10:52:45

周星星1832 发表于 1-3-2016 06:33
现在月票才120多。。
两小时好像3块9
每天封顶是六刀多如果我没记错

换算成软妹币就高了,不过还是可以接受哦。
大陆除了房价高,其他东西的价格还是很便宜的啊

周星星1832 发表于 2-3-2016 11:09:31

高栏岛副岛主 发表于 2-3-2016 11:52
换算成软妹币就高了,不过还是可以接受哦。
大陆除了房价高,其他东西的价格还是很便宜的啊

是哦。。。不过已经相当可以了
如果早上7点以前火车还免费。。一个月也就80多
页: [1] 2
查看完整版本: Myki暴力查票得治 政府部门终于出来管事了!