滚滚雷声 发表于 13-6-2015 00:49:16

召唤U版以及其他住berwick的朋友

上周末去berwick看了几间房子, 中意的买不起,买得起的不中意。 不过总的来说价格差得不太远。 另外环境不错, 购物也还方便。在mall里面也听见不少人说中文。相对的, 阿三包头之类的也很少。
目前的问题是小学校不知道怎么样, 我记得UB说过有两个顶级私校, 那个确实不错, 不过我们基本上负担不起。 公校的话,虽然不少, 但是粗略的查了一下排名, 都很靠后, 学生的成绩分布也很差。 不知道这个问题,应该怎么看?
谢谢各位指教。

ubuntuhk 发表于 13-6-2015 04:29:10

小学的话,最好的公校就是Berwick Primary,我们上的是家附近的小学,排名确实不怎么样,不过小朋友上得还挺开心。

华人孩子的成绩,父母抓得都比较紧,所以其实我不太担心孩子的教育问题,除非父母大撒把。

我们家孩子明年上Y7,私校奖学金没考上,所以上了Berwick南边一家天主教学校,天主教学校据说学风应该是不错的,但是成绩仍然无法保证,还是要靠孩子自己努力。

如果特别注重学校的成绩水平,有这么几条路子:
1. 住成绩好的公校附近,买不起就租,基本孩子也是要上补习班才能跟上进度
2. 让孩子上补习班,然后争考靠奖学金进私校(不过一般私校也就半奖,有些私校大费用仍然不菲)
3. 上普通小学,一般中学,同时上补习班,到Y8的时候,考精英(有难度)

别的我想不出来什么更好的办法了:lol:lol

滚滚雷声 发表于 13-6-2015 09:57:59

ubuntuhk 发表于 13-6-2015 04:29
小学的话,最好的公校就是Berwick Primary,我们上的是家附近的小学,排名确实不怎么样,不过小朋友上得 ...

谢谢!
补习班的话附近有没有?需要到比较远的地方去上么。
学校的话成绩是一个因素, 校风和小朋友们的相处也很重要。 不过这种软环境不进去的话真的很难知道。

ubuntuhk 发表于 13-6-2015 12:21:12

滚滚雷声 发表于 13-6-2015 09:57
谢谢!
学校的话成绩是一个因素, 校风和小朋友们 ...

我知道Beaconsfield有一家补习学校KipMcGrath,不过华人常上的补习学校一般要到Glen W了,开车要半个小时。

我最近给我女儿找了一个私人的tutor,一对一那种,想提高一下她的语言。

滚滚雷声 发表于 14-6-2015 16:20:21

去GW只要半个小时估计还行, 如果不是每天都去的话。

lspmail 发表于 14-6-2015 22:06:47

这边的小学还行吧,学校很多,选择余地比较大。小学嘛,我感觉差不多就行啊。关键还是看孩子自身和父母的引导。
我们住了一年了,除了偶尔去“宇宙中心”需要半个小时左右,其它都很方便啊。比在glen waverley时舒服,周边环境好,几个不错的公园也比类似JELLY PARK好很多。

catherinechen 发表于 14-6-2015 23:02:25

我在BERWICK 住了有4 年, 很喜欢。
刚买房的时候是2009 年, 那是中国人还少, 后来就越来越多了。

妮南 发表于 15-6-2015 08:31:03

中国人多起来的地方,房价肯定会涨。

ubuntuhk 发表于 15-6-2015 11:30:59

滚滚雷声 发表于 14-6-2015 16:20
去GW只要半个小时估计还行, 如果不是每天都去的话。

只要避开上班高峰期,平时和周末走M1去很多地方都很方便。

ubuntuhk 发表于 15-6-2015 11:34:11

catherinechen 发表于 14-6-2015 23:02
我在BERWICK 住了有4 年, 很喜欢。
刚买房的时候是2009 年, 那是中国人还少, 后来就越来越多了。

哇,那你算是很早的了,我们是2013年底接你的班进驻Berwick的,那时候看房偶尔会遇到一家华人,现在有时候陪朋友看房每次都能看到华人,而且往往是好几家华人,平时也会看到越来越多华人面孔了。Berwick的居住环境确实是让人难以挑剔的。

catherinechen 发表于 15-6-2015 11:59:28

妮南 发表于 15-6-2015 08:31
中国人多起来的地方,房价肯定会涨。

是呀。
我在Berwick 的房子出租, 还好搬去Brisbane的时候没有卖。

catherinechen 发表于 15-6-2015 12:00:43

ubuntuhk 发表于 15-6-2015 11:34
哇,那你算是很早的了,我们是2013年底接你的班进驻Berwick的,那时候看房偶尔会遇到一家华人,现在有 ...

我是2013 年初搬去Brisbane。
当初选Berwick的时候, 因为资金有限, 但我是做护士的, Berwick有2 个医院,又有Monash UNI 学院。
2009年,The Nossal high school正在建。 我的房子在Berwick的北边, 离 Fountain Gate 很近。

catherinechen 发表于 15-6-2015 13:42:30

再说一个, BERWICKTasman 的肉店很不错, 价钱很公道。

catherinechen 发表于 15-6-2015 13:47:00

滚滚雷声 发表于 13-6-2015 09:57
谢谢!
学校的话成绩是一个因素, 校风和小朋友们 ...

