哼乖 发表于 26-8-2015 17:53:30

有没有住墨尔本西南区的童鞋,请进来帮帮忙啊!也打算未来定居西南区

先来自报家门:我和老公新移民,因为190签证的原因,6月份登陆悉尼。虽然登陆前就听说过悉尼的房价贵,但是登录之后才发现,贵的还是超出了我们能承受的范围。也真真实实的看到了炒房团的财力。因为老公是做it的,所以我们打算未来去墨尔本定居!

在这不想跟大家讨论墨尔本东南区有多好,学区房,生活方便,交通方便,绿化好,升值快等等这些原因我们都知道!但是套用《一代宗师》里的一句台词:有多大脚,买多大鞋!有多大屁股,穿多大裤衩:lol 哈哈,开个玩笑,说白了,就是按照我们现有的财力和住房需求,我们买不起东边的,我们只想在房价不断上涨过程中赶快买一套自己心仪能住的房子!

但是鉴于我们不在墨尔本,平时上班,看房只能周末去看,所以想多做些功课,尽量对西南区有个更深入地了解!

我们的预算是最多不能超过68万。对房屋的要求是1.临近火车站,最好步行在10钟以内.2.地的面积不少于500平米,房子最好比较新而且是两层的.3最好步行范围内有还算可以的公立学校。4考虑到父母以后回来跟我们住,最好是华人不要太少,因为担心他们寂寞,4要是能有新房最好,因为我们190签证的原因,至少明年才能去住,这样的话,还可以晚些还贷款,少点压力

基于以上几点,我在domain上搜房子的时候遇到一下以下几个问题想请教各位住在西南区的童鞋,

1西南区现在的火车沿线有几个站,这些站有没有什么区别?根据我们的情况买在哪里比较好?
2 看见版主妮南也定居西南去了,而且他帖子里提到tarneit火车站快建成了,有没有朋友知道什么时候建成?这个区域怎么样?
3 颇受争议的pc区是不是大部分地方离火车站比较远?
4 看很多人推荐altona,这个区域是不是华人比较少?新房子也比较少吧?,好像社区规模也比较小,不知道住起来方便不

除了这些问题,也请住在西南去的同学根据我的实际情况帮忙推荐,现在这谢谢大家了

chu4 发表于 26-8-2015 18:06:59

买房对于工薪阶层是大事,我觉得必须实地考察。如果工作在东区,必须要经过西门大桥上下班,我觉得还是在东区找比较好。如果工作在西区,楼主说的西区里面的新区房子新,居住质量肯定要好。但关于层数,我觉得如果能把二层的面积放到一层,还是选一层的。因为二层的房子,上面一层夏天会热,水槽清理相对一层也麻烦。而且这边房子和国内比,隔音差。

哼乖 发表于 26-8-2015 18:16:13

chu4 发表于 26-8-2015 17:06
买房对于工薪阶层是大事,我觉得必须实地考察。如果工作在东区,必须要经过西门大桥上下班,我觉得还是在东 ...

谢谢你的建议,我们明白必须得实地考察,只是想能尽量多些信息,这样考察的时候也好更有针对性。

laurel_dyf 发表于 26-8-2015 18:53:07

hoppers crossing 我推荐这个

妮南 发表于 26-8-2015 20:03:18

若是不在乎买旧房子,又需要500平方米以上的地,靠近火车站,hoppes crossing是一个选择,但不需要60万。
若是喜欢新房子,又靠近火车站,Williams landing是一个选择,60万可以考虑买个4卧的。据说以后还要造新的shoping center,所以房价一下子上升了不小。

妮南 发表于 26-8-2015 20:09:40

tarneit那条火车线是从Geelong过来的V line。

哼乖 发表于 26-8-2015 21:00:50

妮南 发表于 26-8-2015 19:03
若是不在乎买旧房子,又需要500平方米以上的地,靠近火车站,hoppes crossing是一个选择,但不需要60万。
...

谢谢版主回帖,不知道楼主提的william landing这面的新房子,是指已经建成吗?还有顺便打听一下买正在建的好还是已经建成的比较好点呢?

妮南 发表于 26-8-2015 21:28:39

哼乖 发表于 26-8-2015 20:00
谢谢版主回帖,不知道楼主提的william landing这面的新房子,是指已经建成吗?还有顺便打听一下买正在建 ...

http://www.realestate.com.au/buy/between-400000-600000-in-williams+landing%2c+vic+3027/list-1?source=location-search
假如买待建的房子或期房,需要足够的耐心,事情比较多。

我看的房子当时已经80%完工了,但是交付也延期了,不光是建筑的事,还有大堆事情,比如卖方还要与council打交道。

sinbad 发表于 26-8-2015 22:06:15

60多万住啥西南啊,我们西南是屌丝区:lol

妮南 发表于 27-8-2015 07:29:31

sinbad 发表于 26-8-2015 21:06
60多万住啥西南啊,我们西南是屌丝区

象point cook, williams landing 60万的4卧很常见。
对于老中少一家居住,4个卧室必需的。

wwbbcc 发表于 31-8-2015 12:34:08

妮南 发表于 27-8-2015 06:29
象point cook, williams landing 60万的4卧很常见。
对于老中少一家居住,4个卧室必需的。

请问妮南版主是否知道PC上高速 WEST GATE那段是否还塞得厉害?还有PC的治安状况如何?
谢谢.

妮南 发表于 31-8-2015 14:34:10

wwbbcc 发表于 31-8-2015 11:34
请问妮南版主是否知道PC上高速 WEST GATE那段是否还塞得厉害?还有PC的治安状况如何?
谢 ...

