meaomeao 发表于 7-11-2014 14:53:33

想住在墨尔本东南至南边的区,怎么选呢?

想咨询下各位墨尔本的朋友,

由于工作调动,我们明年要从WA搬到墨尔本了,将在Dandenong South 上班。肯定会先租着一段时间的,但是为了孩子上学稳定性,希望租着跟买的地区一样。

希望听听大家对东南边各区的意见。 考虑安全--上班便利--学校的因素,价位50-70万吧。希望大家多给tips哦,尤其是要避免的方面 :) thx !

hidec 发表于 7-11-2014 15:51:18

http://house.ksou.cn/到网上比较看看

meaomeao 发表于 7-11-2014 15:55:11

@hidec 谢谢:yct_2

ubuntuhk 发表于 15-11-2014 22:19:53

Dandenong South的话,可以考虑我们现在住的区:Berwick,离Dandenong大约20分钟,各种类型的中小学,选择很多,不乏好学校,房价在40-60万有很多选择。

或者Dandenong附近的Keysborough,也有不少华人在那里买地盖房,新房估计要55-65万左右。

meaomeao 发表于 21-11-2014 16:43:30

谢谢。会搜一下然后先过去看看。

zhouxiaoming81 发表于 21-11-2014 17:13:01

ubuntuhk 发表于 15-11-2014 23:19
Dandenong South的话,可以考虑我们现在住的区:Berwick,离Dandenong大约20分钟,各种类型的中小学,选择 ...

谢谢UB兄分享。
BERWICK离市区45KM左右,距离上看挺远的,请问周边有火车站吗,去市区开车或做公共交通一般得多久呢?那边CHILDCARE的情况如何,充足么?
我看REALESTATE上,BERWICK的3房HOUSE的中位价在430K左右,租金在350每周,这数据是符合实际情况吗?
:good

CARHY 发表于 21-11-2014 17:32:43

Keysborough,新区,离SPRINGVALL近,买东西方便,学校只有一所私校。交通不是很方便

ubuntuhk 发表于 22-11-2014 07:05:12

zhouxiaoming81 发表于 21-11-2014 18:13
谢谢UB兄分享。
BERWICK离市区45KM左右,距离上看挺远的,请问周边有火车站吗,去市区开车或做公共交通 ...

Berwick有火车站,Pakenham线,火车到市区大约1个小时,开车走M1大约40-45分钟(交通顺畅的情况下,高峰期就不要指望开车了,肯定堵车)。Berwick比较适合在东南区这一片上班的同学,最远到CBD工作,到北边或者西边都太远。

Childcare不太了解,需要你自己搜索一下联系方式,然后打电话过去看看。

你列的那个房价和房租基本符合这边的情况。

meaomeao 发表于 25-11-2014 17:12:14

正在考虑Bentleigh,但是考虑交通问题。到Dandenong会不会很堵车,要不然吃不消。

Greenhouse 发表于 25-11-2014 17:27:04

meaomeao 发表于 25-11-2014 18:12
正在考虑Bentleigh,但是考虑交通问题。到Dandenong会不会很堵车,要不然吃不消。

Bentleigh有50-70万的房子嘛?

meaomeao 发表于 25-11-2014 17:40:01

Greenhouse 发表于 25-11-2014 18:27

要求不高的看似有, 还得到处看看,听听论坛同学的意见。

Greenhouse 发表于 25-11-2014 17:43:10

meaomeao 发表于 25-11-2014 18:40

估计堵车应该不会,因为你的交通方向正好和高峰方向相反。 (估计啊,没有实际经验)

meaomeao 发表于 25-11-2014 17:49:02

Greenhouse 发表于 25-11-2014 18:27

larryle 发表于 4-12-2014 09:27:55

看你是打算买还是租,预算多少。我现在住在Keysborough南边那个The Keys 的小区那,换进就很不错,房子都很新。离dandenong沿着lower dandenong 路走就好了,早起都是进城的,那个方向反而车少,不堵车

laurel_dyf 发表于 8-12-2014 20:23:05

其实可以考虑Oakleigh或者Bentleigh East,但是Oakleigh的房价偏贵,Bentleigh East应该相对便宜一些,TOWNHOUSE比较便宜一点,附近学校也还不错
我只在那里住过一年左右的时间,也许说的不太准确

毕业十年 发表于 31-12-2014 11:00:05

ubuntuhk 发表于 22-11-2014 05:05
Berwick有火车站,Pakenham线,火车到市区大约1个小时,开车走M1大约40-45分钟(交通顺畅的情况下, ...