如果有需要, 我可以提供 BERWICK最新的市场报告。 
我现在转行做全职的房地产中介, 虽然人在Brisbane, 可以用公司的软件帮你义务做一个。 供参考。

ubuntuhk 发表于 15-6-2015 16:52:59

catherinechen 发表于 15-6-2015 13:42
再说一个, BERWICKTasman 的肉店很不错, 价钱很公道。

谢谢推荐这家肉店,曾经去过一次,以后看来得多去去,因为这家肉店旁边没有别的商店超市,所以不太引人瞩目。

ubuntuhk 发表于 15-6-2015 16:54:09

catherinechen 发表于 15-6-2015 12:00
我是2013 年初搬去Brisbane。
当初选Berwick的时候, 因为资金有限, 但我是做护士的, Berwick有2...

Berwick北边的房子都很有味道,当时也是我们考察的重点区域,不过后来还是买在了南边,也许以后会再考虑买个北边的房子。

catherinechen 发表于 15-6-2015 17:08:19

ubuntuhk 发表于 15-6-2015 16:54
Berwick北边的房子都很有味道,当时也是我们考察的重点区域,不过后来还是买在了南边,也许以后会再考 ...

发个 e-mail 地址给我, 我把BERWICK最新的市场报告给你。
南边的是新区。

滚滚雷声 发表于 18-6-2015 21:39:02

catherinechen 发表于 15-6-2015 13:47
如果有需要, 我可以提供 BERWICK最新的市场报告。 
我现在转行做全职的房地产中介, 虽然人在 ...

非常感谢! 抱歉回复得晚了。
这几天天天在车间里面站一整天, 机器轰鸣, 机油满手都是。 基本上回家就萎靡得很了。

滚滚雷声 发表于 18-6-2015 21:39:39

ubuntuhk 发表于 15-6-2015 16:54
Berwick北边的房子都很有味道,当时也是我们考察的重点区域,不过后来还是买在了南边,也许以后会再考 ...

北边是不是离车站近一些。

滚滚雷声 发表于 18-6-2015 21:50:07

ubuntuhk 发表于 15-6-2015 11:34
哇,那你算是很早的了,我们是2013年底接你的班进驻Berwick的,那时候看房偶尔会遇到一家华人,现在有 ...

我去看的那天有个中国妹子在询价, 看样子是要买投资房, 问了中介很多房租和租房市场的问题。
不过南边那里如果没有车的话估计还是有些不方便的。 不一定很好租出去。

ubuntuhk 发表于 18-6-2015 22:01:38

滚滚雷声 发表于 18-6-2015 21:39

北边是Berwick的传统老区,有一百多年历史了,南边基本是2000年后开始迅猛发展的,算是新区。

火车站在北边,但不是北边所有地区都离车站近。离火车站太近的房子不一定价格就高,一方面是噪音比较大,另外一方面人流比较杂,所以很多人宁可买离火车站远一点的区域。

ubuntuhk 发表于 18-6-2015 22:02:21

滚滚雷声 发表于 18-6-2015 21:50
我去看的那天有个中国妹子在询价, 看样子是要买投资房, 问了中介很多房租和租房市场的问题。
不过南边 ...

Berwick的房子据说都比较容易租出去。

滚滚雷声 发表于 18-6-2015 22:06:45

ubuntuhk 发表于 18-6-2015 22:01
北边是Berwick的传统老区,有一百多年历史了,南边基本是2000年后开始迅猛发展的,算是新区。

火车 ...

那么如果要去city工作的话就要开车去车站然后换乘火车了? 除非公司有提供停车的。
车站附近的房子看起来确实有些旧。
不过100多年前的话,那里的房子恐怕也没有几栋。

ubuntuhk 发表于 18-6-2015 22:08:03

滚滚雷声 发表于 18-6-2015 22:06
那么如果要去city工作的话就要开车去车站然后换乘火车了? 除非公司有提供停车的。
车站附近的房子看起 ...

对,一般要把车子开到火车站换火车。往返市区方向上下班高峰期,M1堵得一塌糊涂,除非是和车流反向。

如果离火车站步行10-15分钟的房子,可能会好一点,不需要开车到火车站,同时也没那么吵和杂。

catherinechen 发表于 19-6-2015 09:48:16

滚滚雷声 发表于 18-6-2015 21:39

不是。

catherinechen 发表于 19-6-2015 09:48:51

车站附近的房子看 ...

我把BERWICK最新的市场报告给你了。

catherinechen 发表于 19-6-2015 09:51:07

ubuntuhk 发表于 18-6-2015 22:02
Berwick的房子据说都比较容易租出去。

我的房客一直住着。 没问题的。 利息也是一直跌,我的3 个房贷都是浮动利率。
好庆幸当时没卖。

滚滚雷声 发表于 19-6-2015 21:38:46

catherinechen 发表于 19-6-2015 09:48

谢谢!:ppb_31

mydream190 发表于 6-7-2015 21:54:15

catherinechen 发表于 19-6-2015 09:48

catherinechen :handshake 也发给我个,我也在看房了,还没决定哪个区,email发站内信了

mydream190 发表于 6-7-2015 21:56:34

车站附近的房子看 ...

换工作了,不干IT了?
页: [1] 2
查看完整版本: 召唤U版以及其他住berwick的朋友