我没住在那边,对west gate高峰时段堵车不太了解。也因为定居西南的人越来越多,造成prince freeway和West gate的交通拥挤不可避免,这种现象也同样出现在其它区域的高峰期。

PC我经常去访问,住在那里的亲戚觉得很不错,买一般的小食品可以到华立,要买海鲜等多一点的食物可以开车到Footscray,应有尽有。一个家庭两部车是必须的,老人可以乘座公交。

Jerrychenhao 发表于 31-8-2015 16:58:35

wwbbcc 发表于 31-8-2015 11:34
谢 ...

高速高峰期没走过不知到。治安没出过问题

wwbbcc 发表于 31-8-2015 17:44:43

妮南 发表于 31-8-2015 13:34
我没住在那边,对west gate高峰时段堵车不太了解。也因为定居西南的人越来越多,造成prince freeway和Wes ...

谢谢答复!

l另外一个问题,一个外国朋友告诉我PC的Council rate is highest in State. 不知是否如此?
有住在那的朋友可以告知吗?

wwbbcc 发表于 31-8-2015 17:45:00

Jerrychenhao 发表于 31-8-2015 15:58
高速高峰期没走过不知到。治安没出过问题

谢谢答复!

l另外一个问题,一个外国朋友告诉我PC的Council rate is highest in State. 不知是否如此?
有住在那的朋友可以告知吗?

wwbbcc 发表于 31-8-2015 18:11:15

刚上wyndham city council想查 council rate的收费问题, 没找着.
哪位高手能告知.
谢谢.

妮南 发表于 31-8-2015 19:22:19

wwbbcc 发表于 31-8-2015 17:11
刚上wyndham city council想查 council rate的收费问题, 没找着.
哪位高手能告知.
谢谢.

CITY COUNCIL RATE包括:
第一项 capital improved value x residential rate in dollar
第二项 Municipal charge
第三项 Waste service charge
第四项 Fire service property levy

第一项根据房子的不同价值而定,比如一套房子的价值是25万,另一套房子价值是35万,计算如下:
Capital Improved Value    $250,000
Rate in dollar                      .004617
$250,000 x .004617      = $1154.25

Capital Improved Value   $350,000
Rate in dollar                     .004617
$350,000 x .004617      = $1615.95

第二项,第三项,第四项基本上是统一收费的,不论房产的价值。这四项之和就是你应该交的city council rate.

参考信息:
https://www.wyndham.vic.gov.au/residents/home/rates/faqs
https://www.wyndham.vic.gov.au/residents/home/rates/valuationsfaq

matt_deepblue 发表于 31-8-2015 19:33:48

妮南版主回复的很详细啊,学习了

妮南 发表于 31-8-2015 19:47:10

我查看了一下,wyndham city council的第一项CIV的rate 0.004617 比其它council要高。

wwbbcc 发表于 31-8-2015 19:47:18

妮南 发表于 31-8-2015 18:22
CITY COUNCIL RATE包括:
第一项 capital improved value x residential rate in dollar
第二项 Muni ...

十分感谢妮南版主的详细答复,辛苦了!

Jerrychenhao 发表于 2-9-2015 15:45:03

wyndham city council确实比别的高一点,一年300-600刀左右吧。因为是很多新开发的区,很多基础建设需要用钱,所以高一点。我在seabrook,一年就1300左右,旁边的邻居在wyndham city council,一年1800多。我们之间只错3个house

nisejob 发表于 26-9-2015 22:39:10

sinbad 发表于 26-8-2015 21:06
60多万住啥西南啊,我们西南是屌丝区

屌丝就是屌丝!你怕人来得多你的房子升值吗?

nisejob 发表于 26-9-2015 22:41:52

关于堵车,完全看工作地点和时间安排,虽然我也要过西门大桥但是因为错开了交通高分,长期平均时速48.5KM/H(那个车出了上下班外基本上不用)。有这个速度,觉得过西门大桥不是特别可怕的事情。如果不赶时间,当然最好是出门前检查下交通状况。

WJ. 发表于 28-9-2015 16:11:07

...

没有查到Williams landing这个区的学校信息,不知道住这个区小学中学去哪里读呢?

妮南 发表于 28-9-2015 17:54:35

WJ. 发表于 28-9-2015 15:11
没有查到Williams landing这个区的学校信息,不知道住这个区小学中学去哪里读呢?

到附近的surburb,比如:truganina, laverton, hoppes crossing, seabrook.

zlsiva 发表于 28-9-2015 18:29:36

...

这个shopping center已经建了一大部分。wws药店肉店蔬菜店杂货店都有

zlsiva 发表于 28-9-2015 18:32:13

lz如果想要500平米以上的地不难。但是要新的两层楼,就不一定能靠近火车站啦。除了williamslanding和tarniet(长途火车V line)这样的新车站,其他火车站附近都是老房子居多,在这种地区新建的房子,一般都把地分成小块盖townhouse卖。
如果lz不是着急马上住,可以考虑买一块合适的地,新旧都行,自己盖房子

蒙面超人 发表于 18-10-2015 22:29:49

楼主这些要求都很实际但是都不现实,不论多少钱,你这些要求在西南都同时实现不了。靠火车站的就那么几个区,西南的好学校就那么几间,唯一符合条件的只有werribee。但是werribee不是华人区,是传统西人区,房子都比较老(除非推倒重建,那又超过你的预算)

蒙面超人 发表于 18-10-2015 22:30:27

WJ. 发表于 28-9-2015 15:11

WL没有任何学校!连child care都没有,不要去那里。

蒙面超人 发表于 18-10-2015 22:31:24

如果不考虑火车站的话,hoppers crossing还不错,学校有好几个不错的,购物方便(plaza附近),房子你这个预算能买到两层很大的房子了。
页: [1] 2
查看完整版本: 有没有住墨尔本西南区的童鞋,请进来帮帮忙啊!也打算未来定居西南区