饱食而遨游 发表于 6-2-2015 14:28:43

一句话触动我,2015年02月06日,老夫戒烟了

前晚因女儿老犯一个小毛病,LD说了她。女儿说容她慢慢改嘛,不是一下子就改好的。听到这句话,首先映入我脑海的是孟子“日攘一鸡”的寓言,“慢慢改”是一个很可笑的借口;进而想到女儿要我戒烟,我不也是用这样可笑的借口回答她的吗?我这是对孩子提出严格要求,对自己却放松要求

经过一晚和一个白天紧张、激烈的思想斗争,老夫决定戒烟了。一为自己身体;二为孩子作表率;三为检验自己意志力;四为自己钱包作想......

四分之一世纪的烟龄,以前在国内流量是30支每日,现在是15支每日(这里烟太贵,不得不减半)。 我不知道戒烟对我是多大的挑战。打算在这里记录一下。欢迎同志们给予监督,以及同样处于正在戒烟过程中的同道互相鼓励。

第一日:
刚开始嘛,很有热情,整个上午没有什么不适。
午饭过后很有抽烟的欲望。泡一杯咖啡,抑制住了。
So far so good.

welshzh 发表于 6-2-2015 14:44:41

沙发

welshzh 发表于 6-2-2015 14:45:39

welshzh 发表于 6-2-2015 15:44
沙发

星星,有人抢你的生意:welcome:

语之玫瑰 发表于 6-2-2015 14:46:07

也没那么难的,加油啦
我帮忙监督

妮南 发表于 6-2-2015 14:59:58

加油,需要毅力。

leozhou1385 发表于 6-2-2015 15:19:39

周星星1832 ?@周星星1832

周星星1832 发表于 6-2-2015 15:23:46

leozhou1385 发表于 6-2-2015 16:19
周星星1832 ?@周星星1832

我快2个星期没抽了

hht333 发表于 6-2-2015 21:24:39

你们都坚持住,搞得我也琢磨戒烟了,先等你们的好消息

retirement 发表于 6-2-2015 21:27:57

1天?先坚持一年再说;P

ubuntuhk 发表于 7-2-2015 18:42:13

楼上决心戒烟的同学们加油,话说澳洲的烟真的是很贵,再说对健康不好:lol:lol:lol

西澳海豚 发表于 7-2-2015 21:09:37

烟价贵还是有助於减少抽烟人口~~

我也是因为价钱太高而戒掉-----------

每年烟钱刚好可以买全家回国往返机票 :L

饱食而遨游 发表于 7-2-2015 21:27:03

感谢楼上各位同学的鼓励。
星星先我两周,有想抽吗?如何克服的?
hht333,也戒了吧,西澳瓶鼻海豚说,一年的烟钱够全家回国往返机票呢

第二日
周六,下午做gardening, 体力活做了后,要抽烟的想法很强烈。赶快去和孩子聊天,轻松抑制住。

西澳海豚 发表于 7-2-2015 21:51:17

饱食而遨游 发表于 7-2-2015 19:27
感谢楼上各位同学的鼓励。
星星先我两周,有想抽吗?如何克服的?
hht333,也戒了吧,西澳瓶鼻海豚说,一 ...

可以去GP看戒菸門診,拿一種叫做 CHAMPIX 的處方藥,會阻斷尼古丁的傳送,喪失想抽菸的念頭

我也是靠這藥戒菸成功的

cynthiawu 发表于 8-2-2015 00:09:33

原来戒烟还有专门药物

饱食而遨游 发表于 8-2-2015 22:32:39

第三日
周日,送老婆孩子到中文学校。老婆孩子进教室后,我一个人要等三个小时。成功经受住考验。

饱食而遨游 发表于 9-2-2015 22:30:21

第四日
据说第四、五日最难。但于我今天似乎并不难熬。午饭后没有抽烟,感觉有件什么事没做似的。于是和同事聊聊天,很快就过去了。
这个时候老婆孩子都去睡了,就我一人在楼下。但正在发这个帖子,好意思想烟抽么?

饱食而遨游 发表于 10-2-2015 23:46:11

第五日
最难熬的日子应该已经过去

urban2000 发表于 10-2-2015 23:57:32

最难熬的日子是聚会开心的时候,大家都在拿喝啊抽的,这时候你没想法才真是戒了。3年没复吸的飘过。

huden 发表于 11-2-2015 18:27:27

楼主挺住,我国内6年烟龄,过来直接立马戒掉,就把国内带来的4根烟分4个星期抽完了。偶尔会想想,不过还是忍住啦。来了快半年了,不抽烟也死不了人阿。:lol

PeterJ 发表于 11-2-2015 18:44:39

要做到手中无烟容易,距离心中无烟还有一段距离,楼主加油。
戒烟三周半的飘过:victory:

ubuntuhk 发表于 11-2-2015 20:37:54

饱食而遨游 发表于 11-2-2015 00:46
第五日
最难熬的日子应该已经过去

继续加油!

饱食而遨游 发表于 11-2-2015 21:48:23

urban2000 发表于 11-2-2015 00:57
最难熬的日子是聚会开心的时候,大家都在拿喝啊抽的,这时候你没想法才真是戒了。3年没复吸的飘过。

在国内可能是个很大的挑战。澳洲这边的环境比国内容易多了

饱食而遨游 发表于 11-2-2015 21:49:32

huden 发表于 11-2-2015 19:27
楼主挺住,我国内6年烟龄,过来直接立马戒掉,就把国内带来的4根烟分4个星期抽完了。偶尔会想想,不过还是忍住啦。来了快半年了,不抽烟也死不了人阿。

说得太对了,不抽烟死不了人阿

饱食而遨游 发表于 11-2-2015 21:49:45

第六日
平淡过去,没有不适感

饱食而遨游 发表于 11-2-2015 21:57:59

PeterJ 发表于 11-2-2015 19:44
要做到手中无烟容易,距离心中无烟还有一段距离,楼主加油。
戒烟三周半的飘过

现在还必须对自己嚷嚷,不能抽烟,我已经戒烟第XX日了。所以如你所说,距离心中无烟还有一段距离。
当不再想这个事了,那就是心中无烟了。
共同努力!

饱食而遨游 发表于 12-2-2015 23:08:07

第七日
顺利渡过第一周

饱食而遨游 发表于 20-2-2015 22:06:40

第二周
和Church的朋友一起庆祝戒烟两周

饱食而遨游 发表于 27-2-2015 22:25:24

戒烟三周了

饱食而遨游 发表于 7-3-2015 22:07:24

戒烟一月整

urban2000 发表于 11-3-2015 10:34:39

加油。。。。
页: [1] 2
查看完整版本: 一句话触动我,2015年02月06日,老夫戒烟了