U版老大 我正在墨尔本考察买房的地方,昨天去丹德农看了一下,那边的market 似乎不错啊。
但是我看到好多黑人在那边,回来查了一下,丹德农那边似乎是黑人的一个小聚集区,U版平时买菜去哪里呢?
还有就是berwick 那边坐车实际情况 挤不挤,我来了之后看房子也有点绝望了,热门区动辄就是百万以上,努把力就是买个80~90万的 后半辈子还贷款压力太大了。所以也只能放弃学区的打算了
另外就是沿地铁线丹德农前后还有几个区的价格不算高,为何选择了berwick?
还有就是为何没有选择西区?西区有什么硬伤呢? 除了华人没有东边多 还有哪些方面?

Serin 发表于 31-12-2014 11:19:57

毕业十年 发表于 31-12-2014 12:00
U版老大 我正在墨尔本考察买房的地方,昨天去丹德农看了一下,那边的market 似乎不错啊。
但是我看到 ...

Dandenong是著名的排名倒数区。不是说区里面没有好的房子和小区,但是如果你没啥深入了解的话,建议不要为了省钱住那里。你要真有80万预算的话,东面和南面还是有很多更加安全的区能买到好房子的,包括一些热门区和次热门区。

daybreak1203 发表于 31-12-2014 12:49:23

Berwick+1
这边华人也很多了,主要这个区治安好,学校尤其是小学挺不错,中学也有精英,大学有monash分校,环境宜人,居民友善。dandenong到berwick之间的几个区虽然离city近点,但是治安不太好,也没好学校,所以比berwick还便宜。比如Hallam, NW。这边有火车,离fountain gate购物中心开车也不到10分钟,还是很不错的

ubuntuhk 发表于 31-12-2014 14:18:20

毕业十年 发表于 31-12-2014 12:00
但是我看到 ...

我们买房的经历在我的猫本记录帖里写了:
http://www.freeoz.org/ibbs/thread-1079173-1-2.html

主要是预算限制,我们当时的预算就是50万,对房子的要求也比较高(600平米+的地,三房+,双车库,周围环境好,治安好,房子不要太破,不要拍卖,不要西区),这么过滤下来,符合条件的区其实不太多,Berwick算是比较好的选择,除了离市区远了一点(火车到市区1个小时,高速不堵车时45分钟),别的无可挑剔,所以最后选了这里。

西区其实应该也有不错的区,离市区近房价又不贵,但是我们落脚的地方在东区,熟悉之后就懒得换了,所以就没往西区去。

毕业十年 发表于 31-12-2014 23:56:29

ubuntuhk 发表于 31-12-2014 12:18
我们买房的经历在我的猫本记录帖里写了:
http://www.freeoz.org/ibbs/thread-1079173-1-2.html

这个帖子看过好几遍了
多谢老大回帖
我现在在保温落脚 跟你的足迹完全一样
我的预算是60万 你帖子里预算也一样
我也是要双车库 四房+ 地倒是没要求。
治安也要好 房子不能太破
基本上要求跟U版一样
但是过滤下来除了 Berwick 那条train 前面四站的房价也差不多
所以想知道当时过滤掉 springvale 到 Berwick 之间地区的原因

毕业十年 发表于 1-1-2015 00:06:11

Serin 发表于 31-12-2014 09:19
Dandenong是著名的排名倒数区。不是说区里面没有好的房子和小区,但是如果你没啥深入了解的话,建议不要 ...

排名倒数啊
主要是指安全么?

ubuntuhk 发表于 1-1-2015 19:15:50

毕业十年 发表于 1-1-2015 00:56
这个帖子看过好几遍了
多谢老大回帖
我现在在保温落脚 跟你的足迹完全一样

我当时主要看Berwick,主要原因是因为 @thewall 的介绍,过来看了一下,发现确实漂亮,小区的整体环境和大部分房子都很好,别的同价位的区,估计比较难找到类似的。

不过我们也没有看很多区,看过一阵子Mitcham和Ringwood,火车比Berwick稍微方便一些,但是房子实在是破,整体环境也不好,所以我最后是舍弃了交通,选择了环境(社区大环境和自己房子小环境)。这个选择不一定适合所有人,所以还是要自己权衡。

有机会可以找一个周末来Berwick看房,还有你觉得价格差不多的区,也去看看房子,自己有比较之后可能比较容易做出决定。

ubuntuhk 发表于 1-1-2015 19:17:47

毕业十年 发表于 1-1-2015 01:06
排名倒数啊
主要是指安全么?

