sucewang 发表于 26-9-2015 22:37:03

墨尔本Box Hill中秋节举办庆祝活动,明天可能还会有(2015-9-26)

今天是中秋节,朋友夫妇开车带我们去墨尔本的BOX HILL,那里举办中秋节庆祝活动。
我们早上10:30到了Box Hill Central,地下停车场居然免费停车。我们来得早所以很快就找到了停车位,但是后来的车就没有这么幸运了。
BOX HILL的中秋节活动在Market外面举办,整个一条街都布满了摊位,很热闹,人很多,摩肩擦踵。
中秋节的庆祝表演11:00开始,好像是由中国的广东省和墨尔本的中华青年会联合举办的。
我们各个摊位走走看看,商家的摊位很多,宣传房子楼盘的,卖保险的,卖奶粉的…。
也有摸奖之类的摊位,投乒乓球,投中发奖品,奖品有买菜兜、糖果…;有的摊位用手机扫一扫,然后给你发个纸灯笼之类的,挺有意思。
逛累了中午去附近的中餐馆吃饭,中餐馆的生意真好,很多人,络绎不绝,有时候还要等位。
午饭后逛了一下Market(市场),Market很大,感觉比墨尔本的China Town更方便,中国食品很多,蔬菜种类齐全,价格便宜。生姜 $ 7.99/公斤,小青菜$ 2.00/ 4把…。我们买了生姜、蔬菜和中国的食品,满载而归。
墨尔本Box Hill的中秋节庆祝活动挺好,明天可能还会有,想去看看的赶快!

sucewang 发表于 27-9-2015 16:02:06

今天有人去看了吗?
我决定还要去BOX HILL,去买生姜,生姜买少了。

妮南 发表于 27-9-2015 18:35:05

生姜买回来如何保存?

Serin 发表于 27-9-2015 19:56:55

妮南 发表于 27-9-2015 18:35
生姜买回来如何保存?

可以放在冷冻室,需要多少切多少。

sucewang 发表于 28-9-2015 19:41:25

Serin 发表于 27-9-2015 19:56
可以放在冷冻室,需要多少切多少。

生姜最好埋到地里,吃的时候挖出来一点,一直新鲜,味道不变。
生姜放到冷冻室不好,冷冻会改变生姜的辣味,尤其解冻后生姜软塌塌的了。

妮南 发表于 29-9-2015 08:07:09

sucewang 发表于 28-9-2015 19:41
生姜放到冷冻室不好,冷冻会改变生姜的 ...

谢谢王姐经验分享,我买来的生姜经常到最后都干掉了,只能扔了。

sucewang 发表于 29-9-2015 08:20:13

妮南 发表于 29-9-2015 08:07
谢谢王姐经验分享,我买来的生姜经常到最后都干掉了,只能扔了。

前天买了生姜,上网查如何保存,以前我也没有想到埋到土里。
我还把生姜切片试着嗮点,腌酱油里几片,用糖腌了几片。

小胖猫儿 发表于 7-10-2015 23:38:26

我也去了,老公看到有卖烤羊肉串的,激动坏了:lol

明明在墨尔本 发表于 11-11-2015 14:54:46

sucewang 发表于 28-9-2015 20:41
生姜放到冷冻室不好,冷冻会改变生姜的 ...

我就说每次放冰箱里拿出来都萎缩到不见
页: [1]
查看完整版本: 墨尔本Box Hill中秋节举办庆祝活动,明天可能还会有(2015-9-26)