jennyang 发表于 15-3-2015 15:43:52

也来分享移民过来这边之后的生活经验

登陆3个月了, 感谢这一路很多freeoz上的大侠热情的帮助, 有些来了布里斯班之后才知道的事情,希望能对新人有些帮助。

1. 关于驾照问题, 国内的驾照如果不到1年,或是国内没有驾照,想到这边学的, 其实也没那么难, 先考L牌, 2到3天看看理论就过了, 拿到L 牌后, 通常需要等1年后才能有资格路考,但是像我们技术移民, 年龄都超过25岁了, 没有100个小时陪练的限制, 而且如果你找到了工作, 就可以提出申请提前路考, 申请的理由可以是工作路上必须要开车,送小孩上学,陪读,开车是工作的一部分要求。。。。很多个理由都可以申请,通常路局承诺28天给出结果,但很多2到3天就批下来了。

2. 关于工作问题, 很多人都通过上seek等网站投简历,但一个最简单,快捷的方式是找这边的中介, 他们不收费,会很快帮你找到你想要找的工作。中介资源比我们丰富多了,给他们些机会吧,也给我们省时省力。

3. 关于生活问题, 吃的喝的都挺满意的, 新移民推荐租townhouse,虽然空间小一点但不用花时间打理花园,清洁等, 房子设施坏了,也不用担心找不到人来处理, 物业管理的人会帮你找,适合刚来的移民, 要是很喜欢huouse的话,住house也行, 但是可能要做清洁,割草,修剪花园,砍树等,费用也不小啊,如果大家已经住了house 又不行自己打理house, 向大家推荐一个收费便宜且质量不错的印度尼西亚小伙,电话:0424588225.

4。 有想知道别的事情的, 给我留言。

garyyip 发表于 15-3-2015 16:34:40

感谢你的分享,你的意思是townhouse会有物管的人帮忙打理?费用方面是怎么算呢?

wangsy 发表于 15-3-2015 17:30:44

简单、安逸的生活!:zan

jennyang 发表于 16-3-2015 06:34:04

townhouse的花园基本上不太需要花时间打理, 很小,有的是水泥地,几棵树, 有的是小草坪 物管会帮着打理,还有水电,gas, 物管一般包水费, 有的也全包,出了问题,物管能帮忙,起很大作用。

xiaohu 发表于 16-3-2015 16:27:14

jennyang 发表于 16-3-2015 07:34
townhouse的花园基本上不太需要花时间打理, 很小,有的是水泥地,几棵树, 有的是小草坪 物管会帮着打理, ...

请教楼主你说的第一条驾照的问题,这是布村的规定还是整个澳洲都这样的?如果其它州也这样那就方便很多了。

jennyang 发表于 17-3-2015 20:20:30

驾照问题, 昆士兰肯定可以,其他州没有验证,得到路局问,个人觉得其他州应该也可以。

jennyang 发表于 17-3-2015 20:38:52

5, 关于公交车问题, 避免坐错车的好方法, 直接用手机上tanslink 的网站,输入起点和终点就可以 查出公交车的路线,还有时间显示,看着手机上的各站点路线再跟实际道路上的站牌比对,一站一站的对,肯定坐过不了站!

牧马人 发表于 17-3-2015 22:30:51

xiaohu 发表于 16-3-2015 17:27
请教楼主你说的第一条驾照的问题,这是布村的规定还是整个澳洲都这样的?如果其它州也这样那就方便很多了 ...

每个州的交规细节可能有很大差别,应该打电话到你所在州的路局问清楚,这事儿大意不得,别想当然

v26v26oo 发表于 17-3-2015 22:38:15

LZ说的真好,如果是过去读书呢,比如读个tafe申请学驾照不知道会不会批

sabrinahyn 发表于 25-3-2015 21:30:59

咨询下,哪些中介推荐的工作靠谱啊?

Grace4670 发表于 26-3-2015 13:11:09

同求靠谱中介,谢谢

yuanyuan00h 发表于 27-3-2015 18:22:03

求中介信息!电子的不知道工作机会多不多?中介收费高吗?

jojopig2002 发表于 8-4-2015 19:53:23

楼主去哪里找中介呢?是指在seek上投中介的职位?还是google布村的中介,去他们网站投?

jennyang 发表于 9-4-2015 09:09:40

目前Garden city 附近就有, manpower那座楼里,别的我还不知道。

infiniteloop 发表于 10-4-2015 09:58:19

请问一下印尼小伙可以做什么?所有house 打理的事情都能做?装修铺地砖也能做?

jennyang 发表于 10-4-2015 15:44:43

印尼小伙能做清洁,修剪花园,砍树,割草,搬运垃圾等, 简单的装修会,铺地板应该不会。

甜食鱼 发表于 19-4-2015 00:44:57

谢谢 哇咔咔

huluhzl 发表于 21-4-2015 12:01:49

谢谢分享哈~~~

小阿猪88 发表于 21-4-2015 12:22:41

jennyang 发表于 17-3-2015 20:38
5, 关于公交车问题, 避免坐错车的好方法, 直接用手机上tanslink 的网站,输入起点和终点就可以 查出公交 ...

我们也是这样一直盯着,生怕坐过站了,不报站真的很麻烦,不过地方小,当熟悉了,看到地方就知道是哪里了。

0551car 发表于 21-4-2015 17:05:17

点个赞:)

canafei 发表于 12-5-2015 07:37:52

gps绝对是不坐过站的利器。。。

xiaodanhuang 发表于 25-5-2015 18:38:33

请问gardencity 那里中介的名字是什么呢?

Jasmine1024 发表于 15-8-2016 23:46:18

谢谢分享!

Jasmine1024 发表于 15-8-2016 23:46:30

谢谢分享!

pppccc 发表于 20-3-2017 11:47:44

我下半年登陆,求教大家,找朋友帮换的外汇是怎么转到澳洲账户的呢?汇款时选择什么选项?旅游还是赠予还是其他什么?目前好像管得很严,外管局会抽查?
页: [1]
查看完整版本: 也来分享移民过来这边之后的生活经验