Dandenong是著名的三哥聚集区,而且附近工业区比较多,所以环境比较杂。

Dandenong附近的Keysborough也有不少华人朋友在那里建新房子,大约60-70万,也可以去看看。不过新房子的质量一般都不如十年前的房子,这一点要留意。

毕业十年 发表于 1-1-2015 20:30:41

ubuntuhk 发表于 1-1-2015 17:17
Dandenong是著名的三哥聚集区,而且附近工业区比较多,所以环境比较杂。

Dandenong附近的Keysborough ...

原来如此啊 看来我得多了解 多看看了
多谢U版指点

thewall 发表于 2-1-2015 00:31:36

zhouxiaoming81 发表于 21-11-2014 18:13
谢谢UB兄分享。
BERWICK离市区45KM左右,距离上看挺远的,请问周边有火车站吗,去市区开车或做公共交通 ...

BERWICK离市区45KM左右,距离上看挺远的

。。。 问题是:你每天都要去市区吗? 。。。

请问周边有火车站吗

。。。 Berwick 本身就有火车站,Berwick station, Pakenham 线的倒数第三个站 。。。

去市区开车

。。。 45 分钟左右,高峰期除外 。。。

做公共交通一般得多久呢?

。。。 一个小时 。。。

那边CHILDCARE的情况如何

。。。 不清楚,应该不错 。。。

充足么?

。。。 任何区都充足 。。。

我看REALESTATE上,BERWICK的3房HOUSE的中位价在430K左右,租金在350每周,这数据是符合实际情况吗?

。。。 差不多,430K 的房子估计你看不上的 。。。

thewall 发表于 2-1-2015 00:33:38

meaomeao 发表于 25-11-2014 18:12

正在考虑Bentleigh,但是考虑交通问题。

。。。 到 DANDENONG 上班? are you crazy。。。

到Dandenong会不会很堵车,要不然吃不消。

。。 不是一般的堵, GOOGLE 上可以看到有多少个交通灯 。。。

thewall 发表于 2-1-2015 00:36:04

meaomeao 发表于 25-11-2014 18:40

。。。 要求不高,你看不上的 。。。 举个例子,在 BERWICK 500K 的房子,在 BENLEIGH 得 1.5 M 以上 。。。 500-700K 在 BENLEIGH,不是一般的破和烂,除非是个小小的 APARTMENT 。。。

ubuntuhk 发表于 2-1-2015 22:40:14

毕业十年 发表于 1-1-2015 21:30
原来如此啊 看来我得多了解 多看看了
多谢U版指点

买房还是讲究缘分,我们看了估计有50套房子,在买房的那两个月,每周六的活动就是看房,周一到周五收集房源信息和研究感兴趣的区各种情况。

最后碰到这个房子也是有点幸运,这个房子才刚刚挂到网上,我是先搜索中介的另外一套便宜的房子,然后又看到这个中介同时放出了这套房子,照片上看着还不错,抱着试试看的心态去看的。

结果去了之后,发现那个便宜的房子还是有不少缺点,反而这个房子一看就喜欢上了,看房回来之后,马上问中介要了offer表格,填写了自己期望的价格,当天就发给中介,第二天就拍板了。

后来感觉,所有之前看的那些房子,都在为这套房子在做铺垫,如果没有看过那些房子,我无法准确地知道自己想要什么样的房子。

所以,慢慢来,多看,多了解,总有一套适合你的房子会等着你出offer:lol:lol

ArBen 发表于 3-1-2015 11:32:17

meaomeao 发表于 25-11-2014 18:49

基本上 很难

WayneWu411 发表于 3-1-2015 18:24:47

bentleigh这个价位的话,真的很难买到,只能看apt
页: [1] 2
查看完整版本: 想住在墨尔本东南至南边的区,怎么选呢?