小阿猪88 发表于 21-4-2015 15:16:03

长登租房请教

打算9、10月份长登,2大一小,因为资金有限,还是想领些住房补贴的,听说没有工作没法在中介找长期租的房子,那15年已经登陆的亲们都是怎么找房子的。登陆之前有工作的应该是少数,没工作的有没有找到白人的房子租住的。arbnb的房子如果长租能不能有住房合同呢?

ubuntuhk 发表于 21-4-2015 15:36:10

没有工作从中介找房子也是有可能的,不过就是可能要多点文件,比如你的存款证明等,证明你有足够能力支付房租,另外一个方法是预交长一点租金,比如半年。

如果要找分租的房子,除了论坛里的房源信息,还可以看看gumtree和flatmates.com.au上面的房源。

ubuntuhk 发表于 21-4-2015 15:41:36

另外,如果分租的话,不必执着于房屋补贴,两大一小最高两周才150刀左右,而且如果周租金低于222刀,是没有房租补贴的,详见:
http://www.humanservices.gov.au/customer/enablers/centrelink/rent-assistance/payment-rates

ubuntuhk 发表于 21-4-2015 15:42:45

airbnb长租应该可以和房东商量租金和租约,如果没有优惠的话,和租住酒店的费用相差无几,长租肯定不划算。

小阿猪88 发表于 21-4-2015 15:51:05

ubuntuhk 发表于 21-4-2015 15:36
没有工作从中介找房子也是有可能的,不过就是可能要多点文件,比如你的存款证明等,证明你有足够能力支付房 ...

不想找分租的房子,而且带着孩子也不打算合租。

小阿猪88 发表于 21-4-2015 15:59:19

ubuntuhk 发表于 21-4-2015 15:41
另外,如果分租的话,不必执着于房屋补贴,两大一小最高两周才150刀左右,而且如果周租金低于222刀,是没有 ...

短租时租的整套房,房东在楼上,我们在楼下,互不影响,我觉得这样挺好的,估计再想单独住就只能是公寓了吧,或者是整个房子,不知道都是什么行情。

小阿猪88 发表于 21-4-2015 16:22:18

ubuntuhk 发表于 21-4-2015 15:41
另外,如果分租的话,不必执着于房屋补贴,两大一小最高两周才150刀左右,而且如果周租金低于222刀,是没有 ...

分租貌似便宜好多啊,如果找到靠谱的好像也是很好的过度。不过我们带孩子估计想分租不太好找吧。

小阿猪88 发表于 21-4-2015 16:41:27

ubuntuhk 发表于 21-4-2015 15:42
airbnb长租应该可以和房东商量租金和租约,如果没有优惠的话,和租住酒店的费用相差无几,长租肯定不划算。

你说的很对,非常感谢你的回复。

Lillian96 发表于 21-4-2015 17:26:10

楼主,我们也要带小孩长登,如果时间差不多的话,可以合租呢。小孩还可以一起玩儿。

guanxv 发表于 21-4-2015 17:59:06

我们也打算10月份左右长登墨尔本,俩大一小,可以合租。 你有比较倾向的区吗?

ubuntuhk 发表于 21-4-2015 21:06:10

小阿猪88 发表于 21-4-2015 15:59
短租时租的整套房,房东在楼上,我们在楼下,互不影响,我觉得这样挺好的,估计再想单独住就只能是公寓了 ...

租房行情主要看区,可以到realestate或者domain上看看整租的价格,墨尔本基本380-500应该能租到不错的房子了,house也没问题,apartment的话,两房的便宜一些,三房也和house差不多了。

有孩子还是租house好一些,和刚登陆的网友一起整租一套也是个减轻负担的办法,但是也要看房东是否允许。

小阿猪88 发表于 21-4-2015 23:28:25

ubuntuhk 发表于 21-4-2015 21:06
租房行情主要看区,可以到realestate或者domain上看看整租的价格,墨尔本基本380-500应该能租到不错的房 ...

