ice4444 发表于 19-10-2015 19:09:00

在悉尼开车2周的感觉

9月底到悉尼在机场租了辆车,没有让接我的朋友开,而是我开,请朋友坐在旁边指导,毕竟后面的10多天要不停的采购,虽然是第一次开右舵车但硬着头皮也要上呀,从机场开出后就感觉悉尼的车道好窄,总感觉和旁边车道的车快贴上了,朋友不停的跟我说太靠左了,看来习惯右侧空大一点,总是太靠左了,在朋友的惊恐之中终于到了家,感觉好累,不过这里人开车大多很规矩,该让就让,因为在北京养成的坏习惯,我这几天有3次被人家按喇叭提醒,一次是进入环岛,没有让右侧车,一次是右转的时候,虽然在等左侧车辆先过,但我慢慢的移动车辆,让左边过来的MM很不满,从她的表情能看出来,再有一次是在M2高速要下来的路上,我提前减速,不过后面有个丰田越野车贴我很近,我感觉他有些不满,但是在下高速的匝道上他没法超我,下来后他加速超我,超过时从口型上看,那孙子应该是骂我了。。。
开始几天是开租来的车不停的采购,期间多亏了手机GPS,否则估计是寸步难行呀,一周后买了车,不过第一天开自己的车就在CHASTWOOD一个地下停车场把右后轮的轮毂刮花了,这个地下停车场的出口车道太窄了,555555
还好,后面基本上都没什么事,基本上顺利,在宜家的时候纠结是否能将160*80的桌面放进车里,不过后来还是顺利放进去,同时太太和小孩也都可以做进去,在悉尼没车很不方便,除非住在城里或者火车站旁边,否则如果要是做公车基本上等车的时间就要浪费很多
另外请教大家,这次我是在北京把国内驾照公证后在悉尼开车的,据说这样只能3个月有效,我不是在悉尼长期住,那我下次去悉尼的时候是不是在北京再将驾照公证了,就可以在悉尼又开车3月吧?

sydrichard 发表于 19-10-2015 22:59:46

理论上每次都是旅游的身份就应该可以,另外即使不考试,建议楼主也要看一次在悉尼RTA网站上面的考试书面题目,一来不花太多时间,但可以了解约定俗成的规矩(例如出入环岛是有规则的,违反会给自己和他人带来危险),二来也为以后真正考车做准备。一句话,上路就要负责,不要再用国内那种慢慢挤位置的开车办法(个人觉得路上碰上这种习惯的话挺讨厌的),因为这里的路规明确,就是判断好安全之后坚决地走,否则就坚定的留在原地等,拐弯必须让直行这样的基本共识必须有,特别是车速普遍快的情况下,不要存侥幸心理去占一些貌似小便宜的位置。祝楼主安全行车!

dcxg 发表于 20-10-2015 05:44:13

再开三个月啊?

别啦,赶快学交规,考驾照吧

行车规矩都靠猜,也是醉啦:lol

语之玫瑰 发表于 20-10-2015 09:31:29

你这次是短登么?下次来应该不能开了...

熊猫阿三 发表于 20-10-2015 09:36:04

为lz捏了把汗啊。

ashanadsl 发表于 20-10-2015 10:05:39

ice4444 发表于 20-10-2015 16:30:41

sydrichard 发表于 19-10-2015 23:59
理论上每次都是旅游的身份就应该可以,另外即使不考试,建议楼主也要看一次在悉尼RTA网站上面的考试书面题 ...

非常感谢你的提醒,我会及时看的:handshake

ice4444 发表于 20-10-2015 16:31:32

dcxg 发表于 20-10-2015 06:44
再开三个月啊?

别啦,赶快学交规,考驾照吧

不知道考驾照是不是需要很久,我春节时还去悉尼

cobb 发表于 27-10-2015 13:18:37

楼主这技术,看来在国内学的也不扎实,而且不规矩,我在国内刚拿照就过去开了2000多公里,没有碰到这些情况:lol 也可能是我本身就还没有习惯右道驾驶,所以左右道对我来说一样:s2

