poloily599 发表于 8-1-2016 09:45:07

中央空调制冷效果

请问大家,用电的中央空调制冷效果怎么样啊?怎么感觉跟水冷差不多啊?有点疑惑

西澳海豚 发表于 9-1-2016 07:56:15

怎麽会?

我觉得差异还蛮大的,冷却原理也不同,除非你看的中央空调马力不足。

gzhjb 发表于 9-1-2016 09:27:37

用电的中央空调制冷效果比水冷空调应该是要好很多的。

ashanadsl 发表于 9-1-2016 11:19:31

poloily599 发表于 11-1-2016 00:34:25

12kw的马力够吗??我只开了几个房间,也感觉只是风变大,但温度还是差不多??而且买房子之前还有修空调的检查过,,也没说有什么问题,,

DDD888 发表于 11-1-2016 07:30:54

大家好有钱啊:lol

我家是啥空调都没有,冬天非常冷

西澳海豚 发表于 11-1-2016 07:36:08

poloily599 发表于 10-1-2016 22:34
12kw的马力够吗??我只开了几个房间,也感觉只是风变大,但温度还是差不多??而且买房子之前还有修空调的 ...

马力是足够的,这个可以供冷约200平方米的房子

因为可以分区供冷,把不需要用的房间门关起来,设定不送风,只冷却需要的空间

分区送风调整 + 需要一点时间冷下来,因为室内空间大

当然前提是你的空调没有故障--------------

ingeer 发表于 11-1-2016 08:07:13

在victoria或者sa还是用水冷吧,新鲜空气+舒适湿度,比空调不知到好多少倍。。:$

hockinglu 发表于 13-1-2016 22:05:16

西澳海豚 发表于 11-1-2016 08:36
马力是足够的,这个可以供冷约200平方米的房子

因为可以分区供冷,把不需要用的房间门关起来,设定不 ...

最近在纠结装空调的事情。 想请教西澳海豚, 你装得是哪个牌子的中央空调,ducted还是multi split啊?多少钱?

西澳海豚 发表于 13-1-2016 22:35:56

hockinglu 发表于 13-1-2016 20:05
最近在纠结装空调的事情。 想请教西澳海豚, 你装得是哪个牌子的中央空调,ducted还是multi split啊?多 ...

好像是三菱的----
中央空调,有五区,九个出风口
水冷还是要逆循环?你自己先看一下讨论,再做决定。
这两种系统市面上都不少人装,如果以4x2的房子来说,水冷大概 5-6k,逆循环大概要9-10k
水冷每年要保养一次,大概150刀,换蜂巢板的话另外算,也要2-300刀吧?
逆循环不需要保养

建议你在40度的天气里,去人家家里吹冷气空调,自己去感受一下不同之处。

vinvin123 发表于 19-1-2016 23:32:29

好像我家的那分体式空调,就是国内房间装的那种,一到很热的时候就不制冷了,等晚上空气凉了下来又开始制冷了,是那制冷剂不够还是温度sensor之类坏掉了?

西澳海豚 发表于 20-1-2016 09:19:29

vinvin123 发表于 19-1-2016 21:32
好像我家的那分体式空调,就是国内房间装的那种,一到很热的时候就不制冷了,等晚上空气凉了下来又开始制冷了, ...

应该是功率不足,你安装空调的是家里那一部份?空间(面积多大?)

很简单的功率需要换算是每 20平方米需要 2-2.5 kw,这是以密闭空间来计算

很多人就只在客厅装了一部 3kw 的空调,这样子是完全不够用的,因为是开放空间+大面积窗户,夏天裡就会開了感覺和沒開一樣------

开逆循环空调要紧密门窗,同时尽量减少使用面积(关闭房门)

vinvin123 发表于 21-1-2016 00:34:02

不是面积的问题,对着它吹出来的风完全是不冷的.

西澳海豚 发表于 21-1-2016 01:37:30

vinvin123 发表于 20-1-2016 22:34
不是面积的问题,对着它吹出来的风完全是不冷的.

變成(黃昏牌)冷氣了,找人檢修吧~ 別無他法了!

vinvin123 发表于 21-1-2016 23:21:14

西澳海豚 发表于 21-1-2016 02:37
變成(黃昏牌)冷氣了,找人檢修吧~ 別無他法了!

:good

快乐阳光 发表于 26-1-2017 17:34:27

西澳海豚 发表于 13-1-2016 23:35
好像是三菱的----

麻烦问下 你家空调每年检查吗 冲氟了吗 有什么好的师傅介绍吗

快乐阳光 发表于 26-1-2017 17:34:37

好像是三菱的----

麻烦问下 你家空调每年检查吗 冲氟了吗 有什么好的师傅介绍吗

快乐阳光 发表于 26-1-2017 17:34:49

好像是三菱的----

西澳海豚 发表于 26-1-2017 18:48:22

快乐阳光 发表于 26-1-2017 15:34

我家空调相当少用,大概 PERTH 气温40度以上才有需要开,一年大概只用 50-100小时吧?
空调正常工作情况下,(理论上)完全不需要加气,除非故障不制冷。
目前安装了三年,正常工作,我大概每年把空气滤网拆洗一下,室外机散热片清洁一下。
不需要每年保养检查,这是逆循环空调的好处之一
一般持牌的 TRADIE 应该做工都有一定的品质,如果你是店家购买,他们会提供付费安装以及保固3-5年
当初我是建房的时候直接安装,不是事後安装的。
空调机的寿命大概 5-10年,超过五年之後故障,修理不划算,直接换新比较好。
页: [1]
查看完整版本: 中央空调制冷效果