嗯,上网站上研究一下

ubuntuhk 发表于 22-4-2015 00:02:07

小阿猪88 发表于 21-4-2015 23:28
嗯,上网站上研究一下

给个提示,墨尔本东部东南边比较受广大华人兄弟姐妹的欢迎,可以多留意一下。基本是就是Box Hill、Glen Wavley为中心画圆,慢慢往外扩展,直到找到你觉得不错的房子。

当然如果不在乎西人区的话,那就可以扩大很多范围,只要避开治安不好的区(比如Springvale、Dandennong、Sunshine、Footscray、Clayton),基本都可以。

小阿猪88 发表于 22-4-2015 11:23:16

ubuntuhk 发表于 22-4-2015 00:02
给个提示,墨尔本东部东南边比较受广大华人兄弟姐妹的欢迎,可以多留意一下。基本是就是Box Hill、Gl ...

恩,我们首选是西人区。没有家具是不是租房子就有局限性了,我看到好多房子都没有家具,我们就带点锅碗瓢盆而已,带个孩子还是家具齐全方便些,现添置有点麻烦了,买房子的时候还得处理掉。

小阿猪88 发表于 22-4-2015 11:28:55

Lillian96 发表于 21-4-2015 17:26
楼主,我们也要带小孩长登,如果时间差不多的话,可以合租呢。小孩还可以一起玩儿。

你和guanxv可以考虑一起合租一下。

nil 发表于 22-4-2015 12:18:13

小阿猪88 发表于 22-4-2015 11:23
恩,我们首选是西人区。没有家具是不是租房子就有局限性了,我看到好多房子都没有家具,我们就带点锅碗瓢 ...

要家具基本只能华人房东合租。

正规租房都不带家具。都是自己买的。最多带基本款的,比如oven,dishwasher。

这就是澳洲的特色。

小阿猪88 发表于 22-4-2015 12:35:07

nil 发表于 22-4-2015 12:18
要家具基本只能华人房东合租。

正规租房都不带家具。都是自己买的。最多带基本款的,比如oven,dishwa ...

西人没有房子合租吗?

nil 发表于 22-4-2015 13:17:49

小阿猪88 发表于 22-4-2015 12:35
西人没有房子合租吗?

没怎么听说过。西人除非是single的,感觉。有family的谁高兴和别人挤一个?

关键不是西人合租还是中国人合租——关键是貌似就看到过华人房东提供furniture的。

除非homestay。

nil 发表于 22-4-2015 13:23:04

西方人的生活理念和中国人有很大不同。中国人就是买了房子自己住的为了省钱也可以出租给别人。

西人不太看重小钱,而且注重隐私,我认识的就算穷到拿政府补贴全家挤一个room的apt,也不会去和别人合租。

他们买不起房子宁愿拖家带口的租房住,也不会说去买一个房子,然后又分租给别人。

澳洲租房的特点就是不带furniture的,习惯就好了。自己买一些也没多少东西,不想花大价钱就去Ikea或者gumtree淘二手的。

that's it。

小阿猪88 发表于 22-4-2015 13:53:41

nil 发表于 22-4-2015 13:23
西方人的生活理念和中国人有很大不同。中国人就是买了房子自己住的为了省钱也可以出租给别人。

西人不太 ...

恩,我不太了解,但是感觉airbnb西人短租房子,想着也会有长租的这种。

小阿猪88 发表于 29-4-2015 10:33:46

nil 发表于 22-4-2015 13:23

西人不太 ...

如果租的房子啥东西也没有,买的会很多啊,洗衣机,热水器,冰箱,床,沙发,这些都是必备的装配吧!而且有些设备安装会打眼什么的,这样房东会不会让弄啊。买到用这个时间要有个过程的,带个孩子要怎么过渡呢?啥东西都没有。

nil 发表于 29-4-2015 10:57:52

小阿猪88 发表于 29-4-2015 10:33
如果租的房子啥东西也没有,买的会很多啊,洗衣机,热水器,冰箱,床,沙发,这些都是必备的装配吧!而 ...