ice4444 发表于 27-10-2015 16:22:58

开了10多年了,在国内开车有的时候是身不由己呀

dcxg 发表于 27-10-2015 16:52:36

ice4444 发表于 27-10-2015 17:22

跟开多少年一点关系都没有

是否守规矩的问题

车介玩意儿吧,你说给你条F1赛道,你倒着开都没人有意见:yct_4

ice4444 发表于 28-10-2015 11:15:44

dcxg 发表于 27-10-2015 17:52
跟开多少年一点关系都没有

是否守规矩的问题

你说的全对

dcxg 发表于 28-10-2015 19:42:07

ice4444 发表于 28-10-2015 12:15
你说的全对

希望你端正态度,重新开车!:lol

ubuntuhk 发表于 28-10-2015 19:51:21

ice4444 发表于 27-10-2015 17:22

找教练带几节课吧,得把国内开车的习惯改掉,否则会出事故的。

ice4444 发表于 29-10-2015 11:23:01

ubuntuhk 发表于 28-10-2015 20:51
找教练带几节课吧,得把国内开车的习惯改掉,否则会出事故的。

多谢,我已经回北京,下次来看看找个教练带带

ice4444 发表于 29-10-2015 11:24:06

dcxg 发表于 28-10-2015 20:42
希望你端正态度,重新开车!

我去,这态度还不端正,都主动认错了:L

ashanadsl 发表于 29-10-2015 12:18:39

sssddw 发表于 29-10-2015 12:36:24

:lol:lol:lol:lol:lol:lol:lol

dcxg 发表于 31-10-2015 06:06:54

ice4444 发表于 29-10-2015 12:24
我去,这态度还不端正,都主动认错了

认错是改正错误的第一步

说啥没用,要看实际行动!

ice4444 发表于 31-10-2015 18:06:05

dcxg 发表于 31-10-2015 07:06
认错是改正错误的第一步

说啥没用,要看实际行动!

您的智商真高,应该从事教育事业

nameok 发表于 31-10-2015 20:10:00

谁推荐个教练呗

littleharry 发表于 31-10-2015 20:40:41

其实相比起若干年前,现在的路怒越来越多了。。。。

真的不骗你以前开车很礼让,即便是,你在某些方面有小规模违反交规,对面车辆也不会很着急

现在呵呵呵呵。。。。。。。。

littleharry 发表于 31-10-2015 20:47:45

我在国内学车蛮早,后来也是在这里换的驾照。给你介绍个教练呗,人很好,很负责

有意向私信我因为我一次通过所以我就当做个小广告啦。。哈哈哈哈

祝你赶紧赶紧赶紧能够适应哦。。

另外,轮毂划伤,刮蹭到柱子,都是小事,心疼是心疼

更关键是的是几个标记:stop give way 和school zone...
去悉尼RTA网站上看DKT的交规考试题,再找个教练认认真真代训你

只要搞清楚几个转弯,环岛 和stop 怎么让法 (有些STOP标记路很奇怪的)

就已经解决了大部分问题

有问题我们沟通啊:mk_23

ice4444 发表于 31-10-2015 21:25:13

nameok 发表于 31-10-2015 21:10
谁推荐个教练呗

我以前问过,没人推荐,呵呵

ice4444 发表于 31-10-2015 21:26:23

littleharry 发表于 31-10-2015 21:40

真的不骗你以前开车很礼让,即便是,你在某些方面有 ...

主要是不了解这里的规则,也没看RTA的规则,不是不想好好开

ice4444 发表于 31-10-2015 21:27:51

littleharry 发表于 31-10-2015 21:47
我在国内学车蛮早,后来也是在这里换的驾照。给你介绍个教练呗,人很好,很负责

有意向私信我因为我一次 ...

太谢谢你了,我住在ST LVES,不知道你的教练那边可以不,我私信给你了,多谢你,好心人

dcxg 发表于 1-11-2015 05:17:19

ice4444 发表于 31-10-2015 19:06
您的智商真高,应该从事教育事业

太对啦

哥每天在这灌水也算教育的一部分:lol

dcxg 发表于 1-11-2015 05:19:45

littleharry 发表于 31-10-2015 21:40

真的不骗你以前开车很礼让,即便是,你在某些方面有 ...

太对啦

sydney都没法愉快的开个车啦
各种慢

各种堵,车堵
二逼国度来的移民,心里堵到不行!:yct_4

ice4444 发表于 1-11-2015 09:49:09

dcxg 发表于 1-11-2015 06:17
太对啦

哥每天在这灌水也算教育的一部分

你是个添堵奇葩;P

ice4444 发表于 1-11-2015 09:50:58

dcxg 发表于 1-11-2015 06:19
太对啦

sydney都没法愉快的开个车啦

你是从几逼国度过来的?:lol
页: [1] 2 3 4
查看完整版本: 在悉尼开车2周的感觉