cathycat 发表于 30-12-2014 10:46:11

3KW太阳能在夏天一天才发8度电,是不是有问题

去年装的,中国产的太阳能板和深圳产的JFY逆变器,面板装在西北和西面。这种发电量,令我觉得本都收不回来。但还能联系原来的公司来看吗,12个月的安装warranty已经过了,估计要给钱才能请来了吧?

cnlancer 发表于 30-12-2014 10:50:40

平均8度有点低。太阳能不都是10年的warranty吗?

ubuntuhk 发表于 30-12-2014 11:19:26

我们也是3KW的发电板,在维州,夏天晴天的情况下,一天能发电20度左右,下午的时候,太阳能板实际输入功率能达到2.x KWH。

看看太阳能板有没有被树荫之类的遮住,是否蒙灰、脏了。

西澳海豚 发表于 30-12-2014 11:25:53

8度是偏低了,可能有问题!(需要找电工来诊断)

我装 2kw 的系统,夏天平均 output 大约 12-14 unit(修正)(2个月大概发出 500 unit,还要加上自己用掉的大约 200unit)

原先装的中国制的逆变,不到一年挂点,连公司都倒了!

自掏腰包换上了义大利制的 aurora,目前正常使用中 ----------

以自己惨痛的教训,建议大家使用好一点的逆变器,一分钱一分货!

wzleegee 发表于 30-12-2014 13:06:21

cathycat 发表于 2-1-2015 11:27:21

西澳瓶鼻海豚 发表于 30-12-2014 12:25
8度是偏低了,可能有问题!(需要找电工来诊断)

我装 2kw 的系统,夏天平均 output 大约 18 unit 以上...

我当时就贪便宜,装了中国的,那个Aurora好像好很多,不过才刚装,没有理由又掏几千块换吧?唉!!!

西澳海豚 发表于 2-1-2015 12:14:36

cathycat 发表于 2-1-2015 09:27
我当时就贪便宜,装了中国的,那个Aurora好像好很多,不过才刚装,没有理由又掏几千块换吧?唉!!!

记得好像是一个电工 dainiel 说的,就他知道装中国逆变器的,没有一个不故障,而且都很快!

德国的 sunnyboy 当然是首选,不过实在太贵!退而求其次,装了义大利的 aurora。

装了两次这才叫浪费钱--------

laurel_dyf 发表于 2-1-2015 13:04:16

刚好看到这个帖子,借用贵宝地
请问太阳能电板好用吗,正在和未婚夫商量装一个
大概要多少价钱,装什么样的合适呢?谢谢

davidmouse 发表于 2-1-2015 13:36:04

西澳瓶鼻海豚 发表于 2-1-2015 13:14
记得好像是一个电工 dainiel 说的,就他知道装中国逆变器的,没有一个不故障,而且都很快!

德国的 su ...

你换了个多少钱?
我是已经做好换的准备,不过到目前还争气.............

西澳海豚 发表于 2-1-2015 14:19:20

davidmouse 发表于 2-1-2015 11:36
你换了个多少钱?
我是已经做好换的准备,不过到目前还争气.............

逆变器本身大概 2k,因为他们检查线路和开关有安全疑虑,所以整个重装!

境随心转 发表于 2-1-2015 14:30:11

8度和我家的比已经很高了。我家安装9片太阳能板,上季度平均每天4度多,在上一季度才2度多,不知哪里出错了。

davidmouse 发表于 2-1-2015 14:34:20

西澳瓶鼻海豚 发表于 2-1-2015 15:19
逆变器本身大概 2k,因为他们检查线路和开关有安全疑虑,所以整个重装!

davidmouse 发表于 2-1-2015 14:34:26

西澳瓶鼻海豚 发表于 2-1-2015 15:19

圆满的考拉 发表于 4-1-2015 20:37:10

发电量和逆变器没啥关系,只要不是坏的

朝向很重要,另外你看看有没有树荫啥的

2kw发18kwh我觉得是天方夜谭,没听说过,不知道是不是西澳的太阳比布里斯本的nb,一般来说没有特殊原因,夏天晴天系数达到5-6是比较正常

西澳海豚 发表于 4-1-2015 21:48:23

圆满的考拉 发表于 4-1-2015 18:37
发电量和逆变器没啥关系,只要不是坏的

朝向很重要,另外你看看有没有树荫啥的

恩!计算错误~日子少算了!容我修正一下-------

这回电费单刚到,一共62天 送回电网的度数是 509 unit,再加上白天用的电量,发出电量应该有 12-14unit/天。

实际观察送回电网电量,今天是 12 unit ,同样的系统,perth 发出电量大概比稀泥和猫本多两成

perth 全年平均 8.8 unit/2kw 系统,夏天一天12-14 unit 并非天方夜谭

ashanadsl 发表于 5-1-2015 10:08:19

圆满的考拉 发表于 5-1-2015 20:58:43

西澳瓶鼻海豚 发表于 4-1-2015 22:48
恩!计算错误~日子少算了!容我修正一下-------

这回电费单刚到,一共62天 送回电网的度数是 509 u ...

那系数是6.1,这个不属于天方夜谭,属于工作良好~~

毕业十年 发表于 7-2-2015 02:28:32

一般家用空调的话,装多少千万的能包住电费?

zookey 发表于 7-2-2015 20:52:41

回楼上的,包住电费的安装费太高 不划算。装个能cover自己用电还略有盈余的就好

zookey 发表于 7-2-2015 20:53:20

海豚斑竹发帖分析过,找来看看

zookey 发表于 7-2-2015 20:55:02

还有,关于中国产逆变器 有好有坏,不能一概而论,要看公司拿的或,就像iPhone也是made in china一样,凡是没啥技术壁垒的产品,买made in china 一定可以买到价廉物美的

angelar8 发表于 8-2-2015 00:00:49

hongpep15 发表于 18-2-2015 02:44:43

基本价格产品合适 4年回本差不多

hongpep15 发表于 21-2-2015 00:19:29

3kw 8度电 肯定有问题啦 我有个客人5kw 前个月有一天发了37度电 我都惊呆了。。。5.0kw csun的板 加Aurora ABB 4.2kw的逆变器

lf-wxh 发表于 15-7-2016 07:50:01

3kw的太阳能最高日发电量在20度左右,和安装的方向倾角以及日照时间关系很大。
页: [1]
查看完整版本: 3KW太阳能在夏天一天才发8度电,是不是有问题