什么设备要打眼?没听说过。

热水器是房东提供的。

这里多少人都是这么租房过来的啊,没什么special的。

至于带孩子怎么过渡什么的,that's your own problem。你得自己想办法喽。

其实呢,楼主,别想的这么痛苦,租到房子也不是马上能让你住进去的,足够你时间去看家具和电器了。看完订完等你搬进去,everything也ready了。实在不行就短租多租几天看这些不就结了?

其实就一个床垫是必须的,老实说。其他都可以慢慢来。什么都没有打地铺也能过,不是吗?娃如果睡cot,Ikea买一个,100块都不到,很简单的事。自己没车,就找Ikea帮你运。

带孩子是比较tricky的,但没什么走不过去的。租房买家具电器只是跨国搬家中very small steps。后面还有很多事情了,你这都已经自乱阵脚了,后面怎么玩啊。

be brave。

nil 发表于 29-4-2015 11:02:43

小阿猪88 发表于 29-4-2015 10:33
如果租的房子啥东西也没有,买的会很多啊,洗衣机,热水器,冰箱,床,沙发,这些都是必备的装配吧!而 ...

你还是先想想怎么租到房子先吧。有房子才能烦恼下一步。

要么找chinese房东,估计带家具的,论坛里找找,也不少。

你要找正规agent租给你的,就是什么都没有的,除了fixed的东西,能move的都不带的。

小阿猪88 发表于 29-4-2015 12:28:49

nil 发表于 29-4-2015 11:02
你还是先想想怎么租到房子先吧。有房子才能烦恼下一步。

要么找chinese房东,估计带家具的,论坛里找 ...

其实我不是不知道怎么办,就是没有家具弄起来麻烦点,而且如果想住的安稳就得多租几天短租的房子,有点费钱,但这也是没有办法的事情,只能这样了。

小阿猪88 发表于 29-4-2015 12:31:37

:'(钱不是万能的,但没钱是万万不能的,我痛恨从前挥霍的自己。

nil 发表于 29-4-2015 14:08:39

小阿猪88 发表于 29-4-2015 12:28
其实我不是不知道怎么办,就是没有家具弄起来麻烦点,而且如果想住的安稳就得多租几天短租的房子,有点费 ...

妹子,我老娘有一句名言,我嚼着再正确不过了:只要能拿钱办下来的事,都是小事。你自己想想吧。

什么事到了钱都不能解决的,那才叫大事。

不都哇哇叫嚣着移民是为了下一代嘛!你有下一代,太节省太重钱不就没意思了嘛。那还毛蓝天白云无价宝吵吵啥,不自相矛盾不是?

眼光还是放远点,光计较鼻子底下那点得失就啥也看不到了。

祝租房顺利!

小阿猪88 发表于 29-4-2015 15:24:37

nil 发表于 29-4-2015 14:08
妹子,我老娘有一句名言,我嚼着再正确不过了:只要能拿钱办下来的事,都是小事。你自己想想吧。

什么 ...

哥,有道理啊,妹子记下了。

ubuntuhk 发表于 10-6-2015 11:09:08

小阿猪88 发表于 29-4-2015 15:24
哥,有道理啊,妹子记下了。

nil是姐们;P;P

一般大家的做法都是先找个合租的、带家具带过渡一两个月,因为你有孩子,稍微难找一点,但是也不是找不到。

然后在这段时间内找合适的整组房子,添置家具电器,如果刚开始经济能力有限,可以买二手的家具电器,有时候可以省不少钱,不过这需要一点点眼力淘到合适的二手货。

妮南 发表于 10-6-2015 16:22:55

你们打算选择哪个方位?
我在西北区Maribyrnong,那一卧一厅一卫的flat,面积约50平方米,月租金978澳元,8月末腾出来了。我早已没有租期合约,要走的话提前30天通知中介就可以了。我住了7年了,一直按时交房租,也没有什么要求修理的事,房东很省心。

小阿猪88 发表于 11-6-2015 10:42:14

ubuntuhk 发表于 10-6-2015 11:09
nil是姐们

一般大家的做法都是先找个合租的、带家具带过渡一两个月,因为你有孩子,稍微难找一 ...

:L抱歉啊 !呵呵
页: [1] 2
查看完整版本: 长登租房请教