banksxin 发表于 7-12-2015 11:06:10

秀秀我的辛苦劳动-铺砖

经过将近八个月的辛苦劳动,由当初第一阶段除草移土,到第二阶段信箱线以内自家地内停车场的铺砖,再到第三阶段信箱线外公用地向政府申请铺车道和完成铺砖,全部的工作已经完成。自己没干过这种事,看着自己的劳动成果,也觉很不错。

wangwei0383 发表于 7-12-2015 11:36:05

等详细攻略。

wa435 发表于 7-12-2015 11:54:00

赞一个,LZ好能干~

滚滚雷声 发表于 7-12-2015 11:56:58

这是车库门前? 时间长了会不会压出两道车辙沟来?

dcxg 发表于 7-12-2015 12:04:19

很强大:lol

jgpyjwc 发表于 7-12-2015 12:12:36

八个月......不错啦

banksxin 发表于 7-12-2015 12:13:24

这要看你是否夯实了底层的沙土。我家本来有一个单车道的车库在另外一边,由于一条直线停车,里面的车要外出时就要移动停在后面的车,这很麻烦,就做了这个双车停车场和车道。另外就是我家是用自来水浇草坪的,夏天水费很高,这样铺了砖之后就减少了百分之三十的浇水量了,省点水费。

davidmouse 发表于 7-12-2015 12:32:21

地基里面埋钢筋了吗?如果不做这个,时间长了车道会沉降高低不平的。

banksxin 发表于 7-12-2015 12:42:57

davidmouse 发表于 7-12-2015 13:32
地基里面埋钢筋了吗?如果不做这个,时间长了车道会沉降高低不平的。

没埋钢筋。在信箱里面的部分铺了层30毫米厚的黄沙。在政府的地带是底层铺了一层一百亳米厚的limestone 然后是一层30毫米的黄沙,都夯实了。政府的要求标准是这样的,

banksxin 发表于 7-12-2015 13:04:30

详细攻略大长了,只能零零散散的写,写到哪里是哪里。第一是先要想,不想的话就不会有行动,我的第一个行动就是很匆忙的去买了砖,因为看到砖打折,而且马上就要截止了。于是就买了2800块砖。

wschun 发表于 7-12-2015 13:16:29

做事有時需要冲動...

周星星1832 发表于 7-12-2015 13:17:33

:qiang:qiang:qiang

滚滚雷声 发表于 7-12-2015 13:23:58

banksxin 发表于 7-12-2015 13:42
没埋钢筋。在信箱里面的部分铺了层30毫米厚的黄沙。在政府的地带是底层铺了一层一百亳米厚的limestone 然 ...

你是怎么夯的?
帮您寺借的机器?

滚滚雷声 发表于 7-12-2015 13:24:40

wschun 发表于 7-12-2015 14:16
做事有時需要冲動...

给自己创造一个巨大的沉没成本, 然后不得不干。

banksxin 发表于 7-12-2015 13:26:41

挖草移土,每天弄一点。由于是小米办步枪的简陋工具,会很累。

kevin妈妈 发表于 7-12-2015 13:45:37

真漂亮
楼主厉害:good

banksxin 发表于 7-12-2015 13:51:25

滚滚雷声 发表于 7-12-2015 14:23
你是怎么夯的?
帮您寺借的机器?

我有个很好很好的后院邻居,当他看到我移土要铺砖时,他要我不去租震动机,也知道我们是非专业人事,会很累的,也不是三两天就能干完,他有一个厚铁板长350毫米,宽300毫米厚 20毫米,上面带一个 T 形的手柄,要我有时间的时候就在地上夯。他告诉我他自已家的和亲戚家的所有人都是他做的,不会有问题的正好当时下雨多,会夯得很结实的。之后他把他用于铺砖的所有工具都借绘我用,如大的水平尺,长的扁铁条,长的方铁管等等。

滚滚雷声 发表于 7-12-2015 14:14:06

banksxin 发表于 7-12-2015 14:51
我有个很好很好的后院邻居,当他看到我移土要铺砖时,他要我不去租震动机,也知道我们是非专业人事,会很累的 ...

这个邻居真不错。
这么说你是手工一点一点夯出来的? 那个工具有照片么? 我想就是摇起来到一定高度, 然后放松, 让那铁板砰地掉下来?

wschun 发表于 7-12-2015 14:38:31

做完這都不用减肥了....累趴了,,

西澳海豚 发表于 7-12-2015 14:43:47

太強大了!

鋪車道鋪磚就是 體力+技術+時間 的活兒,自己是絕對做不來的!

我有自知之明~~:L

fancyorange 发表于 7-12-2015 15:09:11

滚滚雷声 发表于 7-12-2015 07:24
给自己创造一个巨大的沉没成本, 然后不得不干。

lz够勇敢,坐等更新~~

围观群众 发表于 7-12-2015 15:44:27

LZ太V5了···坐等更新!学习了!

catsgreen 发表于 7-12-2015 16:13:25

赞!!!

banksxin 发表于 7-12-2015 16:36:08

滚滚雷声 发表于 7-12-2015 15:14
这个邻居真不错。
这么说你是手工一点一点夯出来的? 那个工具有照片么? 我想就是摇起来到一定高度, 然 ...

就是用双手抬起来,再砸下去。地是湿的更好,更结实。

jasonqin80 发表于 7-12-2015 16:52:30

楼主的辛苦我身有体会,我的院子之前是杂草从生外加十几棵树,后来下定决心改变一下。最终历尽一年的时间。干掉了所有的树(平均直径大概200MM粗)和树根,树是我用手锯慢慢锯掉,树根一棵一棵地刨。挖掉了所有的草(自己用铁锹挖的),换上了砖头,砖头大概有200平方,本想自己铺的,最终还是找了华人师傅来铺。自己运了7个拖车的黄沙。院子中间位置大概40平方的区域重新种上了buffalo,装了喷淋系统,前院和后院还建了大概总长有45米的花坛,全部用limestone blocks。幸亏自己还算比较强壮,不然真的弄不下来,周末比上班还要累。

davidmouse 发表于 7-12-2015 17:05:53

banksxin 发表于 7-12-2015 13:42
没埋钢筋。在信箱里面的部分铺了层30毫米厚的黄沙。在政府的地带是底层铺了一层一百亳米厚的limestone 然 ...

这就是问题,短时间看不出,时间长了就知道了。我家就是这样,前屋主没铺设钢筋,现在那个停车位已经凹凸不平了,打算以后重新再铺过。

jasonqin80 发表于 7-12-2015 17:09:18

davidmouse 发表于 7-12-2015 18:05
这就是问题,短时间看不出,时间长了就知道了。我家就是这样,前屋主没铺设钢筋,现在那个停车位已经凹凸 ...

Driveway没听说要铺钢筋的,但是一般要铺60mm厚砖头。我估计当时地面每压实。

banksxin 发表于 7-12-2015 17:46:50

jasonqin80 发表于 7-12-2015 18:09
Driveway没听说要铺钢筋的,但是一般要铺60mm厚砖头。我估计当时地面每压实。

很同意你说的,有些专门铺砖的只管赚钱快,屋主也也不在行,,质量就没保证。

guker 发表于 7-12-2015 19:39:12

一平方成本多少,我想铺车库夹道,大约8平方米。
不走车,只铺砖。
杀weeds了吗?谢谢

davidmouse 发表于 7-12-2015 20:43:46

jasonqin80 发表于 7-12-2015 18:09

人家的照片,顺手牵过来了

页: [1] 2 3
查看完整版本: 秀秀我的辛苦劳动-铺砖