ubuntuhk 发表于 7-11-2015 20:07:44

回应网友提议:建议ub分权

在论坛回收站看到这个帖子,因为中间夹带了一些私货,所以原帖被删除了,我把其中的私货部分删除,别的部分我觉得还挺有道理,转出来回应一下。

那个捐款人可以控告你或你们,希望在还有机会时把脱掉的面具捡起来,没脱的面具好好保留的帖子是我写的,虽然我给自己留了点余地和面子,说如果你有这个霸气和能力的话,我觉得您有资格拥有论坛。很开心对于法律的威慑力,UB持有敬畏之心。所以虽然帖子删了,但是把admin改成了技术员,论坛的财政也公布了。

今天我想劝ub把自己手中的权力分给其他人,我其实也不知该如何来说服他,因为这个帖子的真正读者只有ub, ([部分内容删除]),这虽然挺悲哀的,如果懂这悲哀的人,便明白为何要让ub分权。但是这里显然法律现在还管不到,说什么民主虽然不是最完美的,但是是现今最好的一种制度(比独裁好)这样有道理的话,你会当狗屁,也凸显了我的弱智。我想能试的只有人情义理了。
我明白人对于权力的痴迷,没有多少人可以逃脱这样的诱惑。但是不管是有意还是无意的让大家认为您ub是论坛的主人,删了多少贴,说起来您拥有这个论坛并不名正言顺。哪怕那些名正言顺的拥有权力的,就是靠继承,战争,暴力机器,制度等,也要人称颂,这亦是人之常情。

如果说您并不在乎论坛的发展和生存,其实不尽然,因为现在浏览量还是有的,也就是说还有收入,您可以肆意一些。但是如果没有浏览量,那么您手中的权力是鸡肋。

[部分内容删除]

我的建议如下:
把您手中掌握的权力分给另外两个人(如果您希望掌握其中一个部分的话),如果不是就是三个人。这些人可以选您认为可以控制的。当然如果能把其中一个名额拿出来让大家自荐就更好,如果全部自荐就更更好。如果人数众多,那么可以两个人管一个域名等
如果没人响应,那么你就可以处于道德高地,不败之地,反驳质疑名正言顺;如果有人响应,换成几个您认为可以控制的,那其实不还是在您手里嘛,但同样您还是处于道德高地,不败之地。

ubuntuhk 发表于 7-11-2015 20:27:04

1. 我无意拥有这个论坛,ub珍惜自己羽毛,不会为了一个论坛而坏了自己的名声,我还想继续在墨尔本、悉尼乃至澳洲的华人圈混,如果说我参与FreeOZ管理有私心的话,就是想通过这个论坛多结识一些志同道合的朋友,避免澳洲生活的寂寥,FreeOZ带给我已经远远超越我的预期了,我别无所求。

2. 原本我只负责论坛的技术方面工作,包括服务器管理和域名注册、保管,2013年4月左右,论坛的国内账号无人保管,而负责论坛Google广告收入的技术员因故辞职,问了一圈管理团队之后,没有更合适的同学负责保管Google广告收入和国内的账号,最好ZHT赞同由我出任财务管理员,代管论坛的支付宝账号和Google广告收入。

为了避嫌(同时掌管财务、技术和域名),我提出将域名移交给老鼠爱上猫代管,此提议也获得ZHT的同意,FreeOZ域名移交与2013年5月完成,为了避免给保管域名的管理员带来不必要的麻烦,所以我们采用了化名信息(参见附件:完成移交FreeOZ域名的邮件,该邮件发给当时的部分管理团队成员:@mason00 @西澳瓶鼻海豚 @mite @coredump @老鼠爱上猫)。
(澳洲部分捐款还是luoyi727负责保管)

3. 财务事务一直是论坛最敏感的事务,曾经发生过捐款被挪用的事情,令论坛声誉受损,所以每个论坛成员都希望避免发生第二次类似事件,我也一样。财务方面的事务其实不是我擅长的领域,我只懂得记流水账而已,所以我一直在非常谨慎地处理,我也很乐意将这方面对工作分给更擅长也可靠的管理成员负责,我对此保持开放态度,欢迎大家提议,只要可行的一定采纳。

我感谢提出这个建议的网友,通过这个帖子以及论坛的帖子、聚会网友聊天,我知道还有很多对FreeOZ有深厚的感情,希望上面这些公开的信息能解答大家的一些疑虑。论坛在走下坡路,这个是大家都看到的事实,如何能减缓这个趋势,也欢迎大家群策群力。

西澳海豚 发表于 7-11-2015 20:59:49

建议分权的同学,大概对论坛的 ZHT 制不甚了解吧?

个人觉得目前的状况还行,不要再去搞那些有的没的系统 or 制度的问题了!

就一个论坛网站,愿意参与论坛管理的出来做版主,选ZHT,剩余同学可以提问,管理团队会相对回应。

至於更进一步的要求,可以不用一一回覆。

这里不是一言堂,但也不是没人管理----------- 大家要搞清楚自己的本分!

以上~~

ubuntuhk 发表于 8-11-2015 12:15:33

西澳瓶鼻海豚 发表于 7-11-2015 21:59
建议分权的同学,大概对论坛的 ZHT 制不甚了解吧?

个人觉得目前的状况还行,不要再去搞那些有的没的系 ...

谢谢海豚,确实很难做到一一回复,我希望能做到论坛财务信息尽量公开透明,消除大家对于财务方面的疑虑。

无脚鸟 发表于 8-11-2015 13:56:00

我觉得论坛很好,相对于其他移民论坛,这里的广告比较少,界面比较清爽。现在由于有其他的媒介,微信、微博之类会分掉一部分流量。不过,我认为大家还是应该多大论坛里讨论,有益于未来人。

妮南 发表于 8-11-2015 17:38:00

这个论坛的技术员和版主都无意于什么权力,也不存在权力。除了个别人是从其它留学移民论坛转过来之外,大多数技术员和版主都是从申请移民开始,先取之论坛受益于论坛,再转向为论坛服务。到目前为止都是无偿劳动,曾经有个ZHT提出现在论坛有资金了,建议拿出一部分奖励给少数发贴表现出色的版主和网友,但是我觉得这么做对那些过去曾为论坛服务或提供经验分享的而已经离开的版主和网友是不公平的。

mite 发表于 31-1-2016 15:02:13

由我个人看 就一个字 难

太难了:$

李天真 发表于 1-2-2016 05:25:19

提出这个分权建议的估计也是前zht之一吧,既然ub已经分了,你们还是回来一起建设freeoz吧。

huanged 发表于 2-2-2016 12:54:22

唉,人气衰落啊。
为了聚集人气,应该像留园那样多开放几个群众喜(ni)闻(dong)乐(de)见的板块 :lol:lol:lol
页: [1]
查看完整版本: 回应网友提议:建议ub分权